Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Меняли вам ETACS ?
меняли, двиг. 2.0 259 77.78%
меняли, двиг. 2.4 66 19.82%
меняли, двиг. 3.0 8 2.40%
Голосовавшие: 333. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2015, 21:38   #1
zhsergej
Бывалый

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Устранить глюк ETACS легко:

1. сбросить клемму аккумулятора - все будет как прежде (но без гарантии, что не повторится снова)
по-моему действительно пора в шапку добавить!!!

2. т.к. это гарантийный случай, записываемся в сервис и меняем блок (но без гарантии, что не повторится снова)
и так циклически посещаем сервис при возникновении такого случая.

а еще ETACS очень любит кривоустановленные на сервисе обходы иммобилайзера и концевой выключатель установленный в подкапотном пространстве.
информация к размышлению.

Последний раз редактировалось zhsergej; 26.10.2015 в 21:44.
zhsergej вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.10.2015, 10:17   #2
AgPeHaJIuH
Житель Клуба

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Цитата:
Сообщение от zhsergej Посмотреть сообщение
1. сбросить клемму аккумулятора - все будет как прежде (но без гарантии, что не повторится снова)
по-моему действительно пора в шапку добавить!!!
На какое время скинуть 5, 10 минут не важно?
У меня кстати тоже на пробеге 9ткм словился, совпадение?
AgPeHaJIuH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 08:49   #3
Win81
Бывалый

Машина MY2016, глюк по теме проявился на пробеге 9000 км., как я понимаю, либо етакс не 890, либо новый блок от проблем не избавит.
Скину клемму, посмотрим, если до ТО-1 не проявится снова, то и хрен с ним.
Win81 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 09:12   #4
kosty_alt
Старожил Клуба

писали уже выше, на авто 15 года выпуска стоят старые етаксы.(их-же произведено видимо много, вот и ставят.)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zhsergej Посмотреть сообщение
а еще ETACS очень любит кривоустановленные на сервисе обходы иммобилайзера и концевой выключатель установленный в подкапотном пространстве.
информация к размышлению.
что значит концевой выключатель? тот что штатно ставится в замок капота и подключается штатным образом? или лево установленные для сигнализаций?
kosty_alt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 10:29   #5
kosty_alt
Старожил Клуба

я сбрасываю предохранителем в салоне под рулевой колонкой слева номинал предохранителя 7,5а он там один такой, кажется 18 номер..
плюсом от скидывания клеммы- сохранение настроек радио (у меня не оригинальное)

время не важно.
Старый 27.10.2015, 12:39   #6
Progress
Житель Клуба

Коллеги, ради интереса решил посмотреть, сколько же стоит наш ETACS в магазине. Кто знает его код, подскажите плиззз...
Progress вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 21:13   #7
samsoni
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Progress Посмотреть сообщение
Коллеги, ради интереса решил посмотреть, сколько же стоит наш ETACS в магазине. Кто знает его код, подскажите плиззз...
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=8637A890
samsoni вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 10:29   #8
AgPeHaJIuH
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от kosty_alt Посмотреть сообщение
я сбрасываю предохранителем в салоне под рулевой колонкой слева номинал предохранителя 7,5а он там один такой, кажется 18 номер..
плюсом от скидывания клеммы- сохранение настроек радио (у меня не оригинальное)

время не важно.
Хотел сбросить предохранителем, но у меня штуки 4 или больше на 7,5 где номер посмотреть не увидел. И кстати с машиной не должны разве давать держатель для съема-установки предохранителей, я руками так и не смог достать они такие мелкие и близко, пришлось клеммой сбрасывать.
AgPeHaJIuH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 13:07   #9
kosty_alt
Старожил Клуба

в барахолке продавали за 2500. начали дороже но последняя цена 2500, может и дешевле кто договорился.ну а новый думаю тыщ 40 стоит..
Старый 27.10.2015, 19:53   #10
lexx2k
Житель Клуба

890 етакс у оффициалов у нас 49килорублей.
lexx2k вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 20:55   #11
ara272
Житель Клуба

Можно ли проверить какой етакс установлен на авто не снимая его? Где этот номер нанесен на блоке?
ara272 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 22:33   #12
Maksimaks
Опытный

Цитата:
Сообщение от ara272 Посмотреть сообщение
Можно ли проверить какой етакс установлен на авто не снимая его? Где этот номер нанесен на блоке?
С левой стороны Блока попробуйте телефоном сфоткать ! Я так узнавал. Только раза с пятнадцатого получилась внятное фото сделать )
Maksimaks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 09:54   #13
kosty_alt
Старожил Клуба

поменяли сегодня. поставили 890, судя по докам, цена там фигурировала 30 с хвостиком тыр. все активированные функции остались.(конфиг судя по всему переписан из старого). времени порядка 2х часов с бумажками. посмотрим как будет функционировать дальше.
Старый 28.10.2015, 14:13   #14
Будулай 69
Житель Клуба

Рано я обрадовался по поводу сохранения скрытых функций! Слетели при переносе :разблокировка замков в положении паркинг.последовательное открытие замков.Вот думаю спецом это сделали, или такое бывает? Интересно,можно ли самому их активировать,как туманки , или ехать к Зигарду.(далековато он от меня)
Будулай 69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 16:43   #15
Oleg12580
Житель Клуба

Слетели настройки кастома, видимо при перезаписи варианта из старого Блока. Пошаговое открытие дверей можно самому в инструкции есть порядок того что нажимать. А вот разблокировку по паркингу если аудио без навигации то только спецы или самому через кабель и софт соответствующий
Oleg12580 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
8637a869, 8637a887, 8637a890, etacs, etacs в outlander, outlander, outlander 2013, outlander 2014, outlander 2015, в outlander сами включаются фары