Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2023, 07:08   #1
KiRa91
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин

Цитата:
Сообщение от -MAGNUM- Посмотреть сообщение
Прикупил себе резину в субботу, и решился поменять диски:
резина 235/70 R 16
Какие параметры дисков на этой резине ?
KiRa91 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 21:06   #2
-MAGNUM-
Опытный

нет, не задевают. Всё отлично. Nokian hakkapellita SUV.
-MAGNUM- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 23:35   #3
lexa-aa
Житель Клуба

Цитата:
а диски какой ширины взяли 6.5 или 7 дюймов?
lexa-aa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 12:40   #4
-MAGNUM-
Опытный

Ширина 7J, ЕТ-40.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Цитата:
Извиняйте дезинформировал Nokian hakka sport utility
-MAGNUM- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.07.2011, 21:14   #5
Stasonio
Житель Клуба

Цитата:
Ширина 7J, ЕТ-40.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Извиняйте дезинформировал Nokian hakka sport utility
Это и есть Hakka SUV.
Stasonio вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 16:53   #6
Sandr25
Опытный

А я вот такие дисочки поставил......зацените
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (47.7 Кб, 348 просмотров)
Sandr25 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 20:07   #7
ahim82
Бывалый

Kosei r18 8.5j ET38 DIA73 5*114.3
Ребят а такие диски+штатный размер резины встанут в нашу коляску?? Смущает ширина ,мож у когото есть опыт? Заранее благодарен!

ahim82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 18:12   #8
gregori
Житель Клуба

поставил себе вопрос, что можно получить при уходе на не стандартный размер, основной ответ для меня только красота, и дополнительный гемор, может я что не понимаю.....
gregori вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 21:37   #9
Sandr25
Опытный

Цитата:
Сообщение от gregori Посмотреть сообщение
поставил себе вопрос, что можно получить при уходе на не стандартный размер, основной ответ для меня только красота, и дополнительный гемор, может я что не понимаю.....
красота - это неотъемлемая часть любого Аута, а с такими дисками смотрится еще лудшее, кроме того управляемость при входе в поворот или по ровной дороге, возрастает на мой взгляд в разы, но не могу не согласить с тем, что стала на много жжестче и впоймала болезнь колеи на дорогах города, но оно стоит того!
Старый 10.07.2011, 22:03   #10
gregori
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sandr25 Посмотреть сообщение
красота - это неотъемлемая часть любого Аута, а с такими дисками смотрится еще лудшее, кроме того управляемость при входе в поворот или по ровной дороге, возрастает на мой взгляд в разы, но не могу не согласить с тем, что стала на много жжестче и впоймала болезнь колеи на дорогах города, но оно стоит того!
то есть вы хотите сказать, что поставив резину выше управляемость улучшалась? всегда считал обратное, чем ниже профиль тем лучше управляемость
Старый 11.07.2011, 00:21   #11
martinleo
Старожил Клуба

Цитата:
то есть вы хотите сказать, что поставив резину выше управляемость улучшалась? всегда считал обратное, чем ниже профиль тем лучше управляемость
Судя по фото Sandr, он профиль как раз уменьшил и, похоже радиус увеличил. а поэтому и управляемость улучшилась. Внимательнее надо быть
martinleo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 17:06   #12
gregori
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от martinleo Посмотреть сообщение
Судя по фото Sandr, он профиль как раз уменьшил и, похоже радиус увеличил. а поэтому и управляемость улучшилась. Внимательнее надо быть
это как когда человек пишет 235/70 R 16 о каком низком профиле вы говорите

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

мне показалось мы пишем про это "Прикупил себе резину в субботу, и решился поменять диски:
резина 235/70 R 16" или нет?! от куда появились колеса на 20
Старый 11.07.2011, 09:45   #13
Sandr25
Опытный

Цитата:
Как уже сказали, я уменьшил профиль и увеличил радиус, Размер сейчас 245\40\R20
Старый 10.07.2011, 23:29   #14
elintor
Вступаю в Клуб

Вопрос - купил Аут XL, японца, и только сейчас случайно заметили, что на 3 колесах стоят штатные 18'' 7-лучевые диски, а на одном колесе штатный 18'' 5-лучевой. То есть на Outlander XL New идет штатное литье 18'' 7-лучевое (7 спиц), а на Outlander XL шло 18'' 5-лучевое (насколько понял его уже не производят). По книжкам написано, что на Outlander XL New диски должны быть 18х7J, а на Outlander XL 18x7JJ. Шины на машине стоят везде одинаковые. Собственно вопрос: насколько критична разница в дисках, и на что она влияет/повлияет?

P.S. Доп. вопросы, если немного не по теме, заранее извиняюсь.
1. Все машины в семье раньше были седанами, но по сравнению с ними, руль у Аута какой-то "легкий", даже на скорости, то есть, если захочу "пальцем" на скорости могу чуть ли не полностью вывернуть колеса, но при этом на кочках легко их (кочки) передает, в итоге, что б машину не бросило приходиться вцепляться в руль и удерживать его ровно, а не придерживать, как на седанах.
2. Как уже понял шумоизоляция очень слабая. Насколько шум уменьшиться при замене дисков на 16''? Т.к. при максимальной громкости на mmsc (музыка штатная с сабом в багажнике), приходится ее устанавливать как минимум на половину, что аж проступает вибрация от музыки, иначе музыку не слышно, а слышно только гул, разговаривать (без включенной музыки) можно, но очень громко. Дорога асфальт.
elintor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 23:24   #15
elintor
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от elintor Посмотреть сообщение
Вопрос - купил Аут XL, японца, и только сейчас случайно заметили, что на 3 колесах стоят штатные 18'' 7-лучевые диски, а на одном колесе штатный 18'' 5-лучевой. То есть на Outlander XL New идет штатное литье 18'' 7-лучевое (7 спиц), а на Outlander XL шло 18'' 5-лучевое (насколько понял его уже не производят). По книжкам написано, что на Outlander XL New диски должны быть 18х7J, а на Outlander XL 18x7JJ. Шины на машине стоят везде одинаковые. Собственно вопрос: насколько критична разница в дисках, и на что она влияет/повлияет?

P.S. Доп. вопросы, если немного не по теме, заранее извиняюсь.
1. Все машины в семье раньше были седанами, но по сравнению с ними, руль у Аута какой-то "легкий", даже на скорости, то есть, если захочу "пальцем" на скорости могу чуть ли не полностью вывернуть колеса, но при этом на кочках легко их (кочки) передает, в итоге, что б машину не бросило приходиться вцепляться в руль и удерживать его ровно, а не придерживать, как на седанах.
2. Как уже понял шумоизоляция очень слабая. Насколько шум уменьшиться при замене дисков на 16''? Т.к. при максимальной громкости на mmsc (музыка штатная с сабом в багажнике), приходится ее устанавливать как минимум на половину, что аж проступает вибрация от музыки, иначе музыку не слышно, а слышно только гул, разговаривать (без включенной музыки) можно, но очень громко. Дорога асфальт.
Дополнение. Как оказалось при внимательном рассмотрении, резина тоже разная, на трех колесах зима-лето, на диске пятилучевом лето. Протектор и износ схожий и визуально отличия тяжело найти. И возник доп. вопрос: есть ли разница по весу между 18'' стандартным диском семилучевым и пятилучевым?
elintor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
диски outlander xl, размеры дисков outlander xl, размеры шин outlander xl, шины outlander xl