Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2018, 20:57   #1
multik
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

@MARS051,
Цитата:
Дилер
согласен торопился, сорь. Но суть не в этом.

Добавлено через 4 минуты
@FLUTCH, Вроде так то так(конечно соглашусь),но на практике 600-800гр. Тут еще много факторов (тепловое расширение и.т.д ну то есть на горячий двиг лить или полностью остывший.Масло где хранилось при какой температуре) А так то да 1литр (в теории)
multik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.03.2018, 22:06   #2
BLOCK СЕРВИС
Партнер Клуба

@multik, подумайте о том, как "долго" бы продержался сервис под вашим руководством, если бы вы недоливали клиентам масло... Там немного в двигатель, там немного в АКПП. А потом будуту рассказывать что " и так сойдет... Это производитель дурак, не понимает что пишет".

Есть четкие цифры и инструкции от производителя. Так как сервис клубный, то большинство клинтов читает форумы и очень подкованы. И в ремзону мы пускаем любого по просьбе. и даже видеонаблюдение у каждой машины стоит.
BLOCK СЕРВИС вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 22:56   #3
multik
Старожил Клуба

@BLOCK СЕРВИС, Мой сервис говорю наливает кто как скажет. А именно (что хочет клиент) и ни кого не обманывает!! Не скромный вопрос Вы сам по образованию инженер-механик? Сомневаюсь сильно. Хоть раз сами придите на станцию замены масла и посмотрите на процедуру его замены когда зальете 4.5 литра выньте щуп (уровень больше максимума будет. Это Вам все подкованные форумчане скажут. Покрайней мере процентов 90% из них (девушек в расчет не берем они Вам верят). Ни кто даже и мануал не оспаривает,что там сказанно? А показанно на картинке и написано,что уровень масла должен находиться между отметками min и maks. Только и всего. А это повторюсь если ни чего не сосать не дуть. Как раз и есть 4л. Кто менял сам меня поддержит. Потому ,что это правда. Можете и 5 литров заливать клиентам (такие вы добрые) только пусть они за 4 платят как такой расклад. Жалоб на мой сервис небыло люди на посту замены масла работают по 7-10 лет. Имеют свою клиентуру (которых не обманывали ни когда) Вот так то.ДЛЯ ВАС ПОВТОРЮ МАСЛО НЕ НЕДОЛИВАЮТ ,А ОБЯСНЯЮТ ПОПУЛЯРНО (что можно залить по книге много-подороже), а можно то же по книге,но подешевле. А у ВАС такой подход вот написано в книге 4.5 мы Вам зальем 4.5 (хотя я сомневаюсь,что так и льете просто не влезет столько) а в чеке конечно 4.5 литра.А сервис нормально работает хоть с моим руководством хоть с друга уже лет 15 точно.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.03.2018, 23:08   #4
Паша Гагарин
Житель Клуба

Лампочка Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:
Сообщение от BLOCK СЕРВИС Посмотреть сообщение
И в ремзону мы пускаем любого по просьбе.
Да нет, бывают исключения.
Мой случай описан в подписи к сообщению. Также в той теме есть сообщение одноклубника, которого также не пускали.
Паша Гагарин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 23:08   #5
multik
Старожил Клуба

Вы мне еще про электронный пистолет (который со счетчиком масла) расскажите сказку В том сервисе (что "мой") пистолеты то же все есть как положено.Но чтобы не возникало ни каких проблем (а некоторые клиенты очень проблемные бывают) .Сначала из этого пистолета наливают в контрольную емкость (как правило 2л) чтоб визуально все это было.А уж потом в авто.А любой пистолет можно ой как накрутить.Может как раз у Вас пистолетик,то и барахлить маненько
Старый 28.03.2018, 23:08   #6
BLOCK СЕРВИС
Партнер Клуба

Приходите - покажу НАГЛЯДНО. Сколько слили и сколько ЗАЛИЛИ. Не нужно меня обвинять в том, чего не знаете. Но вы можете продолжать недоливать масло своим клиентам.
BLOCK СЕРВИС вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 23:16   #7
Паша Гагарин
Житель Клуба

По поводу литража масла:
в мою машину (двиг. 2,4) в моем присутствии в различных сервисах заливают 4-4,2 л. Уровень либо чуть выше середины, либо макс (в зависимости от того, как долго мы ждали "слива").
Паша Гагарин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 23:33   #8
multik
Старожил Клуба

