Доброго времени суток! Хочу поставить 235/60 R18 Nokian Hakkapeliitta SUV 7
Встанут ли? И как будет вести себя увеличение стандартного размера?
Outlander XL 3.0 2007
Штатно: 215/70/R16.
Но выбор и цены больше при 215/65/R16.
Как скажется уменьшение профиля на 5%? Можно ли брать такую резину? Outlander XL 2011, 2.0, 2WD
Валкость . потеря динамики . тяжелый руль . Размер встает , но он НЕ РОДНОЙ , и этим все сказано . Пробовал . Не советую.. Я о размере 235/60/18
а мне наоборот по душе такой размерчик с нова поменял и не разу не пожалел,помягче,повыше.ямы не замечаешь,потерю динамики как и тяжелый руль не заметил.СОВЕТУЮ
По наружному диаметру 235/65R16 практически равны штатным 215/70R16.
Интересно, ставил ли кто-нибудь такие на наши стандартные 16-е диски (ширина обода 6,5 дюйма)? Не сильно ли выступает боковина за обод (всё-таки +10 мм на сторону)? Как это сказывается на поведении машины?
Комрады, кто что скажет про 20 колеса, а именно интересует встанут ли у нас 20 на 8,5 с резиной 245/45 (50).....и какой вылет должен быть 35 или 38. Спасибо
Комрады, кто что скажет про 20 колеса, а именно интересует встанут ли у нас 20 на 8,5 с резиной 245/45 (50).....и какой вылет должен быть 35 или 38. Спасибо
Ты офигел что ли в Сыктывкаре ставить такие колёса? Я на начале Сысольского шоссе такую "стиральную доску" ловлю на штатных 18" колёсах, а ты хочешь 20" забубенить! Маньяк!
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------
Цитата:
Сообщение от kolya korzh
День добрый. Хочу поставить на зиму 16-е колеса, при этом красивые зимние диски остались у меня от mazda 6. Все характеристики идентичны с Outlander, кроме вылета, у мазды он составляет 45мм. Подскажите – подойдут ли, не будут ли затирать и тд (естественно резина будет уже Аутовская 215/70)? Спасибо
Надо мерить. Вылет больше чем у Аута, соответ-но колесо глубже будет сидеть, т.о. есть вероятность сесть спицами диска на супорта.
Один знакомый поставил резину 235х65х18, машина стала немного выше, стала мягче, а что самое интересное, резина большего диаметра и ширины ничего не задевает в колёсных арках.
Решил я тоже поставить резину побольше и пошире. Диски буду менять на 16" (дороги у нас просто конченные) и ставить резину 235х75х16 Yokohama IG35 или Nokian Nordman SUV. Интересует, нормально ли налезет подобная резина на диск шириной 6.5" или лучше взять диск шириной 7"?
PS: Только что прочитал несколько статей в интернете и воспользовался шинным калькулятором http://www.auto-legion.ru/t_calc.html, все они сходятся с тем, что 6,5 - это минимум для 235. Так что - буду ориентироваться чисто по внешнему виду дисков, хотя отдам приоритет дискам на 7''.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------
То, что в постскриптуме, я дописал позже.
Чтобы не думали, что я тут просто взял и поразмышлял)))
НУ что у кого есть опыт с 20 колесами???
Airborn я еще точно не решился но уже склонился именно к ним, и где ты только видел у нас на Сысольском стиралку, =)))) у меня тоже 18 (225/60) но вроде не замечал её там, тем более красота требует жерт, буду ездить 0-40 км/ч =))))) (шутка)