Поставил на штатные диски р16 новую резину 215/75 с фрилендера нового сняли все подходит замечательно комфорт мягкость плавность
тихая хотя м+s вощем задаром досталась но доволен ей
гудир вранглер
Поставил на штатные диски р16 новую резину 215/75 с фрилендера нового
интересно, а что на зиму ставят на фрилендеры? Искал по осени в таком размере зимние, так они все для микроавтобусов идут с индексом нагрузки от 110 и выше, из-за этого тяжеленные походу и рисунок не особо агрессивный
Есть предложение.
Поскольку тема очень востребована и актуальна, нельзя ли ее модернизировать, например так:
1. Разделить темы по размерам: 16, 17, 18, иные.
2. Разделить темы по размерам шин и дисков.
На личном опыте убедился, как нелегко в 167 страницах найти ответ на интересующий вопрос. При этом поиск форума практически не облегчает проблему.
Понимаю, что труд это отнюдь не легкий, но, может быть, хотя бы дальнейшее обсуждение разделить?
Есть предложение.
Поскольку тема очень востребована и актуальна, нельзя ли ее модернизировать, например так:
1. Разделить темы по размерам: 16, 17, 18, иные.
2. Разделить темы по размерам шин и дисков.
На личном опыте убедился, как нелегко в 167 страницах найти ответ на интересующий вопрос. При этом поиск форума практически не облегчает проблему.
Понимаю, что труд это отнюдь не легкий, но, может быть, хотя бы дальнейшее обсуждение разделить?
Спасибо за труд и Вам и Sergy, информация, безусловно, полезная.
Но - не исчерпывающая. В том-то и дело, что все вопросы по данной актуальной теме невозможно свести в короткий каталог, а огромное количество страниц эту мысль наглядно подтверждает.
Учитывая великое разнообразие проблем и вопросов, хотелось бы детализировать направления поиска, а не пытаться перелопатить все 167 страниц.
Мне кажется (перекрестился - не помогло), что было бы гораздо удобнее вести поиск по конкретному радиусу диска и шины.
Спасибо за труд и Вам и Sergy, информация, безусловно, полезная.
Но - не исчерпывающая. В том-то и дело, что все вопросы по данной актуальной теме невозможно свести в короткий каталог, а огромное количество страниц эту мысль наглядно подтверждает.
Учитывая великое разнообразие проблем и вопросов, хотелось бы детализировать направления поиска, а не пытаться перелопатить все 167 страниц.
Мне кажется (перекрестился - не помогло), что было бы гораздо удобнее вести поиск по конкретному радиусу диска и шины.
Ну вот, давайте теоретически представим себе, что у нас есть три темы про нестандартные размеры: R16, R17, R18.
Куда девать вопросы наподобие таких: "что лучше поставить 225/70 R16 или 225/60 R18" - в тему про R16 или про R18 ? А если ему кто-нить ответит: "я поставил 215/65 R17 - это лучше, чем то, что ты спрашиваешь" - считать оффтопом ? Для фанатов R19 и R20 тоже отдельные темы ?
Поэтому предлагаю не городить огород, поскольку:
1) отзывы "в обзоре размеров от BofA" периодически обновляю
2) тот кто не смог разобраться в одной теме - в трех (пяти) запутается еще больше
3) тема уже живет несколько лет в таком стиле: пришел новичок - спросил, ему ответили. Кто стесняется спросить - смотрит ссылку с обзором, шинный калькулятор, читает от начала до конца.
Добрый день. Падскажите пож-та. у меня есть летняя резина заводская 225/55 r18-хочу на лето взять другие диски под эту резину. но выбор 7 x 18 ET38 дисков невелик. Вопрос: если купить диски 8 x 18 ET35(вроде бы такие идут как альтернативные) о встанет на них ли заводская резина ? да и вообще что изменится? спасибо.
поломаные тяги видел на девятке и десятке, разрыв связан с использованием широкопрофильных колёсных дисков (разумеется нештатных), которые значительно меняют плечо обкатки.
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Ну на девятки-десятки ставят резину шириной 245 против штатной 185 и диски с шириной 8" против 5" штатных и вылетом 0 и даже -10 вместо штатных 35 (стоит типа такой во дворе, да еще и заниженная по самое не могу, порогами почти на земле).
Думаю и так все понятно.
Здесь же максимум что предлагается для Аута (и встает без проблем кстати) ширина 235-245 вместо 225, ширина диска до 8" против штатных 7" и вылет около 40 при штатном 38. Не такие уж и большие отклонения и соответственно нагрузки.
Езжу на Ауте четвертый год, и зима и лето имеют размер 235/55, диски штатные и неоригинал со штатными размерами. Пробеги в основном трассовые, города относительно немного. Никаких проблем с подвеской. Поменял осенью рулевые наконечники, ну так и машину не жалею особо на наших ямах/колдобинах (в одном небольшой стук появился, второй махнул на всякий случай).
Я думаю, что небольшие отклонения в размерах ширины резины не влияют на плечо обкатки и соответственно никак не могут стать причиной поломок рулевых тяг и прочих элементов подвески.
На зиму буду ставить 16 диски со штатной резиной 215\70 . Вопрос такой : Кто знает подскажите точные данные по размеру (остались с авика 6.5*16 ет45 5*114.3 d60.1 подуйдут или нет ???? ) И дополнительно - если поставить резину 215/65 зимой а не 215/70 сильно эксплутационные характеристики снизятся ?
На зиму буду ставить 16 диски со штатной резиной 215\70 . Вопрос такой : Кто знает подскажите точные данные по размеру (остались с авика 6.5*16 ет45 5*114.3 d60.1 подуйдут или нет ???? )
Не подойдут.
Цитата:
Сообщение от bro
И дополнительно - если поставить резину 215/65 зимой а не 215/70 сильно эксплутационные характеристики снизятся ?