Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2016, 11:50   #1
Victor_M
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

При чиповке Дима спрашивает: на какой бензин чиповать - 92 или 95. Я 1,5 года тому назад чиповал под 92, только ЭБУ двигателя. На завтра договорился с Димой обновить прошивку ЭБУ ДВС, чипануть ЭБУ вариатора и активировать 12 скрытых функций.
Victor_M вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.03.2016, 11:56   #2
МАКСИМ ЗИМИН
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Victor_M Посмотреть сообщение
При чиповке Дима спрашивает: на какой бензин чиповать - 92 или 95. Я 1,5 года тому назад чиповал под 92, только ЭБУ двигателя. На завтра договорился с Димой обновить прошивку ЭБУ ДВС, чипануть ЭБУ вариатора и активировать 12 скрытых функций.
вот выручил ответом. Спасибо. Отпишись по результату и цене.Очень интересует результат по варику . И по чиповке на 92. На работе корпоративная карта только 92
МАКСИМ ЗИМИН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 12:00   #3
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от МАКСИМ ЗИМИН Посмотреть сообщение
Очень интересует результат по варику . И по чиповке на 92. На работе корпоративная карта только 92
Чиповку делал Гланс, года 2 назад. Под 95 (говорил, что мол чиповка только одна), чипуется ДВС и вариатор, а если делать один ДВС, то это бред мол. Всё должно быть взаимосвязано. Это всё с его слов. Пробовал ездить и на 92, и на 95, разницы ни какой, вообще. Всё время езжу на 92, всё ОК.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 12:39   #4
Victor_M
Вступаю в Клуб

Дима Ёжик при чиповке сказал, что чипанул ЭБУ ДВС. А вариатор, точнее его блок управления, подстраивается под изменившийся (в большую сторону) крутящий момент ДВС примерно через 100-200 км пробега. Кроме того, слышал от многих, что ЭБУ, или как его еще называют "борткомпьютер", умеет подстраиваться под стиль вождения водителя, т.е. подбирать оптимальную программу работы двигателя и вариатора. Думаю, что это не "сказка про белого бычка". Завтра буду у Димы, постараюсь получить ответы на интересующие нас по этому поводу вопросы. По результатам отпишусь. А про бензин (92 или 95) Дима, действительно, спрашивает, под какой "чиповать". Я, кстати, пробовал заливать 95 после чиповки. Разница если и была, то я её особо не ощутил.

Добавлено через 11 минут
Кстати, 2 года назад Гланс, я так думаю, был еще только начинающим "чиповщиком" и высказал свое мнение на тот момент. Может сейчас оно (мнение) его изменилось. Все приходит с опытом. И, думаю, что у каждого "чиповщика" свой путь развития или совершенствования профессиональных знаний и навыков. Не пытаюсь умалить его (Гланса) способностей. Думаю, что все они (чиповщики) наши своего рода Кулибины. За что и уважаю таких.
Старый 18.03.2016, 08:55   #5
МАКСИМ ЗИМИН
Вступаю в Клуб

Цитата:
На завтра договорился с Димой обновить прошивку ЭБУ ДВС, чипануть ЭБУ вариатора и активировать 12 скрытых функций.
Ну что ???? как результат???
Старый 19.03.2016, 16:54   #6
Victor_M
Вступаю в Клуб

Не было времени посетить форум, чтоб отписаться. Итак, в четверг Дима Ежик обновил мне прошивку и активировал 14 скрытых функций (перечень я подготовил ему заранее). За полтора года (с момента первой моей чиповки) прошивка была немного "доработана". По моим ощущениям улучшения есть, но не сказал бы, что большие. Того чувства "удовольствия", которое испытывал после первой чиповки, конечно, уже не было. Но уверенно могу сказать, что хуже не стало. Как будто еще чувствительней стала педаль газа при трогании с места. В остальном пока не понял, т.к. проехал не более 100 км после обновления. Думаю, за недельку езды смогу понять, в чем стало лучше. Может и на расходе ДВС что-то проявится. Кстати, после первой чиповки расход двигателя сразу "упал" ровно на 1 литр/100 км. Теперь об ЭБУ. Дима сказал, что раньше (лет 10 назад) и ДВС и АКПП управлялись одним блоком. Теперь в Аутлендере два физических блока: ЭБУ ДВС (находится под капотом) и ЭБУ вариатора (находится под торпедой в салоне). Прошивка, которую Дима мне "залил", является программой управления и ДВС и АКПП (вариатора), т.е. блоки физически разные, а программа управления у них общая. Честно говоря, ответы Димы немного изменили мои представления на эту тему. Но, как радиоинженер по образованию, противоречий законам физики не вижу. Наверное, даже наоборот, в моем понимании все становится на свои места. До сих пор я трудно представлял, как два разных блока (ЭБУ ДВС и ЭБУ АКПП) со своими программами взаимодействуют друг с другом, и как можно изменить программу одного из блоков, не вмешиваясь в программу другого. С одной стороны это допустимо, но с другой - не рационально. По сему могу сделать вывод, что когда говорят, что "чипанул только двигатель" или "чипанул только вариатор", это в корне не правильно. И если Вы слышите такие слова от "якобы профессионального чиповщика", то должны понимать, что этот человек всего лишь научился (от кого-то знающего) "заливать" кем-то разработанную программу (прошивку) в борткомпьютер автомобиля, но глубокими знаниями физики процесса не владеет. А вариантов прошивок может быть много (по мере обновления, совершенствования, примерно, как Windows) и кто знает, какая из них последняя удачная версия, которая прошла экспериментальные исследования с измерением параметров работы ДВС и АКПП. Знать может только специалист, каких мы знаем благодаря интернету и форумам. Их единицы. А услуги по чиповке предлагает чуть ли не каждый электрик СТО, чипуясь у которых Вы даже не задумываетесь о том, какую версию прошивки он Вам закачивает, удачная ли она и у кого он её "слямзил". Думаю, что мои "мысли в слух" помогут задуматься желающим "чипануться" в выборе "мастера по чипованию". Читайте отзывы в форумах и "чипуйтесь" у проверенных мастеров.