@BLOCK СЕРВИС,
@Паша Гагарин,
Цитата:
Сообщение от Паша Гагарин Посмотреть сообщение
в мою машину (двиг. 2,4) в моем присутствии в различных сервисах заливают 4-4,2 л
Вот один реальный человек и подтвердил полностью ,что я писал выше.
Что и требовалось доказать.Я бы пришел с удовольствием к Вам в сервис (подивиться на сие чудо 4.5литра???.) Но долековато от Москвы до Красноярска (4300 по трассе).А масло у всех клиентов в норме строго между max (в том сообщении опять торопился написать неправильно написал,а то еще английскому будете учить) и min.Да еще могу сказать что уровень так же может меняться от вида топливного фильтра(но совсем незначительно+- 100грамм это вообще макс.). Вы не практик а теоретик (и звените если это обидно).А я привык все своими ручками проверять.В рем зоне Вы точно не работаете.А скидываете скрин где про кол-во масла ни слова. ?? Тут и спорить то бесполезно народ нас рассудит.Давайте проведем например голосование прям в отдельной теме .Кто сколько реально заливает масла чтоб было как по мануалу (между отметками)?? Я первый голосую-(ни че не "сосем",не домкратим,ждем когда капельки совсем медленно капать будут,это минут 20-30).Заливаем 4 литра и проверяем
Старый 29.03.2018, 05:39   #9
KugaS
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от multik Посмотреть сообщение
Кто сколько реально заливает масла чтоб было как по мануалу (между отметками)?? Я первый голосую-(ни че не "сосем",не домкратим,ждем когда капельки совсем медленно капать будут,это минут 20-30).Заливаем 4 литра и проверяем
Всё равно домкратить буду! Не переубедишь. У меня не СТО, меняю сам для себя - торопиться мне некуда.
После слива заливаю в двигатель 6B31 где-то 4,1-4,2 литра. Но я перед сливом ещё Лавр 8-ми минутный добавляю, чтоб масло сливалось быстрее. Или промывочным маслом пользуюсь. Оно тоже быстрее сливается чем обычное моторное масло.
KugaS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 23:56   #10
multik
Старожил Клуба

Норма для Европы -4.6 для России -4.7 для одного и того же движка Вам не смешно самому то . У нас че от мороза масло сжимется или поддон ставят больше?.
Повторюсь этот мануал для сухого двигателя. Несливаемый остаток приблизительно 500гр. (если ни чего не сосать и трубки не вставлять).Остаток составляет 10% от общего обьема(что допускает любой производитель двигателей или трансмиссии. А допускает он до 30 процентов этого остатка.В зависимости от конструкции самого двигателя). Если мне не доверяете, обратитесь в НАМИ или в МАДИ и проконсультируйтесь по несливаемуму остатку.Там спецы более культурно объяснят.Вы там рядышком.А я знаю это как лет 25 уже.Любой мануал нужно еще правильно прочесть. А Вы прочли то,что хотели прочитать.Больше масла-больше прибыль А масло должно быть ОПТИМАЛЬНО-НОРМАЛЬНО. В не зависимости от прибыли(просто технически грамотно)
Старый 29.03.2018, 00:03   #11
multik
Старожил Клуба

Опять простой пример: масло на отметке min допустимо? Ответ:Допустимо
масло на отметке max допустимо? Ответ:Допустимо Масло между отметок max и min допустимо? Ответ:Допустимо
А где оптимально и допустимо?-между отметок max и min Что и написано в мануале (и рисуночек щупа есть).Вот и все доказательства
Старый 29.03.2018, 07:28   #12
Йож
Старожил Клуба

Если по умолчанию с клиентов берут за 4.5-4.7л, то это обман..
Тоже Подтверждаю что в 3 литровый двигатель Заливаю 4 л на щупе получается ровно половину между макс и мин.
Йож вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 09:16   #13
-КОТ-
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Йож Посмотреть сообщение
Заливаю 4 л на щупе получается ровно половину между макс и мин.
топнул легонечко по трассе - минимум на щупе (даже если до этого уровень стоял, может же быть такое...), еще немножечко и привет провернутые вкладыши

не, не мой вариант, всегда на всех авто заливаю максимум, могу даже на пару мм выше.
-КОТ- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 10:00   #14
Йож
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от -КОТ- Посмотреть сообщение
топнул легонечко по трассе - минимум на щупе (даже если до этого уровень стоял, может же быть такое...), еще немножечко и привет провернутые вкладыши

не, не мой вариант, всегда на всех авто заливаю максимум, могу даже на пару мм выше.
После замены масла на следующие утро доливают до максимума...
Йож вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 15:44   #15
KugaS
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от -КОТ- Посмотреть сообщение

Пока маслозаборник в масле ничего не будет. А маслозаборник в масле даже при уровне ниже минимума. Я стараюсь держать уровень между серединой и максимумом.
KugaS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
замена масла outlander xl, масло outlander xl