Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?
Устранить глюк ETACS легко:
1. сбросить клемму аккумулятора - все будет как прежде (но без гарантии, что не повторится снова) по-моему действительно пора в шапку добавить!!!
2. т.к. это гарантийный случай, записываемся в сервис и меняем блок (но без гарантии, что не повторится снова) и так циклически посещаем сервис при возникновении такого случая.
а еще ETACS очень любит кривоустановленные на сервисе обходы иммобилайзера и концевой выключатель установленный в подкапотном пространстве. информация к размышлению.
Последний раз редактировалось zhsergej; 26.10.2015 в 21:44.
Машина MY2016, глюк по теме проявился на пробеге 9000 км., как я понимаю, либо етакс не 890, либо новый блок от проблем не избавит.
Скину клемму, посмотрим, если до ТО-1 не проявится снова, то и хрен с ним.
писали уже выше, на авто 15 года выпуска стоят старые етаксы.(их-же произведено видимо много, вот и ставят.)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zhsergej
а еще ETACS очень любит кривоустановленные на сервисе обходы иммобилайзера и концевой выключатель установленный в подкапотном пространстве. информация к размышлению.
что значит концевой выключатель? тот что штатно ставится в замок капота и подключается штатным образом? или лево установленные для сигнализаций?
я сбрасываю предохранителем в салоне под рулевой колонкой слева номинал предохранителя 7,5а он там один такой, кажется 18 номер..
плюсом от скидывания клеммы- сохранение настроек радио (у меня не оригинальное)
Цитата:
Сообщение от kosty_alt
я сбрасываю предохранителем в салоне под рулевой колонкой слева номинал предохранителя 7,5а он там один такой, кажется 18 номер..
плюсом от скидывания клеммы- сохранение настроек радио (у меня не оригинальное)
время не важно.
Хотел сбросить предохранителем, но у меня штуки 4 или больше на 7,5 где номер посмотреть не увидел. И кстати с машиной не должны разве давать держатель для съема-установки предохранителей, я руками так и не смог достать они такие мелкие и близко, пришлось клеммой сбрасывать.
поменяли сегодня. поставили 890, судя по докам, цена там фигурировала 30 с хвостиком тыр. все активированные функции остались.(конфиг судя по всему переписан из старого). времени порядка 2х часов с бумажками. посмотрим как будет функционировать дальше.
Рано я обрадовался по поводу сохранения скрытых функций! Слетели при переносе :разблокировка замков в положении паркинг.последовательное открытие замков.Вот думаю спецом это сделали, или такое бывает? Интересно,можно ли самому их активировать,как туманки , или ехать к Зигарду.(далековато он от меня)
Слетели настройки кастома, видимо при перезаписи варианта из старого Блока. Пошаговое открытие дверей можно самому в инструкции есть порядок того что нажимать. А вот разблокировку по паркингу если аудио без навигации то только спецы или самому через кабель и софт соответствующий