Добавлено через 9 минут
Кстати, хотел перечислить активированные скрытые функции:
1. Активация штатной сигнализации.
2. Задержка срабатывания сигнализации при несанкционированном открытии дверей.
3. Легкий сигнал клаксоном при закрытии машины кнопкой штатного ключа.
4. Автоблокировка замков дверей при скорости 20 км/ч.
5. Разблокировка замков дверей по выключению зажигания.
6. Блокировка кнопки управления ЦЗ на водительской двери в режиме "Охрана".
7. Задержка отключения питания стеклоподъемников после выключения зажигания и после открытия двери.
8. Комфортный омыватель ветрового стекла (доп. взмах дворника через 5 секунд после омыва).
9. Включение аварийной сигнализации при экстренном торможении при скорости более 55 км/ч.
10. Отключение автообнуления расходомера топлива после простоя более 4 часов.
11. Сложение зеркал по двойному нажатию кнопки закрыть, а не всегда при закрытии автомобиля.
12. Индикация уровня жидкости стеклоомывателя.
13. Индикация S-AWC.
14. ECO-mode.
С наступлением теплых дней займусь установкой датчика уровня в бачок омывателя и установкой кнопки включения режима ECO-mode.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.03.2016, 17:09   #7
Электромеханик
Старожил Клуба

@Victor_M, Привет! Вот на конц-то услышал то что хотел. очень хорошее выступление. Спасибо здесь и конечно галочка нижняя.
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 17:15   #8
коксохим
Житель Клуба

Цитата:
12. Индикация уровня жидкости стеклоомывателя.
Можно поподробнее об этом? Имеется ввиду надпись: низкий уровень и т.д?
коксохим вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 17:19   #9
Victor_M
Вступаю в Клуб

Добавлю еще по вопросу 92 или 95 бензин. Дима подтверждает, что чиповать можно или на 92 или на 95, программы разные. Опять же подтверждение сказанному мной выше: у кого какая программа прошивки в наличии, ту он и закачивает клиенту, т.к. выбора у него нет. У профессионального чиповщика должен быть выбор на все случаи.

Добавлено через 10 минут
Про это подробно описано здесь: https://www.**********/l/5523769/

Добавлено через 13 минут
Не открывается. Попробуем еще раз. (https://www.**********/l/5523769/).

Добавлено через 14 минут
www.**********/l/5523769/

Добавлено через 16 минут
**********/l/5523769/

Добавлено через 19 минут
В первом ответе вместо звездочек вставьте "**********". Видимо эти сайты "не дружат".

Добавлено через 22 минуты
Ну никак. По русски: драйв.2ру (вместо звездочек).
Старый 28.09.2016, 20:32   #10
Bobaka-15
Опытный

Цитата:
А где почитать полный список скрытых функций?
Bobaka-15 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 20:50   #11
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Bobaka-15 Посмотреть сообщение
полный список скрытых функций
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 16:42   #12
МАКСИМ ЗИМИН
Вступаю в Клуб

У Kidanov. прошиваются и активируют ЭКО режим в основном из соображения экономии топлива. Мне же экономия побоку ( карточка корпоративная , но только 92 ). А вот динамика и общая работа ДВС и варика важны.
Старый 16.03.2016, 19:09   #13
МАКСИМ ЗИМИН
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Сергей095 Посмотреть сообщение
МАКСИМ ЗИМИН,

Добавлено через 2 минуты

А вот это афишировать я бы не советовал, даже если это так. Ваши начальники наверняка люди не глупые, или могут нанять не глупых людей, и при случае вам это может боком выйти.
Надеюсь начальство мое не сидит на этом форуме
Просто чтоб понятно было для чего мне прошивка.
Старый 19.03.2016, 10:47   #14
Elzhan
Житель Клуба

Всем привет, у нас чипуют только ДВС без коробки. Скажите есть смысл в таком чип тюнинге? Просто тут на форуме машины прочипованы в паре ДВС+CVT.
Elzhan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 18:21   #15
Электромеханик
Старожил Клуба

Попалось в инете и в объявлениях: чип тюнинг RSchip для Mitsubishi Outlander lll 2.0i 146лс, 2012-2016, расписывают чудеса в приросте мощности, в экономии топлива и т.д. Может быть и была такая тема-поиском не нашел. Даже есть в продаже у клубников сие чудо. Цена конечно кусается. Опытные: похвалите или раскритикуйте.
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, чип outlander-iii, чип-тюнинг outlander, чип-тюнинг аутлендер3