Доброго времени суток всем!
Машина чипованная
У меня есть вопрос: Можно ли как-то отключить доминанту появления деревца на приборке после выключения зажигания?
Такой вопрос, есть ли реальные положительные, отрицательные - отзывы, статьи - по чип тюнингу свежих одно-двух годовалых outlander 2.0?
и стоит ли это делать на "свежем" автомобиле?
Такой вопрос, есть ли реальные положительные, отрицательные - отзывы, статьи - по чип тюнингу свежих одно-двух годовалых outlander 2.0?
и стоит ли это делать на "свежем" автомобиле?
Я делал - ничего не изменилось. Активация скрытых функций только радует..
Не соглашусь, изменения есть, для 2,0
-рев двигателя при резком ускорении стал меньше
-набор скорости плавнее и быстрее
-набор скорости в режиме круиза мягче и адекватее.
Скорее за чем против. Добросовестно изучил ветку, задавал вопросы Ежику по вопросу за счет чего увеличивается мощность на атмосферниках. В данном случае на моем авто 2.0-146л/с до 160. Ну ответы понятны. Просто из ветки не увидел, что бы кто-то из клубников увидел повышение мощности двигла. В основном лучше, нет задумчивасти, улучшение..., улучшение. Где отзывы, что повысилась мощность ранее задавленная производителем? Думаю сейчас накинутся, хотя нет ни одного подтверждения тестового (на котором проверяются не две машины а набирается статистика из многих) об улучшении кроме личных ощущений. Если убедите в обратном, то буду только рад. Но дополнительных обещанных 14 лошадей как нет так и нет??
Скорее за чем против. Добросовестно изучил ветку, задавал вопросы Ежику по вопросу за счет чего увеличивается мощность на атмосферниках. В данном случае на моем авто 2.0-146л/с до 160. Ну ответы понятны. Просто из ветки не увидел, что бы кто-то из клубников увидел повышение мощности двигла. В основном лучше, нет задумчивасти, улучшение..., улучшение. Где отзывы, что повысилась мощность ранее задавленная производителем? Думаю сейчас накинутся, хотя нет ни одного подтверждения тестового (на котором проверяются не две машины а набирается статистика из многих) об улучшении кроме личных ощущений. Если убедите в обратном, то буду только рад. Но дополнительных обещанных 14 лошадей как нет так и нет??
На Драйве есть выложенные графики замеров "до-после" прошивки Ёжика, например Мазда 3 2.0 АКП. Там, как раз и получается +14 л.с. и 20 н.м.
Месяц назад Дима прилетал в Одессу, человек потом выкладывал графики замеров своей Мазда 2.2 дизель, ну там, понятно, вообще значительное увеличение
мощности и крутящего момента.
Фигня все это самообман - так же ревет и разгоняется не лучше, главное приноровиться к вариатору, плавнее нажимать, не закидывать за 4000..
У нас на крупном сервисе предлагают перешить под Евро 2, отключить 1 лямбда зонд, вырезать катализатор, тогда будут те 14 лошадей. Стоит 15000 рублей, 1 месяц на тест драйв, не понравится - возвращают все обратно и деньги. Тут хоть более-менее понятна физика процесса и не "шараш монтаж", приеду покручу, поверчу.. Я через 20 минут езды, от ежика пыха захотел вернуть деньги, но был уже далеко..
Иногда катаюсь на Жуке жены с вариатором..я в шоке - пуля.. Так четко все работает, газ в пол рева нет, в сиденье вжимает..
Последний раз редактировалось username11; 03.03.2017 в 23:28.
Согласен со всеми но разговоры разговорами, но лучше всего сухая статистика в виде графиков.
У самого чипованая по личным ощущениям лучше чем сток, но каждый склонен ошибаться. Все таки хочется верит что 6 рублей отдал не просто так
Полностью -ДА!!! Повторюсь, что у меня после чиповки расход упал примерно на 0,5-0,8 л, разгон стал реально шустрее и тише (звук), отклик на педаль газа чувствительнее. Остальное - субъективно.