Сравнение 16 и 18 радиуса.
Имеем зимнюю резину R18, 225/55 и R16, 215/70
Только поменял, так что ощущения более-менее объективные.
Машина стала заметно мягче, в ямках, на лежаках, дорожных стыках. Руль стал мягче, и менее информативен. Учитывая что я редко езжу больше 120, для меня это не проблема.
На 18 соответственно машина лучше рулится, но меньше комфорта.
Если по сравнивать комфорт по 5ти бальной шкале, то на 18 дисках комфорт на 2, на 16 на 4. То есть в целом, заметно и ощутимо.
Не жалею о таком выборе, в условиях наших - не везде качественных дорог - отлично.
собственно переобулся в зимний комплект, 235/70/16 на 7,5J/ET38.
родной комплект на 215й резе теперь кажется ущербным ))))
авто значительно повзрослел в глазах и в реальных параметрах.
теперь имеем от земли до арки: зад-82см, перед 80 см
пружины сзади шп28, проставок никаких нет
Всем добрый день, вопрос такого рода: Хочу купить резину зимнюю на свой ХЛ размеры 225/40 R18 Хакка7, а по родным параметрам профиль должен быть не ниже 50-ти. Вопрос- могу ли я поставить себе резину с профилем 40? Сильно ли это повлияет на ходовые качества? До этого катался на всесезонке с 55 профилем, честно ездишь как на табуретке, очень жестко. А с 40-ым профилем вообщее наверное будет зубодробилка?
Всем добрый день, вопрос такого рода: Хочу купить резину зимнюю на свой ХЛ размеры 225/40 R18 Хакка7, а по родным параметрам профиль должен быть не ниже 50-ти. Вопрос- могу ли я поставить себе резину с профилем 40? Сильно ли это повлияет на ходовые качества? До этого катался на всесезонке с 55 профилем, честно ездишь как на табуретке, очень жестко. А с 40-ым профилем вообщее наверное будет зубодробилка?
Диски совсем не жалко? А подвесочку? А пятую точку?))))
Не нужна тебе братан такая резина ))) Люди стараются повыше поставить...не жлобись и купи нормальную. Сколько хоть по цене халява то?
за 25 отдают, сезон откатала, вобщем новая. Я уже отказался.
Добавлено через 3 минуты
Всем добрый день! Подскажите, если резину 225/60 R18 себе на ХЛ поставить, нормально сядет? Имею ввиду ничего задевать не будет?
Кстати полно таких, кто от лансера, кто от логана настойчиво хотят поставить колеса, ну в принципе всё можно, я в детстве от школьника колёса на взрослый ставил и ничего, ехало. Ну то что задевало педалями о пол наверно для кого-то не критично, главное что "велосипед взрослый")))))
Подскажите знающие. Взял оутлендер, на нем резина 215/60 стоит зимняя. У меня от лансера осталась 205/60 липучка можно ли ее поставить? Про красоту не надо ничего говорить.
Подскажите знающие. Взял оутлендер, на нем резина 215/60 стоит зимняя. У меня от лансера осталась 205/60 липучка можно ли ее поставить? Про красоту не надо ничего говорить.
Извините, а что еще осталось от лансера? Может фильтра и еще чего? Ну ей богу ну положена минимум 215/70 16, ну люди дешевят или еще какие причины и ставят 215/65 16, но ваш вариант это вообще уму не поддается,зачем покупать машину на последние деньги и лепить из нее черти что?
Wayfarer, Олег Генералов,
чего на человека набросились - у него первоаут похоже - там 215-60, разница с 205-60 довольно не большая, можно и поставить, минус 1см будет.