Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?
Цитата:
Сообщение от *Gavrosh*
Поменяли. Ждал чуть больше месяца. Нумбер ..889. Блоки новые есть, но ждали новую программу для прошивания. Субъективно прошивка немного другая. Есть небольшие дерганья (очень-очень редко, за день пару раз было) при сбросе газа на малой скорости меньше 20 км/ч. Торможение двигателем на малой скорости эффективнее, может здесь затык с дерганьем из-за новой логики варика. Из плюсов - вроде как меньше кушает. На одной и той же трассе на дачу раньше расход 8,6-9,0, сегодня там же 8,0-8,2. Загрузка та же 2 чел+барахло+кондей. Скорость разная 60-100 со светофорами, пробками и обгонами. Но!!! Прошивка новая заводская - никаких старых слил-залил.
У Вас, наверное, снимали клемму акк. Сбросилась вся адаптация. По этому и восприятие на работу машинки другое. Сама прошивка ЕТАКСа уже давно есть. И на работу двигателя она ни как не влияет.
Озвучил последствия замены. А что за что отвечает - мне по барабану. Может еще что перепрошили. Может бензин "летний" залил на заправке. Факт в том, что машина едет по-другому. Но не хуже это точно.
Последний раз редактировалось *Gavrosh*; 11.05.2015 в 19:21.
Про сброс клеммы и адаптацию как то не думал. Очень даже может быть. А по прошивке ОД сказал, что она идет на несколько разных блоков, но только с новым ПО. Его и ждали долго. Пришло в начале мая. А до этого просто блоки меняли. Поэтому и было шило на мыло. Будем посмотреть со временем.
Эта беда у меня случилась в начале мая. Скинул клемму и всё восстановилось. Хватило на сутки. Ездил без фар, кондиционер редко. При постановке в гараж всё было в норме - свет не горел. Машину заглушил, а на следующий день при включении зажигания ещё до запуска увидел свет фар. Получается, что дефект возник во время стоянки. Температура около нуля, хотя зимой ездил и при -32 и всё было в порядке. Машине нет и полгода.
Цитата:
Сообщение от vish
Эта беда у меня случилась в начале мая. Скинул клемму и всё восстановилось. Хватило на сутки. Ездил без фар, кондиционер редко. При постановке в гараж всё было в норме - свет не горел. Машину заглушил, а на следующий день при включении зажигания ещё до запуска увидел свет фар. Получается, что дефект возник во время стоянки. Температура около нуля, хотя зимой ездил и при -32 и всё было в порядке. Машине нет и полгода.
Ключевая фраза и причина от которой проявляется этот глюк: "Температура около нуля"
Вчера позвонили из сервиса. Блоки сейчас находятся в производстве только. Появятся не раньше середины июня. Признан брак предыдущих. Новый будет 890.
Вот такая информация.
Последний раз редактировалось OUT Petr; 15.05.2015 в 15:48.
Причина: цифры
Цитата:
Сообщение от OUT Petr
Появятся не раньше середины июня.
А могут и не появится .....
По информации которой мы обладаем на данный момент, срок поставки детали 8637A890 на наш склад - 25 неделя 2015
Однако, данные сроки являются ориентировочными и могут быть изменены Поставщиком
До кучи пока не известно будут ли новые блоки шиться MUTом или повторится ситуация аналогично предыдущим блокам и придется ждать еще и обновления MUTa
При пробеге около 7500 км появилась таже проблема. Сначала не запаривался, а потом начитавшись форум сбросил клему, все пропало. Когда делал ТО 15000 озвучил данную проблему, ОД ответил что сейчас все работает, так что как снова загорятся - приезжайте.
Я попросил продиагностировать, мож в памяти ошибка осталась, - отказали (говорят ничего там не сохраняется).
Жду когда опять заглючит. Пробег около 13000
Добавлено через 33 секунды
на момент ТО-15000 у меня был пробег 10000
Вот и у меня вчера, спустя 35000 пробега проявился данный глюк. Ехал по трассе со Ставрополя, стоял на светофоре перед машиной, в отражении показалось, что правый ближний свет не горит. Выключил переключать, а свет остался включенным. Таки вот дела...
Добавлено через 42 секунды
Клемму ещё не скидывал, сегодня попробую.