а я считаю оптимальным хаку на 18 переобудь на родные диски, а летом купить диски и поставить на них родную резину, пусть она дубовая но 4 сезона протянет
Господа,
хочу сэкономить денег (знаю что кроилово ведет к попадалову, но бывают разные жизненные обстоятельсва) и поставить 215/65 R16 вместо 215/70.
Будет ли что нибудь необычное (кроме снижения клиренса и разницы в показании спидометра) в поведении машины?
Господа,
хочу сэкономить денег (знаю что кроилово ведет к попадалову, но бывают разные жизненные обстоятельсва) и поставить 215/65 R16 вместо 215/70.
Будет ли что нибудь необычное (кроме снижения клиренса и разницы в показании спидометра) в поведении машины?
Заранее спасибо!
Ни чего страшного не случится. сам прошлую зиму откатал на таком размере на Хаке-5. Даже изменение клиренса не замети, всего 1см. - не критично.
Искал по темам так и не нашел однозначного ответа на следующий вопрос:
Подходит ли на родные 18-е диски резина 225/60 R18 для XL-я? И как на это смотрит ОД в плане гарантии?
На 225/60 R18 больше выбор зимней резины, чем на 225/55 и местами даже дешевле.
Искал по темам так и не нашел однозначного ответа на следующий вопрос:
Подходит ли на родные 18-е диски резина 225/60 R18 для XL-я? И как на это смотрит ОД в плане гарантии?
На 225/60 R18 больше выбор зимней резины, чем на 225/55 и местами даже дешевле.
Такой же вопрос, если поставить 225/60R18(хоцца Conti viking2 попробовать. а хакку 5 пробовать не хочу) что на это скажет Рольф
я хочу поставить Yokohama Geolander I/T G-072 225/60 R18
Аналогично, хочу их же поставить. Если с гарантией будут проблемы придется Yokohama IG20 225/55 R18, а они уже существенно дороже. А Хаку тоже желания ставить нет, не вижу смысла переплачивать.
Судя по тому, что по поводу гарантии тишина, буду писать письмо в ROLF.
Последний раз редактировалось BU-GA-GA; 23.09.2008 в 10:05.
на ТО никто внимание не обращает на твою резину.
вот если сломается подвеска и ты приедешь на ремонт на "не рекомендуемой" резине или дисках - то подвеску могут снять с гарантии.
Может кому поможет в выборе? :
Купил новое литье 8 j х 18 ЕТ45 подходят идеально,но если ставить на них хакку 5 (225х55хR18) то при полностью вывернутом руле до внутренней части арки остается всего сантиметра 1,5-2 ,поэтому я поставил не них родную летнюю резину ,а хакку на родные диски тю к ТО у меня зимой.
Негуст выбор 225/55
Сообщите плз, кто что узнал для 18-х колес по шинам 225/60 и другим размерам.
Какие вообще максимально допустимые на 18" для наших ХЛ?
И какие - для ОД и сохранения гарантии?