Еще вопрос- облазил весь интернет - у меня диски с ЦО 75 мм у нас 67,1 (гайки конусные). Вопрос нужны ли центровочные кольца и если нужны то пластик или металл ?
@stranger75, конусные гайки подразумевают самоцентрирование при последовательной затяжке крест-накрест не гайковёртом, а вручную. От руки затягиваем балонником перекрестно с каждым кругом усиливая момент затяжки и уже круга с третьего дотягиваем с силой. Я несколько сезонов ездил на дисках с большим ЦО и конусными гайками — никаких проблем с биением не испытывал.
Центровочные кольца из пластика дешёвые и доступные, но недолговечные. Конечно, металлические надёжнее.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может быть кто-то устанавливал на аутлендер шины шириной 245/ 50/18 на диски r18/J7.5/ET 35-38? Данную комбинацию мне рекомендуют в одном из шинных центров! Штатные размеры шин 225/55/18, диски J7.0/r18/ET38. Есть ли смысл замены ? Улучшается ли рулёжка ? Стоит ли заморачиваться?
шины шириной 245/ 50/18 на диски r18/J7.5/ET 35-38? Данную комбинацию мне рекомендуют в одном из шинных центров!
рулёжка улучшится... но вы получите дорогой, жёсткий и чувствительный к колее размер, который к тому же увеличит расход бензина на литр-полтора, а то и больше, плюс понизит скорость аквапланирования...
оно вам надо?
отпишитесь потом про поведение на трассе и на грунте.
только за давлением следите, потому что 6 — это минимальная ширина для 235/70-16 — может подломиться в повороте...
На трассе 120-140 четко
По бездорожью лучше гудричей , не так замыливаются
Но гудричи были старые
Тихие , как зимние близак на 18 дисках
Мягкие, давление 2.3 но думаю приспустить чуток
для 235/70 рекомендуемая ширина 7, у штатных дисков ширина 6.5, которая вполне подходит.
и вылет желательно 38 мм. 45 мм — штатный вылет для первого поколения аута и ФЫЧа.
в принципе ничего страшного, я три зимы отъездил на 16" дисках J7 ET45 и 225/70-16 без проблем.
Ищите штатный размер дисков — всегда можно вернуться к истокам
Коллеги, помогите новичку. Недавно приобрел аут, 19 год. Товарищ отдает зимнюю резину на дисках, говорит стояла на аутлендере, машину продал, зимние колеса остались. Так вот, меня смущают размеры диска: 17*6.5j 5_114.3-67 ET38 Сама резина 225/65 R17. Подскажите подойдут ли эти колеса на мой аут? Смущает диаметр центрального отверстия