Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет
Огорчает ещё тот факт, что мы тут с вами пишем, разбираем проблему, а нас читают будущие покупатели наших с вами подержанных аутов! Антиреклама какая то... Боюсь продать аут по хорошей цене будет крайне сложно, разлетись эта проблема по инету.
В общем решил относится к проблеме, ну если считать это проблемой, позитивно - У меня бесплатный евросвет ну а когда он надоедает, дергаю транспортный предохранитель , минута и все ОК.
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
В общем решил относится к проблеме, ну если считать это проблемой, позитивно - У меня бесплатный евросвет ну а когда он надоедает, дергаю транспортный предохранитель , минута и все ОК.
Купил кнопки круиза. Активация круиза, говорили, что не в ЕТАКСе делается, а в голове двигателя (что-то такое, точно не помню как называли). Т.е. активация круиза никак не влияет на ЕТАКС? Спрашиваю, т.к. глюк с псевдоевросветом словил месяца два назад, месяца полтора назад исправил вытаскиванием предохранителя. На форуме обещают, что он вернется. Вот теперь и думаю стоит ли активировать круиз до второго пришествия глюка, т.к. к дилеру не ездил в очередь на замену не вставал.
Если активация КК никак в ЕТАКСЕ не отражается, то какие еще скрытые функции можно безболезненно (не слетая с гарантии) активировать?
Мне кажется если ты менять ЕТАКС собрался, то с ЧИПованием надо погодеть. ОД может определить сей факт и тебя по бороде пустить. Я волговские гуделки поставил, так мастер их увидев стал мне доказывать, что ЕТАКС из за их установки глюкнул. Еле его убедил рот не разевать и он пообещал в течении 5 -7 дней заменить блок. Более месяца уже согласовывают замену, якобы блоков даже в Москве нет.
Интересно кому либо недавно меняли и сколько времени прошло с момента обращения. Блоки в наличии есть или нет?
Цитата:
Сообщение от thefate
Он сказал, что типа если вы кодинг правили, то в гарантии на замену етакса скорее всего откажут.
Цитата:
Сообщение от Demasikk
Сегодня позвонил и уже да вы что сначала приедьте зафиксируем а через пол года согласуют запчасти придут и приедете на замену)
Цитата:
Сообщение от Будулай 69
Хотя они (дилеры)прекрасно понимают,что активация здесь ни причем!
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
сказали что их обязали скачивать и пересылать файлы прошивки на проверку для подтверждения гарантии
Цитата:
Сообщение от ваян
Я волговские гуделки поставил, так мастер их увидев стал мне доказывать, что ЕТАКС из за их установки глюкнул
В общем всё понятно.
Я был прав пару месяцев назад. К маю вообще перестанут менять.
Будут говорить- бензин не той марки и вообще сам дурак.
Отличная машина! Без вариантов. Вот, точно сказано- https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=12
п.с. Не парьтесь, парни!
Я уже вам рассказывал как за 200 рублей решить эту проблему.
Лень повторять...
Но, чувствую, мне это придётся делать- у меня чиповка, активация, сигналка, магнитола, иммобилайзер, автозапуск, вольтметр, камера, парктроники и, о Боже! Волговские сигналы!!! Ещё планирую термодатчик вариатора, реле дворников и часы (которых тоже нет в машине) поставить. Если мне всё это снимать и перешивать, то и смысла нет...
Цитата:
Сообщение от ваян
У самого ЕТАКС не летел?
Пока нет.
Но уверен, что обязательно сгорит...
От глюка не избавиться.
Можно убрать последствия.
Берем тройник для установки датчика температуры охлаждающей жидкости, вкручивам датчик и через него запитываем вентилятор. Тройник от Газели (или от 2106) и датчик 120+80 рублей.
Ближний (по желанию) отцепляем от ЕТАКСа и кидаем на реле ближнего. Все.
Последний раз редактировалось Михалч; 03.03.2015 в 17:05.
Цитата:
Сообщение от Михалч
Берем тройник для установки датчика температуры охлаждающей жидкости, вкручивам датчик и через него запитываем вентилятор. Тройник от Газели (или от 2106) и датчик 120+80 рублей.
Ближний (по желанию) отцепляем от ЕТАКСа и кидаем на реле ближнего. Все.
Пройденный этап. Был Галант 10 лет назад, до этого Форд с термомуфтой. Все делается на раз-два, было бы желание. Используемые запчасти от ВАЗ2101, ВАЗ2110 и Москвич2141. Цена минимальная, а в работе даже в чем то лучше. Точно знаешь, работает или нет.
С поправкой "Мицубиси - надежно, если доработать напильником".
Цитата:
Сообщение от *Gavrosh*
Пройденный этап. Был Галант 10 лет назад, до этого Форд с термомуфтой. Все делается на раз-два, было бы желание. Используемые запчасти от ВАЗ2101, ВАЗ2110 и Москвич2141. Цена минимальная, а в работе даже в чем то лучше. Точно знаешь, работает или нет.
С поправкой "Мицубиси - надежно, если доработать напильником".
При какой температуре ОЖ у Мицубиси должен срабатывать вентилятор и при какой отключаться?
Если на девятку поставить датчик с классики то летом вентилятор начинает крутиться постоянно из-за разной рабочей температуры)
Последний раз редактировалось Demasikk; 03.03.2015 в 19:43.
Цитата:
Сообщение от Михалч
Пока нет.
Но уверен, что обязательно сгорит...
От глюка не избавиться.
Берем тройник для установки датчика температуры охлаждающей жидкости, вкручивам датчик и через него запитываем вентилятор. Тройник от Газели
немного от темы про етакс отойду...
если запитывать вентилятор отдельно по температуре, то как же он будет включаться от кондиционера? ведь по идеи при включении кондиционера так же долже ключаться вентилятор, а у нас он я так понимаю один и тот же