@mihon73,
встаньте на ровный асфальт (чтобы давление на шины было одинаковое), замерьте давление в каждой шине и выложите сюда фото с цифрами. Тогда можно ответить на Ваши сомнения.
Штатно да 2.2.
Всем ДВС! Кто пользует резину 225х60х18, подскажите какое давление качаете? На шиномонтаже сказали, что достаточно 2.2 как на штатные 225х55х18, но колеса выглядят подспущенными... Спасибо.
Всем ДВС! Кто пользует резину 225х60х18, подскажите какое давление качаете? На шиномонтаже сказали, что достаточно 2.2 как на штатные 225х55х18, но колеса выглядят подспущенными... Спасибо.
Ходовка полный сток, даже пружины установленные с завода (бывший хозяин установил баллоны в них, но они не накачены, а значит на результат не влияли). Пробег 90+ т.км, 2009 год начало эксплуатации. Расстояние от центра колеса до арки пока не измерил, потом добавлю.
Для теста нагрузил в багажник 200+ кг. Проверил зазоры в арке на стоящей машине, более чем достаточные. Нашел диагональный вывес с нагрузкой на тестируемое колесо, потом попрыгал по кочкам. Ни разу ничего нигде не зацепило.
Повторил тест на передней оси (при езде по кочкам активно рулил). Результат тот же.
Диски M&K R16 6,5J 5x114.3 ET38.
Диагональ, 200+ кг в багажнике
к сожалению, изображение утрачено
Забыл передок сфотографировать, домкрат ещё не нагружен.
@lost84, вверху красным написаны параметры ширины и вылета, которых надо придерживаться. А при 245/45-20 ширина и диаметр колеса будут на 2 см больше рекомендованного... Арки подрезать?..
И чего уж сразу не 24"? На 2.0 в самый раз.
@lost84, вверху красным написаны параметры ширины и вылета, которых надо придерживаться. А при 245/45-20 ширина и диаметр колеса будут на 2 см больше рекомендованного... Арки подрезать?..
И чего уж сразу не 24"? На 2.0 в самый раз.
Почему то ты с какой то ненавистью и злобой отвечаешь. Читать я умею, то что написано красным я прочитал. У меня машина отличается от стоковой и если надо будет подрезать арки, значит подрежем, не понимаю в чём проблема? Многие ездят на R20 и довольны, когда выбираешь такой диаметр, то понимаешь все последствия. Вот я и решил спросить знающих людей, тех кто ездит, сталкивался и пробовал R20.
По поводу 2.0л, отличный мотор, меня всем устраивает. Думаю, всё зависит от прокладки между рулём и сидением.
@Skill bomja, Если нет подкрылок, то подойдёт, с подкрылками может на кочках цеплять, у кого как. Всё зависит от реальных размеров шины.
@lost84, теоретически подойдёт. По-крайней мере без подкрылок. Максимальная высота колеса при установленных подкрылках где-то 730-735 мм
Спасибо за информативный ответ, про резину я всё понял. В теме написано, что подходят диски 9J, если поставить разноширокие диски перед 8.5J или 9J и зад 9J или 9.5J, задние диски, думаю, должны подойти 9.5J с вылетом ET32 или 9J для аута это максималка?
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от mac-mac
Это вы про себя? ))
А если читать умеете и понимаете, то зачем второй раз спрашивать? Люди ставят 20", но отнюдь не многие. Машина отличается от стоковой подвеской?
В бессмысленную полемику, (типа: это вы про себя, да ты первый начал), я вступать не хочу.
На форуме я ищу НУЖНУЮ мне информацию.
задние диски, думаю, должны подойти 9.5J с вылетом ET32
скорее вылет надо бы до 25 уменьшать, потому что ширина диска от штатного 7J больше на 5 см и пять миллиметров это никак не компенсируют. Зазоры должны быть безопасными.
Цитата:
Сообщение от lost84
9J для аута это максималка
С резаными арками и маленьким вылетом можно и 12J поставить.
скорее вылет надо бы до 25 уменьшать, потому что ширина диска от штатного 7J больше на 5 см и пять миллиметров это никак не компенсируют. Зазоры должны быть безопасными.
С резаными арками и маленьким вылетом можно и 12J поставить.
А вы можете объяснить своё желание поставить 20"?
Вот это другой разговор.
У меня, и лето и зима, два комплекта, на R18 и стоит передний бампер и пороги ROADEST, задняя юбка HASEPRO, диски в арках смотрятся как то маловатыми. На зиму я оставлю 18, а на лето хочу 20, для красоты, эстетики. Очень мне нравятся Vossen CV3 и Vossen VPS-303, вчера ещё увидел Touren 3270 и тоже понравились. Деньги не маленькие и не хочется, по незнанке, купить и потом геморройничать. Не люблю на грабли дважды наступать, лучше учится на чужих ошибках и опыте. С мызыкой попал по незнанке и несколько раз переделывал и переплачивал. Вот такие дела.