Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет
Евросвет активировал у Леши. Все было ок. Год катался, проблем не знал. Тут падла горит ближний и все. Сбросил клемой, ушло...надолго-ли?
Што делать товарищи, если на замененном блоке, проблема возвращается? Кулибинские разработки привели к чему нибудь? Кто все таки справился?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Тигр-ММС
Понял, спасибо!
Добавлено через 47 секунд
Скажите, а у вкс эта проблема так же возникла после установки сигналки с автозапуском?
А чем автозапуск может навредить нашей песне? Кстати, да из за активированного евросвета, машина заведенная дистанционно, работает со включенным ближним
Последний раз редактировалось OUT Petr; 06.03.2015 в 10:24.
Цитата:
Сообщение от OUT Petr
Евросвет активировал у Леши. Все было ок. Год катался, проблем не знал. Тут падла горит ближний и все. Сбросил клемой, ушло...надолго-ли?
Што делать товарищи, если на замененном блоке, проблема возвращается? Кулибинские разработки привели к чему нибудь? Кто все таки справился?
Добавлено через 5 минут
А чем автозапуск может навредить нашей песне? Кстати, да из за активированного евросвета, машина заведенная дистанционно, работает со включенным ближним
А тебе блок етакса уже поменяли на новый? И проблема вернулась???? с включением ближнего света?
Цитата:
Сообщение от thefate
Код 18637A887 не ищется. После замены блока проблема с типо евросветом ушла?
Это номер нового блока, старый не знаю какой был. С новым ETACS-ом проблема ушла, пока все нормально. Даже выключение режима Auto Stop & Go стала работать. При старом ETACS-е этого чинить не смогли.
Прочел я все, на данный момент, 61 страницу темы.
Парни, кому собираются менять етакс, перед заменой пишите пожалуйста какой номер етакса у вас в данный момент установлен.
Суть проблемы я так и не понял после прочтения, в любых условиях может проявиться, даже после замены на обновленный блок.
Может как-то нужно уже начинать писать коллективное официальное письмо, может хоть разъяснят причину возникновения проблемы.
Может Vladimir (администратор) посодействует в составлении письма и отправке его в рольф.
Чую я проблема это будет очень и очень долго висеть. Дилеры тупо скидывают на проблему етакса, но это не решает проблему, временное решение.
Все таки меня не оставляет в покое мысль о том, что ОД на 100% в курсе проблемы... Все массовые гарантийные работы делаются по так называемым "информационным письмам" от MMC. По другому точно никак! Вот там то и указывается все необходимое :
1 отличительные признак неисправности (так сказать "симптомы");
2 причины неисправности;
3 варианты устранения неисправности (мелкий ремонт, полная или частичная замена, установка дополнительного оборудования и т.п.);
4 порядок выполнения сервисных работ (открутить это, прикрутить то,.. перенастроить се.... или, например: "в соответствии с п.155.6 сервис-мануала и т.п.").
Аналогичное письмо прикреплено в разделе про радиатор вариатора. Вот как бы эту информацию получить у ОД. Просто так ОД не предоставляет эти письма, они называют это "внутренним документом" не для посторонних глаз, что само по себе и понятно. А то так и будем гадать на кофейной гуще, потому как логику работы ETACS никто в глаза не видел, а проследить причины зависания реле вентилятора радиатора и ближнего света без нее не представляется возможным...
Цитата:
Сообщение от thefate
А чего не работать. Глюк всплывает после полугода год, может быстрее.
Мне кажется что в блоке глюк связан с плохой пропайкой контактов либо дорожек т.к если бы там что либо сгорело то сброс предохранителем врятли помогал бы.Пока грамотный электронщик не изучил сей девайс так и будем гадать. А поедут к электронщикам когда закончится гарантия)
На лансер9 на драйв2 восстанавливали ETACS. Не работала подсветка, детальку в радио магазине купили и перепояли неисправную на исправную.
Цитата:
Сообщение от thefate
А чего не работать. Глюк всплывает после полугода год, может быстрее.
У меня вот к примеру последний раз закрутились вентиляторы 1-го марта. Передернул пред.-ль. Утром 11-го числа все повторилось. Есть от ОД требование на безвоздмездное устранение недостатка.... от 30.01 2015г со сроком исполнения макс. 45 суток. Пока тишина. Но частота возникновения неисправности начала прогрессировать
спасибо! пробежался по теме и судя по некоторым постам понял что не очень то лояльно ОД к этой проблеме относится. ну дернут пред, буду бумагу просить о том что зафиксировано