Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Меняли вам ETACS ?
меняли, двиг. 2.0 259 77.78%
меняли, двиг. 2.4 66 19.82%
меняли, двиг. 3.0 8 2.40%
Голосовавшие: 333. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 20:13   #1
Serg 2,4
Бывалый

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Сегодня был у дилера , просидел два часа на диагностики авто , не чего у них отключить не получилось , приговорили блок ЕТАКС к замене , теперь жду прихода данного блока !
Serg 2,4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 10:36   #2
муза
Житель Клуба

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Был у ОД,решение--замена ЕТАКС.При этом устранили причину путем выниманием желтого предохранителя из под капота.Дали бумагу где надо было ответить на вопросы.Как где при каких обстоятельствах вылез косяк Уже неделя глюка нет.
муза вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.01.2015, 12:50   #3
drys
Бывалый

Еще один тест для тех, к кому глюк пришел:
На исправной машине при выключенном зажигании и вынутом ключе если потянуть на себя и отпустить переключатель света "дальний - ближний" то свет включится и погаснет. На неисправной машине если потянуть выключатель и отпустить - включится дальний свет, если потянуть и отпустить еще раз - погаснет.
Может кто нибудь подтвердить это?
drys вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 21:37   #4
Самодел
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от drys Посмотреть сообщение
Еще один тест для тех, к кому глюк пришел:
На исправной машине при выключенном зажигании и вынутом ключе если потянуть на себя и отпустить переключатель света "дальний - ближний" то свет включится и погаснет. На неисправной машине если потянуть выключатель и отпустить - включится дальний свет, если потянуть и отпустить еще раз - погаснет.
Может кто нибудь подтвердить это?
Это функция называется вежливая подсветка(провожающий встречающий свет)
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 21:46   #5
Aram193
Старожил Клуба

Самодел, при провожающем свете горит или ближний или габариты, но ни как не дальний, а во вторых, провожающий свет доступен в течении, вроде первой минуты, после выключения зажигания и гаснет через полминуты.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 11:20   #6
drys
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Aram193 Посмотреть сообщение
Самодел, при провожающем свете горит или ближний или габариты, но ни как не дальний, а во вторых, провожающий свет доступен в течении, вроде первой минуты, после выключения зажигания и гаснет через полминуты.
И активируется вежливый свет самостоятельно без всяких нажатий.
Старый 28.01.2015, 15:59   #7
ваян
Житель Клуба

Походу и мне не повезло, та же мурня. Пришел на стоянку, а свет горит, хотя переключатель в положении OFF. Заводил из дома с сигналки. Завтра записался к диллеру на диагностику. Позже доложу развитие событий. Когда разговаривал по телефону с человеком, представившимся инженером (круто) тот пояснил, что вчера с такой же проблемой подъезжали. Завтра, если получится, попробую узнать статистику обращений и то как они с этим борются.
Авто куплено 29.11.2014. Как обидно на новом не дешевом автомобиле огребать столько проблем. Вроде машинка понравилась, еще товарищ посоветовал, владеет уже более года. А я взял, сначала запах жженой резины в салоне, практически сразу сверчки отовсюду, теперь еще и ЕТАКС, что дальше господа калужские японцы.
ваян вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 18:06   #8
seastar
Опытный

Блин, у меня в день покупки вылезла эта гадня, заполнил все документы и уже 3 месяца вижу на попе ровно, никаких вестей от гарантийщика. Завидую тем у кого поменяли за 2 недели. Скоро поеду бить лицо, видимо.
seastar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 19:48   #9
ваян
Житель Клуба

что то про аккумулятор я слабо верю, походу отмаза галимая. Жду завтрашнего дня, что мне пропоют светилы - академики мицуобслуживания. Так то я немного в прострации, взял кроссовер после хёнда

Добавлено через 4 минуты
Свой аут купил после хёндай элатнтра. Раньше говорили хорошую машину хёндай не назовут. Брал в 2009 году новую, так за 5 лет кроме бензина и расходников ничего не покупал, колодки после родных один раз поменял, ни одного сверчка за это время. Пластик в салоне мягкий везде, и об этом никто как об опции в комплектации, как в ауте, не писал. Надеюсь с проблемами моего аута за 2 месяца юзанья покончено, иначе хоть не продавай и обратно хёндай не выкупай свой.

