Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Меняли вам ETACS ?
меняли, двиг. 2.0 259 77.78%
меняли, двиг. 2.4 66 19.82%
меняли, двиг. 3.0 8 2.40%
Голосовавшие: 333. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2015, 17:35   #1
magnat88
Бывалый

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Цитата:
Сообщение от kidanov Посмотреть сообщение
Номер блока в студию.

Появилась инфа о появлении новых етаксов с номером 888 и 868.
Плодятся как кролики.
Не знаю какой стоял с новья, а какой поставили и он тоже глюканул 8637А881
magnat88 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 17:39   #2
kidanov
Гуру раздела Третье поколение Outlander 2012 – и далее

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Цитата:
Сообщение от magnat88 Посмотреть сообщение
Не знаю какой стоял с новья, а какой поставили и он тоже глюканул 8637А881
8637А881 - Это самые первые блоки, у меня такой же стоял.
kidanov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 20:24   #3
Alex Focusnic
Вступаю в Клуб

Тоже появилась эта проблема. Номер блока не знаю, машина 14 года, сентябрь. Сигнализации тут точно ни при чем. Видимо из за тонировки задних стекол.))
Alex Focusnic вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 00:08   #4
Vasyek
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Alex Focusnic Посмотреть сообщение
Видимо из за тонировки задних стекол.))
Может в багажнике лежит чего-нибудь ненужное? ...

Шутка конечно.

В целом конечно пугает, что при таком обилии ЕТАКСов столько проблем.
Все таки думаю ошибка программная, из-за срабатывания какого-нибудь датчика (например температуры), т.к. в основном ЕТАКСы летят при температурах около нуля, когда звездочка на табло мигает.
Как на компе, например: переполнилась оперативная память, хотя ее дофига, не установлен какой-нибудь драйвер, хотя до этого полгода все было ништяк и т.д. при которых совершенно неожиданно выскакивает синий экран. Конечно Виндовз над этим работает, но бюджет с Митсу не сравним.
Vasyek вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 04:57   #5
rusidalgo
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Vasyek Посмотреть сообщение
Может в багажнике лежит чего-нибудь ненужное? ...

Шутка конечно.

В целом конечно пугает, что при таком обилии ЕТАКСов столько проблем.
Все таки думаю ошибка программная, из-за срабатывания какого-нибудь датчика (например температуры), т.к. в основном ЕТАКСы летят при температурах около нуля, когда звездочка на табло мигает.
Как на компе, например: переполнилась оперативная память, хотя ее дофига, не установлен какой-нибудь драйвер, хотя до этого полгода все было ништяк и т.д. при которых совершенно неожиданно выскакивает синий экран. Конечно Виндовз над этим работает, но бюджет с Митсу не сравним.
Сталкивался я в работе с чем то похожей ситуацией. По работе занимался раньше строительством систем автоматизации, строили все "под ключ', т.е. монтаж и пуско-наладка. Разработчиков систем на заре этого строительства было несколько, но особо никто не выделялся, мы выбрали одного и решили проталкивать его на рынок. Ребята эти тогда дюже обрадовались, т.к. наша фирма имела определенное влияние. Договорились что мы выводом на рынок именно их, они имеют своё за оборудование и программное обеспечение, а пуско-наладка наша. В конечном итоге нашей работы ребята стали практически монополистами по России в области тех систем. "Разжирев" они стали забывать кто их вытащил и решили, что пуско-наладку они хотят делать сами, но договорённости есть и их им как то надо было обойти. Вот они и стали в своём программном обеспечении "случайно" делать ошибки, мелкие, но пакостные, типа точку или запятую где нибудь забудут поставить. И у моих пускачей начались "танцы с бубнами". Вроде и программа ставится, и даже работать начинает, но или сбои постоянно идут или показания не те выдаёт. В общем саботаж. Благо у меня программер был, который по своей сути на голову выше их программистов стоял, он эти косяки и вылавливал.
Это я все к чему. Похоже сменилась в ММС команда программистов, и тот кто разрабатывал прогу для ЕТАКСа перед уходом оставил подарочек, с которым нынешняя более слабая команда справится не может.
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 20:46   #6
Edson
Житель Клуба

завтра в 12.00 ставлю на замену етакса. просилис с ключом вторым подъехать :-). Прошло 1,% месяца от появления в салоне
Edson вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 13:41   #7
Boomerang84
Опытный

Походу блоки стали не отправлять производителю, а тупо ставить их повторно на другие обратившиеся к ним авто:-)
ПС улыбка с иронией...
Boomerang84 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 19:53   #8
kidanov

Сегодня установили клиенту 887 ЕТАКС вместо 881. Будем ждать результатов.
Старый 04.04.2015, 21:53   #9
Edson
Житель Клуба

а где его номер увидеть можно? Уже на установленном. Мне в пятницу поменяли, не знаю какой поставили
Edson вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 23:18   #10
kidanov

Цитата:
Сообщение от Edson Посмотреть сообщение
а где его номер увидеть можно? Уже на установленном. Мне в пятницу поменяли, не знаю какой поставили
Теперь только подключив мут. Визуально не подлезеш.
Старый 05.04.2015, 22:56   #11
WarGamer
Старожил Клуба

А не пробовали увизать эту проблему с наличием или отсутствием ксенона. Просто смотрю, что трешек в этой теме нету и 2.4 не особо страдают. В основном 2.0 на галогене.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 07:43   #12
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Опрос сейчас находится в этой теме (не надо искать и все видят).

Мне показалось по опросу меняли "всем" (2.0, 2.4 и 3.0), и возможно в той же пропорции как проданы машины.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 08:20   #13
Самодел
Старожил Клуба

v888v,ув.Владимир в голосовалке нет пункта не меняли,у меня например машине скоро три года с блоком ЕТАКС всё ок.А хотелось бы глянут голосовалку где всё таки проблем с блоками ЕТАКС больше.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 09:09   #14
WarGamer
Старожил Клуба

v888v, Проблема в том, что на 3.0 меняли только двоим. И у одного в профиле 2.4 CVT, а у второго 2.4 и 3.0. Причём 3.0 в комплектации Инстаил оснащался гологеном. Видимо я не понятно сформулировал вопрос. Я имел в виду зависимость данного глюка от головного света ксенон/гологен.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 09:16   #15
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от Самодел Посмотреть сообщение
нет пункта не меняли
кому не меняли у них ничего не узнаешь про глюк.
А глюк загадочный .. Не понятный до сих пор .. За такое время ..

Глюк относится к категории появляющаяся неисправность. И если проголосуют до появления неисправности то что мы подсчитаем?

(Я понимаю подсчитывать понятный и уже не меняющийся баг или его отсутствие у всех, например какой нибудь зазор между деталями, у кого есть, у кого нет. И там ничего уже не появится, а есть только те кто "получили" .. и те у кого точно нет.)

А тут этот глюк, к сожалению, не понятный. И за два года нисколько понятнее не стал. Стабильно не понятный. И название глюк точно соответствует: то ли будет, то ли нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Проблема в том, что на 3.0 меняли только двоим
единственная приятная строчка в статистике!
Два - это очень мало. Это может быть и ошибка ..

Последний раз редактировалось v888v; 06.04.2015 в 09:21.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
8637a869, 8637a887, 8637a890, etacs, etacs в outlander, outlander, outlander 2013, outlander 2014, outlander 2015, в outlander сами включаются фары