Скажите, а кто нибудь ставил вместо ЕТ 38 r16 , ET 35 r16, все остальные параметры одинаковые, включая и резину 215/70/16.
Будет задевать или тереть? Или подшипник будет изнашиваться быстрее?
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
@katran23, ни задевать, ни тереть не будет. На подшипник 3 мм не сыграют роли. Разве что когда-то сталкивался с мнением, что колея более чувствительна на более широком выносе, но от резины гораздо больше зависит. ET35 в допуске, однозначно
Всем привет.
Вчера оплатил свой новый Аут в комплектации Intense. Зимнюю резину оффдилер не подарил, так что сейчас планирую покупку зимней резины с установкой её на штатные колёса, а к лету подобрать новые летние диски.
Изначально планировал и зимой, и летом ездить на 16", поскольку считаю, что на них должны быть лучше комфорт от поездки (ощущения на неровностях) и управляемость (когда выбираешься из грязи или едешь по колее).
А теперь вот я засомневался насчёт лета, поскольку услышал мнение, что на 18" лучше управляемость на трассе и на больших скоростях.
@shadow_405, Есть ещё среди этих "крайностей" золотая середина - 17".
Для меня "золотая середина"-это 18-е колеса с шинами более высокого профиля,чем родные. Я езжу сейчас на размере 225/65/18,высота профиля этой шины 146мм. ,высота профиля шины с размером 215/70/16 -150мм.(минус всего 4мм.) В итоге имеем достаточно высокий профиль(чуть меньше чем на 16") и нормальный не ущербный внешний вид. Как то так...
Это ещё почему? Всё зависит от производителя: если оригиналы, то неважно 18/16, Митсу/П4007/СС - всё идёт на одних самоконтрящихся с шайбами... от других производителей бывают на конических.
Всем привет.
Изначально планировал и зимой, и летом ездить на 16", поскольку считаю, что на них должны быть лучше комфорт от поездки (ощущения на неровностях) и управляемость (когда выбираешься из грязи или едешь по колее).
А теперь вот я засомневался насчёт лета, поскольку услышал мнение, что на 18" лучше управляемость на трассе и на больших скоростях.
И зима и лето на 18". Были 16-е,в плане управляемости и внешнего вида- унылое г...но. Комфорта на 16-х колесах особо не добавляется из-за конструкции подвески АУТА-все равно жестко.