Последний раз редактировалось ваян; 28.01.2015 в 19:53.
Старый 28.01.2015, 21:43   #10
boriski
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ваян Посмотреть сообщение
за 5 лет кроме бензина и расходников ничего не покупал, колодки после родных один раз поменял, ни одного сверчка за это время.
Цитата:
обратно хёндай не выкупай свой
Вот именно по этой причине не стал я продавать своего Хёндая, которого зовут Тушкан (т.е. Tucson). Нравится он мне очень. Брал нового в 2008 году, за эти годы вообще никаких проблем кроме расходников и пары перегоревших лампочек. Сейчас жена катается, ну, и я иногда беру понастальгировать.
А в новом!!! ауте то свет горит сам по себе и вентиляторы крутятся, то гарью воняет, то "сверчки", то озаботился необходимостью установки усилителя заднего бампера, т.к. его почему-то нет. Глупость какая-то.

Естественно, сорри за
boriski вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 07:39   #11
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Не понял момент насчет света:
1. - не выключается вообще
или
2. - ключем можно выключить всё же
или
3. - у всех по разному этот момент?
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 08:37   #12
ваян
Житель Клуба

после заводки автомобиля постоянно горит ближний, в любом положении переключателя. Дальний можно так же включить.

Добавлено через 3 часа 47 минут
Только от ОД. Без нервов и жилотяганий сказали что это ЕТАКС, под замену по гарантии. Никаких замен АКБ и другой хрени. Пообещали 5-7 дней если есть в наличии на складе в Москве, 2 -3 недели из Японии. А пока снимут ошибку отключением АКБ. Насчет доставки из Японии я как то нервничаю, так как не верю, что 2-3 недели, хотя чем черт не шутит. Будем посмотреть. За одно оставил на нулевое бесплатное ТО, которое в принципе проходить не планировал.
У манагера пытался выяснить статистику подобных обращений. Сначала ни в какую. Потом, когда я уже уходил выдал тайну. За январь 2015 3 обращения новых авто по ЕТАКСУ. Сколько они успели за это время продать машин 3, 5 или 7, да и то по моему я цифры завышаю. Не ну 3 точно, так как 3 с неисправностями.
Старый 29.01.2015, 12:25   #13
drys
Бывалый

Сегодня пришел глюк, при следующих обстоятельствах:
на улице -20, выехал из гаража, покатался по городу,поставил во дворе, через 3 часа включил автопрогрев с брелка - включился ближний свет (глюк). после прогрева 10 минут двигатель выключился свет погас. Через полчаса вышел убедился что глюк есть. Выходные проведу в гараже с тестером, мож чего накопаю
Старый 29.01.2015, 12:29   #14
ваян
Житель Клуба

drys, нечего копать, к ОД на замену ЕТПКСа

Добавлено через 3 минуты
drys, а авто давно купил, просто интересно новьё вымирает, или старички в последствии тоже не застрахованы. Если поедешь к ОД поинтересуйся статистикой обращений с подобными неисправностями. Может как мне признаются. Такое ощущение, что они заранее знают, что автомобиль неисправен, а всё равно похер продают
Старый 29.01.2015, 19:37   #15
rusidalgo
Старожил Клуба

Цитата:
drys, нечего копать, к ОД на замену ЕТПКСа

Добавлено через 3 минуты
drys, а авто давно купил, просто интересно новьё вымирает, или старички в последствии тоже не застрахованы. Если поедешь к ОД поинтересуйся статистикой обращений с подобными неисправностями. Может как мне признаются. Такое ощущение, что они заранее знают, что автомобиль неисправен, а всё равно похер продают
Почитайте соседние сообщения, у некоторых уже гарантия в этом году заканчивается. Насчёт статистики конечноможет быть и признаются, но вероятность мала. Мне в ссвоё время насчёт генератора, при первом обращении, втирали, что я можно сказать только второй кто с этим обратился, зато когда признали случай гарантийным сказали, что гену ждать долго так как я на очереди примерно 60-ый. Насчёт глюка сказали что-то типа "ну было еще несколько случаев", повторную замену ЕТАКСа отрицают напрочь, хотя только в этой теме уже два человека из Самары меняли повторно, а салонов Митцу у нас только два и оба одной фирмы, так что думаю база данных по клиентам у них одна. Врут заразы.
Пы.Сы. Продолжаю ждать третьего раза.
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
8637a869, 8637a887, 8637a890, etacs, etacs в outlander, outlander, outlander 2013, outlander 2014, outlander 2015, в outlander сами включаются фары