Итак, поездив три дня, можно резюмировать.
Размер шин 225х75R16, вполне подходит для машин с просевшей подвеской - как у меня. Полностью машину не загружал, но четыре мужика с ружьями - арками до колес не достали, даже на кочках- на мокрой полевой-лесной бездороге.
Единственное цепляние (как трещетка) при полном, левом выверте руля - в левой арке. Не напрягает.
Машина заметно стала выше.
Стало комфортнее преодолевать разные колдойобины, типа бордюры, рельсы, лежачие полицейские и прочие ямки - почти не чувствуется.
Буду подбирать себе шоссейные шины такого-же размера.
На убеждаю и не агитирую - всё ИМХО.
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, с какими размерами подойдут диски на резину (225/55 R18)? И какого производителя? Посмотрел в Новосибирске практически все магазины, по параметрам производителя везде только РЕПЛИКУ предлагают.
Это понятно. Я имел ввиду, помимо штатного. И опять же, какого производителя? На autodok.ru присмотрел несколько вариантов ALCASTA, LEGEARTIS, NZ, X-RACE, YOKATTA, YST, СКАД. Кто-то может про них знает что-либо?
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
@Andrey357, можете взять с бОльшим ступичным отверстием, главное не меньше 67.1, но придётся ставить центрировочные кольца (многие будут говорить, что они не нужны, но мой совет - не верьте им). Можете взять другой вылет (ET) 32-45 проверенные вылеты, при штатной ширине диска 7" подойдут. Можно ещё поставить чуть уже диски J6,5.
@Andrey357, можете взять с бОльшим ступичным отверстием, главное не меньше 67.1, но придётся ставить центрировочные кольца (многие будут говорить, что они не нужны, но мой совет - не верьте им). Можете взять другой вылет (ET) 32-45 проверенные вылеты, при штатной ширине диска 7" подойдут. Можно ещё поставить чуть уже диски J6,5.
Я переспрошу, т.к. глупый. Правильно ли я понял, что вылет 35 тоже нормально встанет для конфигурации 7,5x18 5/114,3 ET35 67,1 ?
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
@wickedpacman, даже 8,5" встанет.
@arkadius, я так сделал и вынужден снова покупать диски. Моя реплика начала в первый, а в третий сезон уже практически вся облезла, окисел прям сыпется с неё. А ещё, заявлен вылет 38, а на деле в шиномонтажах замеряют 37. НО на прочность не грешу. Хотя первая моя реплика на лансере уже 10й год отходила, вторую не смогли нормально отбалансировать.