Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 21:08   #1
Евгений72
Житель Клуба

По умолчанию Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

Цитата:
Сообщение от Cergey 13 Посмотреть сообщение
А в Тюмени чипует кто или нет?
Вот тут про тюменских ребят, правда давно они на форуме не появлялись https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31455&page=9
Евгений72 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2013, 11:01   #2
Bad-Teo
Житель Клуба

Цитата:
Причем на скорости выше 105 км/ч! Ибо я столкнулся с этим, когда уже возвращался в Томск. Пришлось разворачиваться, возвращаться в Новосиб и ловить Ежика почти что у трапа самолета, чтобы он залил другую версию прошивки, исправляющую ситацию.
Вот это меня и пугает
Bad-Teo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 11:12   #3
garrick
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Bad-Teo Посмотреть сообщение
Вот это меня и пугает
Зашивается альтернативная версия и все работает тип-топ. Проверено! Главное - вовремя проверить, а не как я.
garrick вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 12:23   #4
globus2003
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от garrick Посмотреть сообщение
Зашивается альтернативная версия и все работает тип-топ.
а почему она изначально не шьется, не комментировали?
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 15:12   #5
garrick
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
а почему она изначально не шьется, не комментировали?
Это лучше спросить у Ежика. Я как-то забыл поинтересоваться. Однако, поскольку я имел возможность покататься на обеих прошивках, могу поделиться впечатлениями.
На обычной прошивке машина становится, как необъезженный мустанг, рвет с места чуть ли не с пробуксовкой. Паузы между нажатием на газ и началом разгона нет совсем. Как в компьютерной игре - нажал и поехал. В сочетании с повышенным крутящим моментом динамика становится, как на механике. Причем такое поведение сохраняется даже на скоростях за 100 км/ч, что весьма положительно сказывается при совершении обгонов на трассе.
Когда Ежик зашил мне альтернативную прошивку, мне показалось, что коробку, как будто немного "зажали". Момент и мощность - остались, а вот между нажатием на газ и реакцией мотора появилась едва уловимая пауза. Не такая бесконечная, как до прошивки, но это уже не дикий мустанг, а давно объезженный конь, который чутко слушает своего наездника и быстро реагирует на команды, но не рвется вперед, опережая мысли хозяина. Дискомфорта это не вызывает и если сразу ее зашить, думаю, человек даже не обратит внимания. Я ее заметил только потому что было с чем сравнить.
В любом случае, и обычная, и альтернативная прошивки преображают автомобиль. Он становится таким, каким должен быть - быстрым и динамичным. Проехав по трассе, и катаясь сейчас по городу, я получаю массу удовольствия от новой динамики, новых возможностей и нисколько не жалею о том, что прошился.

P.S.: Не сочтите за рекламу. Сугубо личные впечатления.
garrick вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.10.2013, 16:36   #6
NGKF
Опытный

Хорошо Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

На форуме Galantводов появилась новая прошивка от Ёжика. Грят ещё нашли 20 сил в двигателе.
Как он это делает, фантастика
NGKF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 17:13   #7
Zux
Временно никто

Цитата:
Сообщение от NGKF Посмотреть сообщение
На форуме Galantводов появилась новая прошивка от Ёжика. Грят ещё нашли 20 сил в двигателе.
Как он это делает, фантастика
Галант VR-4?
Zux вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 00:15   #8
username11
Старожил Клуба

Тоже интересует насчет Орла. Готов с Воронежа приехать. Где можно записаться?
username11 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 18:26   #9
Kaktuzz88
Вступаю в Клуб

Интересует вопрос о МД тюнинге, кто-нибудь делал?
Kaktuzz88 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 15:39   #10
Bog888
Житель Клуба

Записаны все!!! Ждем точной даты от Ёжика!
Bog888 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 22:06   #11
Ёжик Пых
Старожил Клуба

Буду проезжать Орел 6 ноября по направлению к Малоархангельску. Москва - Орел примерно в 9 - 10 утра, обратно около 16-18. Просьба желающих встретиться связаться со мной через ЛС или звоните на +79265817573.
Ёжик Пых вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.11.2013, 00:15   #12
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Ёжик Пых, от жены спасибо за чиповку, говорит теперь хоть без раздумий едет, очень понравилось
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 10:29   #13
kvartalpkg
Вступаю в Клуб

