Позвольте не согласиться с Вами. Вот Вы лично ездили на атмосфернике после чип-тюнинга? На одном и том же, ДО и ПОСЛЕ.
На них "прибавка" мощности и момента в самом деле получается значительной. Но это не повод всем пересаживаться на турбо.
да, ездил, да поведение машины отличалось, но чтоб прям кардинально, нет.. нет смысла на мой взгляд. только прокладка между 2-ым и 3-им цилиндрами прогорела на "экономичной" прошивке.
нет конечно, я не агитирую за турбо, я сам хочу на аутлендер 3-ий пересесть, не потому что мне не нравится текущая машина, просто пора успокоиться уже )) Да и не весело становится с увеличением числа камер и ужесточения штрафов за нарушение ПДД, я правда кроме скоростного режима, не нарушаю.
Но что касается тюнинга, то по крайней мере на легковой машине намного приятнее иметь настроенное шасси и тормоза, нежели на стандартной машине увеличивать мощностные хар-ки мотора.
Я вот только заменил амортизаторы и пружины, настроил амортизаторы и настроил углы колес, а ощущение что это другая машина ))
Реальная отдача от вложенных денег.
hius,
Чиповал у Ежика Лансер X на ручке(давнооооо). Ничего, откатал 7 лет, ничего не прогарает и не ломается, ну это от машины зависит ))). Мощность сильно не выросла(так никто и не обещал), но на низах стал ездить динамичнее(нам в городе этого и нужно). А все эти рассуждалки надо не надо, каждый решает сам, есть 2 недели на возврат обратно.
Планирую Аут чипануть как Ежик из отпуска вернется.
И еще я сильно сомневаюсь, что с атмосферного двигателя 2 литра можно снять больше 200Нм момента.
Мощности можно и более 200 л.с. но момента больше 200-205 очень трудно.
спросите мазду как они то сняли со своего движка 2,0 -210 Н*м
И еще я сильно сомневаюсь, что с атмосферного двигателя 2 литра можно снять больше 200Нм момента.
Мощности можно и более 200 л.с. но момента больше 200-205 очень трудно.
Сомневайтесь дальше. На картинках замеры моторов 4В11 (2.0) и 4В12 (2.4) после прошивки. Оба - Лансеры Х на механике. Чтобы не было вопросов, моторы одинаковые. 2.4 вообще снят с Аутлендера.
Если есть сомнения в достоверности, даты и имена файлов есть на картинках, хранятся на компьютерах стендов. Первый сделан в R2 racing, второй - winde.ru.
Сомневайтесь дальше. На картинках замеры моторов 4В11 (2.0) и 4В12 (2.4) после прошивки. Оба - Лансеры Х на механике. Чтобы не было вопросов, моторы одинаковые. 2.4 вообще снят с Аутлендера.
Если есть сомнения в достоверности, даты и имена файлов есть на картинках, хранятся на компьютерах стендов. Первый сделан в R2 racing, второй - winde.ru.
Всем доброго времени суток. Прочитал эту тему от самого начала до конца. Для себя определился как минимум до конца гарантии не вмешиваться в работу авто, тем более, что практически все устраивает, хотя после прочтнеия заголовка и появилось такое желание. Да, конечно машина подвисает при обгонах на скоростях за 120, особенно при полной загрузке, но я не гонщик, и главное в этом деле иметь "голову за плечами", да и все в этом мире относительно...
А вот график на первом фото меня честно говоря удивил. Прирост крутящего момента 150% от базы, это не иначе как чудо? А если при этом еще и заявят экономию топлива, то это будет сродни "второму пришествию". Или допускаю, что тест сделан "профессионалами" своего дела, т.к. без изменения механической части этого не достигнуть. Да и второй плоский график как-то слабо вяжется с атмосферным двигателем, планка крутящего момента практически ровная от 2000 оборотов/мин до 5000. Это удел скорее турбированных моторов. Но возможно я недооцениваю возможности современной электроники, которая душит двигатель в угоду экономичности и выравнивает этот показатель.
