А кто-нибудь заморачивался весом дисков? я стараюсь родные диски продавать ибо они как правило очень тяжелые. Например была у меня Шевроле каптива, там родные 17 диски весили 12 кг. Я купил диски yamato segun с весом 7.5 кг. Делал замеры разгона - прибавка 1,5 с. И авто стало легче рулится и ямы проходить. Жаль что в размере 5*114 67.1 ET38 серия Segun не представлена.
Кто еще знает какие есть легкие диски кроме ковки?
@Oren_Spartach, нет, будут задевать. А на два литра, даже если бы и пролезли, такой размер ставить глупо —*машина вообще ехать перестанет — мотор слабоват такой диаметр прокручивать.
@Oren_Spartach, нет, будут задевать. А на два литра, даже если бы и пролезли, такой размер ставить глупо —*машина вообще ехать перестанет — мотор слабоват такой диаметр прокручивать.
Спасибо.
Летом нормально отъездом на 235/55/18.
Где-то пишут, что для зимы нужно у́же, где-то что не принципиально. Диаметр такой же оставить или лучше поменьше, чтобы легче стартовать могла?
то это диаметр 17", который многие считают оптимальным — не так жёстко, как на 18" и не так валко, как на 16" и большой выбор шин в этом размере, потому что сейчас многие кроссоверы идут с таким размером штатно.
если речь про эти
то это диаметр 17", который многие считают оптимальным — не так жёстко, как на 18" и не так валко, как на 16" и большой выбор шин в этом размере, потому что сейчас многие кроссоверы идут с таким размером штатно.
как думаешь, какой максимально допустимый вылет для 17 го диска (ширина 6,5 J) влезет на XL ? ((От 38-го плюс-минус 10-ка,- так принято считать.))
Не встали диски. Штамповка 16R. Аут3 2019г выпуска. Электрисеский стояночный тормоз. Суппорт задний цепляет.
Кто сталкивался? Как решили проблему..
Извините если повтор.