Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2015, 17:49   #1
ЛаКост
Опытный

По умолчанию Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

И толкается, и рычит. В межсезонье больше, летом меньше. Наверно т.к. кондей работает постоянно. Привык уже, т.к. плюсов больше.
ЛаКост вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 21:31   #2
ПАВ
Бывалый

Толкается и рычит - обороты на тормозе в положгении D меняются с 700 до 1000 (двс рычит) ,в движении накатом при легком торможнеии толкается . Все происходит в момент вкл. кондея (у меня он включен всегда ).
ПАВ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 21:42   #3
WarGamer
Старожил Клуба

ЛаКост,
ПАВ, Когда толкается и рычит при включении кондея, это первый звоночек к замене воздушного фильтра ДВС. Это как бы ДМРВ вам привет передаёт))) Машины наверное на дилерском обслуживании? А дилер фильт меняет раз в 30000, по сервис мануалу. А 30000 фильтр не живёт.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.12.2015, 23:22   #4
Сергей095
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
А дилер фильт меняет раз в 30000, по сервис мануалу.
Не скажите. Мне дилер всегда менял фильтры по их фактическому состоянию, предварительно показав их мне. И у меня не получается их менять реже чем через 15000 км. Как раз на очередном ТО. Вот и сейчас, готовясь к ТО-1 на новой машине, я сразу купил все фильтры для замены.
Сергей095 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 00:43   #5
ПАВ
Бывалый

Фильтр завтра махну ... Отпишусь.
ПАВ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 00:38   #6
ЛаКост
Опытный

Ага. Я уже почти три года с чипом. Фильтр не раз менял.
Где то в какой-то теме писали уже, что типа побочный эффект, но не у всех.
Сначала хотел заняться этим вопросом, но потом лень стало. Не сильно напрягает.
Старый 26.12.2015, 15:57   #7
kurok_ml
Житель Клуба

А меня тут вот чем озадачили:
По профессии мне пришлось познакомиться с сотней Российских чип-тюнеров. Видимся раз в год на конференции. По долгу "Дружбы" есть возможность чиповать за "копейки" машины мои и близких друзей. По опелю очень хорошие отзывы, по фокусу, у друзей - так же..

В прошлом году я приехал на ауте... И вот товарищи, чипующие митцу, наотрез отказались мне его чиповать ВВИДУ НАЛИЧИЯ ЗАЩИТЫ КАРТЕРА... В двух словах - не должно её быть на аутах, и чипованный двигатель может очень навредить... короче, точно врать не буду, но толи с вентиляцией, толи с вибрацией это связали..слышал слово "разорвет", или "вырвет".. - у меня не было времени вникать... Но, возможными последствиями, запугали... Причем, до такой степени, что они даже в своем родном городе в своем сервисе за деньги ОТКАЗЫВАЮТСЯ чиповать ауты с установленной защитой картера...
Может кто-то что-то сказать по этому поводу?..
kurok_ml вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 00:56   #8
ЛаКост
Опытный

Цитата:
Сообщение от kurok_ml Посмотреть сообщение
Может кто-то что-то сказать по этому поводу?..
Могу про себя сказать. Был XL у меня. Чипованным 2,5 года ездил. И новый хозяин, пока связь держали, ещё 2 года. Сейчас уже 2,5 года на новом Ауте с чипом езжу. С защитой конечно. Пока никого не порвало.
Старый 27.12.2015, 07:21   #9
Сергей095
Старожил Клуба

