Причем на скорости выше 105 км/ч! Ибо я столкнулся с этим, когда уже возвращался в Томск. Пришлось разворачиваться, возвращаться в Новосиб и ловить Ежика почти что у трапа самолета, чтобы он залил другую версию прошивки, исправляющую ситацию.
а почему она изначально не шьется, не комментировали?
Это лучше спросить у Ежика. Я как-то забыл поинтересоваться. Однако, поскольку я имел возможность покататься на обеих прошивках, могу поделиться впечатлениями.
На обычной прошивке машина становится, как необъезженный мустанг, рвет с места чуть ли не с пробуксовкой. Паузы между нажатием на газ и началом разгона нет совсем. Как в компьютерной игре - нажал и поехал. В сочетании с повышенным крутящим моментом динамика становится, как на механике. Причем такое поведение сохраняется даже на скоростях за 100 км/ч, что весьма положительно сказывается при совершении обгонов на трассе.
Когда Ежик зашил мне альтернативную прошивку, мне показалось, что коробку, как будто немного "зажали". Момент и мощность - остались, а вот между нажатием на газ и реакцией мотора появилась едва уловимая пауза. Не такая бесконечная, как до прошивки, но это уже не дикий мустанг, а давно объезженный конь, который чутко слушает своего наездника и быстро реагирует на команды, но не рвется вперед, опережая мысли хозяина. Дискомфорта это не вызывает и если сразу ее зашить, думаю, человек даже не обратит внимания. Я ее заметил только потому что было с чем сравнить.
В любом случае, и обычная, и альтернативная прошивки преображают автомобиль. Он становится таким, каким должен быть - быстрым и динамичным. Проехав по трассе, и катаясь сейчас по городу, я получаю массу удовольствия от новой динамики, новых возможностей и нисколько не жалею о том, что прошился.
P.S.: Не сочтите за рекламу. Сугубо личные впечатления.
Буду проезжать Орел 6 ноября по направлению к Малоархангельску. Москва - Орел примерно в 9 - 10 утра, обратно около 16-18. Просьба желающих встретиться связаться со мной через ЛС или звоните на +79265817573.
Ну вот наконец и я отчиповался у много уважаемого Дмитрия (Ёжик Пых) Автомобиль в комплектации 2.4 Ultimate. 31 октября ночью ехал на Москву друга отвезти в аэропорт Шереметьево и заодно заехал на чиповку к Дмитрию, скоростной режим держал от 120 до 140 рахсод при этом составлял 11.5-12.0. Машина на обкатке. Что можно сказать по ощущениям: машина стала намного резвее и предсказуемой. ВООБЩЕ пропала задумчивость вариатора при резком старте а так же при обгоне, руль стал тяжелее на высокой скорости. Были активированы дополнительные опции такие как: омыватель фар с отдельной кнопки, легкий сигнал клаксоном при постановке на охрану, активация уровня жидкости в бачке (заработает когда посталю датчик уровня), автозакрытие замков дверей по достижении скорости 20 км/ч, мигание поворотниками при интенсивном торможении со скоростью 55км/ч и выше, увеличение работы стекло подъемников после выключения зажигания и после открытия дверей и многие другие. После чиповки у Дмитрия возвращаясь в Воронеж расход держался 10.5-10.8 при скоростном режиме от 120 до 160км/ч хотя автомобиль пробежал всего 1300 км я думаю хороший показатель.
Однако на мой взгляд пропала плавность хода: при движении в пробках до 40 км/ч вариатор сильно "подтормаживал" создавая ощущение "дергания", что бы это контролировать, нельзя на этой скорости резко бросать педаль газа лучше ее держать в натяг....но а лучше всего, если много уважаемый Дмитрий (Ёжик Пых) попытается исправить данный "косяк", если конечно же его возможно исравить, то счастье от чиповки у вас будет на все 100%.
Ну вот наконец и я отчиповался у много уважаемого Дмитрия (Ёжик Пых) Автомобиль в комплектации 2.4 Ultimate. 31 октября ночью ехал на Москву друга отвезти в аэропорт Шереметьево и заодно заехал на чиповку к Дмитрию, скоростной режим держал от 120 до 140 рахсод при этом составлял 11.5-12.0. Машина на обкатке. Что можно сказать по ощущениям: машина стала намного резвее и предсказуемой. ВООБЩЕ пропала задумчивость вариатора при резком старте а так же при обгоне, руль стал тяжелее на высокой скорости. Были активированы дополнительные опции такие как: омыватель фар с отдельной кнопки, легкий сигнал клаксоном при постановке на охрану, активация уровня жидкости в бачке (заработает когда посталю датчик уровня), автозакрытие замков дверей по достижении скорости 20 км/ч, мигание поворотниками при интенсивном торможении со скоростью 55км/ч и выше, увеличение работы стекло подъемников после выключения зажигания и после открытия дверей и многие другие. После чиповки у Дмитрия возвращаясь в Воронеж расход держался 10.5-10.8 при скоростном режиме от 120 до 160км/ч хотя автомобиль пробежал всего 1300 км я думаю хороший показатель.
Однако на мой взгляд пропала плавность хода: при движении в пробках до 40 км/ч вариатор сильно "подтормаживал" создавая ощущение "дергания", что бы это контролировать, нельзя на этой скорости резко бросать педаль газа лучше ее держать в натяг....но а лучше всего, если много уважаемый Дмитрий (Ёжик Пых) попытается исправить данный "косяк", если конечно же его возможно исравить, то счастье от чиповки у вас будет на все 100%.
Спасибо за внимание всем удачи на дорогах!!!
Машина на обкатке, а скорость держишь от 120-140, это в корне не правильно, пожалей двигатель.