И отступление не для этого форума, но мой предыдущий авто VW Jetta с 1,6 102 л.с. на механике с евро 4. Так вот у того при трогании с места первое желание было всегда заглохнуть со своих 600 об/мин на холостых, и это очень сильно напрягало. При том, что на Венте с 1,8л 90 л.с. я на третьей (когда включал по ошибке) трогался с места без газа и ехал дальше без особых проблем. Вот тогда у меня было острое желание снять эту электронную удавку и отпустить двигатель даже в ущерб экономичности. Официалы естественно говорили, что это не возможно, что это удел всех современных двигателей с электронной педалью газа, иначе пострадает катализатор, датчики кислорода и т.д. А мой знакомый, который как раз занимается данным вопросом в плане подправки мозгов у ауди и VW, причем как минимум за вдвое большие деньги, чем пишут здесь, однозначно сказал, что гарантия на двигатель улетучится вместе с чиповкой. Но это у VAG, а не у митсу. На нулевом ТО 3000, мой дилер даже комп не подключал к авто. Точнее подключал, но за мои 600 руб. для отключения автоматического складывания зеркал при каждом закрытии авто. Вот на днях собираюсь на ТО1, посмотрю что будет. А то я сам кнопки в меню понажимал, теперь у меня следуещее ТО горит на 40000 км., и назад никак не обнуляется. А делать или нет чиповку, пусть каждый сам решает для себя. Только чудес не бывает, если где-то будет густо, то где-то обязательно пусто...
Всем доброго времени суток. Прочитал эту тему от самого начала до конца. Для себя определился как минимум до конца гарантии не вмешиваться в работу авто, тем более, что практически все устраивает, хотя после прочтнеия заголовка и появилось такое желание. Да, конечно машина подвисает при обгонах на скоростях за 120, особенно при полной загрузке, но я не гонщик, и главное в этом деле иметь "голову за плечами", да и все в этом мире относительно... .
Это вы так себя успокаиваете
Кстати, не надо путать два разных графика (об/момент и об/лошадки).
Это вы так себя успокаиваете
Кстати, не надо путать два разных графика (об/момент и об/лошадки).
Прошу не судить строго, если на самом деле не разобрался с графиком. Но тогда объясните, что значят эти линии. Смотрим первое фото 4B11, т.е. мои 2 л., есть две кривых, по оси Y - крутящий момент S/Nm, одна идет параллельно 200 Н-м, что близко к заводским графикам (http://www.bryansk-mitsubishi.ru/auto/outlander/ - максимально заявлено производителем 196 Н-м) - я сделал вывод, что это нечипованный двигатель. Причем у графика производителя есть явно выраженная кривая растущая пропорционально оборотам, достигая максимума на 4200 об/мин.
А вторая кривая на этом же фото достигает более 350 Н-м, я сделал вывод, что это кривая чипованного двигателя, по характеристикам в полтора раза отличающаяся от заводских параметров. Вот это меня и удивило, как это может быть??? Скажу больше, только из-за этого фото я и ввязался в эту переписку, потратив немало времени. Если я что-то неправильно понял из графика, прошу меня поправить.
да нет, чипуйте конечно.
инженеры митсубиси такие тупорылые идиоты, что не смогли в зажатом, экологическими нормами, моторе сэкономить литр бензина, а тюнеры смогли.
У меня то же был лансер 10-ый 2-х литровый, он 4-х человек и багажник с сумками на первой передаче с новорижского шоссе в область на МКАД затаскивал без рывков, в то время когда я просто убрал ногу с педали газа. Я считаю это хорошим показателем тяги на низах, почти на холостых оборотах. Ну и что тут чиповать? )
Но вы чипуйте, я не против. Ваши машины, вам решать.
Спасибо за разрешение. Честно говоря, не совсем понятны Ваши "наезды"... Вы чиповали Митсу, Форд или Мазду у Ежика или Гланса? Вам есть что конкретное сказать по данным прошивкам? Что и у кого Вы сами прочиповали, чтобы иметь возможность сравнить? Иначе это все только флуд.