Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?
Цитата:
Сообщение от mitsy1305
Данная проблема возникла на 22 тыс. км (1,5 г. эксплуатации). Заметил ночью, когда пытался выключить свет на стоянке, чтобы не светить в глаза проезжающих мимо авто (пришлось опустить корректором)) ). Сначала, думал, что ОД опцию дневных ходовых подключил некорректно... Потом благодаря форуму понял проблему и обнаружил, что действительно с запуском двигателя загораются и фары и вентилятор охлаждения.
Обратился к ОД, записали на диагностику, снимать клему и т.д. не рекомендовали. Вердикт, замена блока ETACS. Блок привезли через три дня, хотя мастер говорил до 30 дней, с ударением, что не быстро. Установять на выходных, по результатам отпишусь.
Поменяли сегодня блок второй раз, первый годом ранее. Оставлял в весь день. В итоге мастер мне говорит, что все поставили , ключи подписали, но при нажатии кнопок на ключе ни какой реакции со стороны замков дверей и штатной сигнализации. Но это не все когда я завёл машину, то выявил, что не работае климат - лампочки светятся, на табло все отображается, но вентилятор не дует, печаль
Я имел ввиду моторчик печки не дует. Ни в положении авто, ни в ручном режиме. А также не воспринимает команды кнопок на ключе после замены блока в сервисе.
так пусть устраняют
такое ощущение, что неправильный вариант кодинг залит. они должны были скопировать его с вашего старого блока, или старый назад пусть вернут раз с новым не получается...
Ну так это понятно. Только печаль берёт , что они такие рукожопые
Добавлено через 4 часа 41 минуту
Заехал в сервис с утра, говорю печку давай смотреть, неверно релюху не поставил, а электрик не может быть, типа у нас тут супер профи и т.д, но я был настойчив и прав - нет реле. Поставили печка заработала. Теперь пусть думают с ключами, что делать..
В пятницу поехал в рольф сити на замену блока. Подключили ноут для слива кодинга в ноут. Ковырялись ковырялись, минут через 20 сказали что не могут слитьмой кодинг из-за сигналки подключенной к кан-шине. Типа у них вылетает ошибка из-за сигналки при копировании. Дали бумажку на отвязку доп. оборудования. Говорят как сделаете - приезжайте. Сигналка пандора с запуском. вроде 3295 модель, точно не помню. Мой установщик сейчас к сожалению в больничке лежит и когда выйдет неизвестно. Кто-нибудь может подсказать, это на самом деле из-за сигналки они слить кодинг не могут или это криворукие мастера в рольфе? Я просто спросил у них могут ли они мне изменить интенсивность распределения обдува при смешанном режиме работы вентилятора печки/кондиционера лобстекло/ноги и человек с ноутом на меня сначала округлил глаза и только после моих утверждений что это возможно, сказал что да - такое изменение сделать могут.
Поменяли с 8637A887 на 8637A890 . На 8637A887 два раза скидывал акум. В принципе не успел меня достать с вентиляторами и светом. Но сменили так сменили. Кстати 35 т км пробег на ТО не ездил ни разу. И активировал всё что хотел. Так что доволен что тех. поддержка понимающая.
Уважаемые, нужен ваш совет. Во второй раз случился глюк, до этого блок меняли на 890. Но недавно установил иммо Призрак540,конечно же не у официалов. Так вот, могут ли они отказать в замене по гарантии или попросить демонтировать иммо.?
Цитата:
Сообщение от mea74
Уважаемые, нужен ваш совет. Во второй раз случился глюк, до этого блок меняли на 890. Но недавно установил иммо Призрак540,конечно же не у официалов. Так вот, могут ли они отказать в замене по гарантии или попросить демонтировать иммо.?
Уважаемый, а Вам точно поменяли на 890? Вопрос то серьезный на данный момент. У всех пока все гуд, а у Вас глюканул из-за какого-то иммо? А если и так, и 890 такой же глючный - чего Вы ждете по гарантии Вам заменят?
Цитата:
Сообщение от Reutovez
Уважаемый, а Вам точно поменяли на 890? Вопрос то серьезный на даный момент. У всех пока все гуд, а у Вас глюканул из-за какого-то иммо? А если и так, и 890 такой же глючный - чего Вы ждете по гарантии Вам заменят?
Меняли точно на 890, в бумаге что выдали после замены написано так. Глюканул он сам по себе и иммо к этому отношению навряд ли имеет. А менять на тот же 890,но без глюка. Как я понимаю других вариантов нет.
Цитата:
Сообщение от mea74
Так вот, могут ли они отказать в замене по гарантии или попросить демонтировать иммо.
только если признают что иммо виноват в глюке, а просьба демонтировать если наличие иммо вызывает появление неудаляемых ошибок (ДТС) или как то мешает замене блока.
мне все прекрасно поменяли (сигналку и иммо то же ставил не у официалов)
в субботу поменяли по гарантии етакс на 890-й. мне пришлось отключать сигналку от кан шины. после замены подключил обратно сигналку к кан-шине и сигналка больше не работает. сигналка - пандора 3297. в чем может быть проблема подскажите? просто мой установщик сигналки слег в больницу и когда выйдет неизвестно. спасибо.