Цитата:
отказались мне его чиповать ВВИДУ НАЛИЧИЯ ЗАЩИТЫ КАРТЕРА...
А что мешало снять в ближайшем автосервисе защиту картера, приехать к этим ребятам снова, прочиповаться "за копейки", а потом снова поставить защиту картера?
И второй вопрос - если вы по "долгу службы" знакомы с сотней Российских чип-тюнеров, неужели на тех ребятах-отказниках свет клином сошелся? Связались бы с другими спецами, что тоже чипуют Ауты, и у них бы узнали, так ли это.
"...Причем, до такой степени, что они даже в своем родном городе в своем сервисе за деньги ОТКАЗЫВАЮТСЯ чиповать ауты с установленной защитой картера..." - а Вы что, социологический опрос среди жителей данного города проводили на тему чип-тюнинга Аутов, чтобы верить этим словам? Может причина отказа Вам была другой, а они под что-нибудь пытались ее замаскировать? Не обижайтесь, но по моему этим ребятам надоело "за копейки" с Вами работать! Может я и не прав.
Сергей095 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 16:14   #10
kurok_ml
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Сергей095 Посмотреть сообщение
А что мешало снять в ближайшем автосервисе защиту картера, приехать к этим ребятам снова, прочиповаться "за копейки", а потом снова поставить защиту картера?
И второй вопрос - если вы по "долгу службы" знакомы с сотней Российских чип-тюнеров, неужели на тех ребятах-отказниках свет клином сошелся?
Да нет, вы меня не поняли.. У меня не было боли в голове зачиповать аут.. Мы встретились на очередной конференции, я приехал на ауте.. Стали говорить, слово за слово дошло и до моей новой машины.. Собственно, они могли бы её чипануть.. Предлагали и защиту на месте скрутить и в прицеп кинуть, да и так бы прошили, но с условием что я должен буду ездить без неё..))

Цитата:
Сообщение от Сергей095 Посмотреть сообщение
а Вы что, социологический опрос среди жителей данного города проводили на тему чип-тюнинга Аутов, чтобы верить этим словам?
Ну у меня нет оснований не верить словам.. На этих мероприятиях поковыряться в "своих" машинах - за удовольствие!!

Короче, я понял, что тут про такое не слышали. Попробую сейчас как-то с ребятами связаться, попрошу объяснить. Потом и тут,соответственно, обсудим.. может я чего понял не правильно, ни до того мне было тогда...

Последний раз редактировалось kurok_ml; 27.12.2015 в 16:24.
kurok_ml вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 17:50   #11
Yuriy_SPb
Старожил Клуба

Цитата:
да и так бы прошили, но с условием что я должен буду ездить без неё
Такая прошивка выглядит довольно странно, если она приводит к таким проблемам с тепловым режимом.
Yuriy_SPb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 09:59   #12
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Причем, до такой степени, что они даже в своем родном городе в своем сервисе за деньги ОТКАЗЫВАЮТСЯ чиповать ауты с установленной защитой картера..
Причина, уверен, не в защите, а неумении чиповать Оуты.
А в реальности- защита ухудшает охлаждение вариатора на 3-5гр. (где-то в этих пределах- можно уточнить в соответствующей теме), при отсутствии радиатора вариатора.
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 17:01   #13
Электромеханик
Старожил Клуба

@Михалч,
Привет дружище! Все таки пока (или пока) вопрос не затрагивает, неужели все так серьезно? Езжу обычно, бывает и дуркануть кратковременно бывает. По г@внам глубоким пока не ездил, про чиповку- (длительное время) думаю, с атмосферника лишних лошадей не получишь (приходилось делать жигулята с увеличением степени сжатия, подбором фаз и т.д.), на гарантийном авто подожду.
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 22:01   #14
Михалч
Старожил Клуба

@Электромеханик, Привет! Чиповка дает тягу на низах. Т.е. движок крутится меньше и едет резвее при меньших оборотах. Для меня смысл был- достала тупизна вариатора. После чиповки стало как на механике- нажал на газ- поехал. Без задержек и без рёва двигателя.
Сейчас у меня чип с ЭКО- режимом. Так я специально включаю ЭКО чтобы не слышать этой чахотки. На Эко ещё меньше обороты, но разгон немного вялый. Хотя гораздо лучше, чем на стоке. И вибрация поменьше стала. В общем я доволен.
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 20:16   #15
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
В прошлом году я приехал на ауте... И вот товарищи, чипующие митцу, наотрез отказались мне его чиповать ВВИДУ НАЛИЧИЯ ЗАЩИТЫ КАРТЕРА... В двух словах - не должно её быть на аутах, и чипованный двигатель может очень навредить... короче, точно врать не буду, но толи с вентиляцией, толи с вибрацией это связали..слышал слово "разорвет", или "вырвет"
Не выдержал."Ну бред ведь сивой кобылы" (без обид). 2 года отъездил с чипованным двигателем, всё супер. Ну вот зачем нести такую ...??? С темой про "гарантийный ремонт" и про всё что с ним связанно и то по "интересней" было.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, чип outlander-iii, чип-тюнинг outlander, чип-тюнинг аутлендер3