@Little,
Если из салона машина вышла с конусными гайками значит в салоне поставили не оригинальные диски.
Оригинальные диски на ХЛ и новые ауты крепяться гайками с шайбами.
Могли конусными гайками прикрутить штатные литые диски(под шайбу которые),после этого крепежное отверстие у диска деформируется(обжимается под конус),и уже штатная гайка пд шайбу перестает влезать в отверстие диска,такое часто встречается
Всем спасибо. Конечно, прежде чем ставить новую летнюю резину на диски от XL, я попробую примерить диски на новые гайки.
Однако, в 2007 году XL был куплен в салоне, на родных дисках, так же и второй комплект колёс был приобретён там же в салоне. Оба комплекта дисков были оригинальные, и гайки стояли конусные глухие.
Кто, когда и для чего их мог поменять - загадка. Но было несколько случаев ослабления гаек, приходилось подтягивать...
Всем спасибо. Конечно, прежде чем ставить новую летнюю резину на диски от XL, я попробую примерить диски на новые гайки.
Однако, в 2007 году XL был куплен в салоне, на родных дисках, так же и второй комплект колёс был приобретён там же в салоне. Оба комплекта дисков были оригинальные, и гайки стояли конусные глухие.
Кто, когда и для чего их мог поменять - загадка. Но было несколько случаев ослабления гаек, приходилось подтягивать...
Два комплекта оригинала 16 " , постоянно приходится проходиться балонником . Откручиваются гайки)
поставил TOYO Open Country U/T 235/60 R18 и пожалел
думал будет помягче чем 55 профиль, оказалось также, плюс то, что машине с ними тяжелее разгоняться это факт (я сравниваю с зимой 225/55/R18)
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
Сообщение от merz@vec
поставил TOYO Open Country U/T 235/60 R18 и пожалел
думал будет помягче чем 55 профиль, оказалось также, плюс то, что машине с ними тяжелее разгоняться это факт (я сравниваю с зимой 225/55/R18)