Ну вот наконец и я отчиповался у много уважаемого Дмитрия (Ёжик Пых) Автомобиль в комплектации 2.4 Ultimate. 31 октября ночью ехал на Москву друга отвезти в аэропорт Шереметьево и заодно заехал на чиповку к Дмитрию, скоростной режим держал от 120 до 140 рахсод при этом составлял 11.5-12.0. Машина на обкатке. Что можно сказать по ощущениям: машина стала намного резвее и предсказуемой. ВООБЩЕ пропала задумчивость вариатора при резком старте а так же при обгоне, руль стал тяжелее на высокой скорости. Были активированы дополнительные опции такие как: омыватель фар с отдельной кнопки, легкий сигнал клаксоном при постановке на охрану, активация уровня жидкости в бачке (заработает когда посталю датчик уровня), автозакрытие замков дверей по достижении скорости 20 км/ч, мигание поворотниками при интенсивном торможении со скоростью 55км/ч и выше, увеличение работы стекло подъемников после выключения зажигания и после открытия дверей и многие другие. После чиповки у Дмитрия возвращаясь в Воронеж расход держался 10.5-10.8 при скоростном режиме от 120 до 160км/ч хотя автомобиль пробежал всего 1300 км я думаю хороший показатель.

Однако на мой взгляд пропала плавность хода: при движении в пробках до 40 км/ч вариатор сильно "подтормаживал" создавая ощущение "дергания", что бы это контролировать, нельзя на этой скорости резко бросать педаль газа лучше ее держать в натяг....но а лучше всего, если много уважаемый Дмитрий (Ёжик Пых) попытается исправить данный "косяк", если конечно же его возможно исравить, то счастье от чиповки у вас будет на все 100%.

Спасибо за внимание всем удачи на дорогах!!!
kvartalpkg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 10:33   #14
Kuzenkakol
Старожил Клуба

kvartalpkg, привыкнешь так как алгоритм по другому сделать, возврат к алаптации((( а она после ручки, ну вообще напрягала
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 10:37   #15
1dong
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от kvartalpkg Посмотреть сообщение
Ну вот наконец и я отчиповался у много уважаемого Дмитрия (Ёжик Пых) Автомобиль в комплектации 2.4 Ultimate. 31 октября ночью ехал на Москву друга отвезти в аэропорт Шереметьево и заодно заехал на чиповку к Дмитрию, скоростной режим держал от 120 до 140 рахсод при этом составлял 11.5-12.0. Машина на обкатке. Что можно сказать по ощущениям: машина стала намного резвее и предсказуемой. ВООБЩЕ пропала задумчивость вариатора при резком старте а так же при обгоне, руль стал тяжелее на высокой скорости. Были активированы дополнительные опции такие как: омыватель фар с отдельной кнопки, легкий сигнал клаксоном при постановке на охрану, активация уровня жидкости в бачке (заработает когда посталю датчик уровня), автозакрытие замков дверей по достижении скорости 20 км/ч, мигание поворотниками при интенсивном торможении со скоростью 55км/ч и выше, увеличение работы стекло подъемников после выключения зажигания и после открытия дверей и многие другие. После чиповки у Дмитрия возвращаясь в Воронеж расход держался 10.5-10.8 при скоростном режиме от 120 до 160км/ч хотя автомобиль пробежал всего 1300 км я думаю хороший показатель.

Однако на мой взгляд пропала плавность хода: при движении в пробках до 40 км/ч вариатор сильно "подтормаживал" создавая ощущение "дергания", что бы это контролировать, нельзя на этой скорости резко бросать педаль газа лучше ее держать в натяг....но а лучше всего, если много уважаемый Дмитрий (Ёжик Пых) попытается исправить данный "косяк", если конечно же его возможно исравить, то счастье от чиповки у вас будет на все 100%.

Спасибо за внимание всем удачи на дорогах!!!
Машина на обкатке, а скорость держишь от 120-140, это в корне не правильно, пожалей двигатель.
1dong вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, чип outlander-iii, чип-тюнинг outlander, чип-тюнинг аутлендер3