Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Меняли вам ETACS ?
меняли, двиг. 2.0 259 77.78%
меняли, двиг. 2.4 66 19.82%
меняли, двиг. 3.0 8 2.40%
Голосовавшие: 333. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2015, 10:33   #1
Сергей_О
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Тимофей, дилеры не должны отказывать и что-то требовать дополнительно. У меня поменяли без проблем за 1,5 часа. Даже вопросов не задавали. Когда к ним позвонил и озвучил проблему, дилер записал на диагностику и они сразу же сказали, чтобы я привез оба ключа для перепрошивки. При замене блока документов на сигнализацию не спрашивали, правда устанавливал ее при покупке у дилера.
Сергей_О вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.12.2015, 21:26   #2
us86
Бывалый

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

При покупке попросил отключить автосвет(с прежней машины опция не нравилась),за два года никаких глюков,о проблеме ЕТАКСов узнал ,читая ветку "замена по гарантии",может с евросветом как то связано?
us86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 23:53   #3
IGONAT
Вступаю в Клуб

Всех приветствую. Сегодня ездил менять, поставили 890. Если глюканет третий раз, буду писать претензию. Машине год.
IGONAT вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 05:39   #4
J524
Бывалый

Нежданно-негаданно столкнулся с такой же проблемой, не отключается свет фар, вентиляторы не слушал, гарантия закончилась 27 ноября, теперь не знаю даже что делать, пока что вытащил предохранитель, все заработало.
Я так понял что можно блок физически не менять, а просто перепрошить, так ли это?
Если честно данная ситуация очень не понравилась, если это происходит в массовом порядке, почему производитель не проводит отзывную кампанию.
Серьезно задумался о продаже машины, хотя владею всего 3 месяца.

Также жду замены генератора, обратился еще в гарантийный срок, но прошло уже более 1,5 месяцев, недавно ездил к ОД, продляли гарантийный ремонт по данному случаю, так как долго идет запчасть (в Петропавловск-Камчатский), в связи с этим вопрос, можно ли что нибудь сделать с машиной, может даже вернуть.

Добавлено через 32 минуты
Я так понял желтый предохранитель - реле ближнего света фар?
J524 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 11:58   #5
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от J524 Посмотреть сообщение
Я так понял желтый предохранитель - реле ближнего света фар?
IOD, на крышке с обратной стороны все расписано
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 11:07   #6
boriski
Житель Клуба

Цитата:
...гарантия закончилась 27 ноября... хотя владею всего 3 месяца.
Как такое может быть? А-аааа, если только не новую брал.
boriski вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 13:06   #7
J524
Бывалый

OK, увидел, я так понял предохранитель для транспортировки, надеюсь его постоянное перетыкание никак не скажется на других "надежных" узлах автомобиля.
Старый 05.12.2015, 13:50   #8
Reutovez
Опытный

Цитата:
OK, увидел, я так понял предохранитель для транспортировки, надеюсь его постоянное перетыкание никак не скажется на других "надежных" узлах автомобиля.
Дергал предохранитель два раза: весной и этой осенью. Пока все норм, какого либо неадеквата в поведении машины я не заметил. До конца гарантии еще два года - время пока что еще есть и я не тороплюсь так как особо не напрягает. Поменяю только ради того , чтобы при продаже (лет через 10) не делать мега скидку на глючный етакс.
Reutovez вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 22:00   #9
J524
Бывалый

Осилил все 99 страниц, из всего сказанного понял, что проблема до сих пор не решена, с 890 блок также имеются глюки, гарантии уже нет как неделю, может быть написать ММС РУС, сослаться что проблема изначально была с завода, что посоветуете? или уже ничего не сделаешь?
Очень неприятная проблема...
Старый 06.12.2015, 16:50   #10
WarGamer
Старожил Клуба

J524, Если только судиться. Сами MMC врят ли, что-то признают.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 16:56   #11
Reutovez
Опытный

Цитата:
Осилил все 99 страниц, из всего сказанного понял, что проблема до сих пор не решена, с 890 блок также имеются глюки, гарантии уже нет как неделю, может быть написать ММС РУС, сослаться что проблема изначально была с завода, что посоветуете? или уже ничего не сделаешь?
Очень неприятная проблема...
Если для того, чтобы написать в ММС РУС не надо ехать в Москву, предварительно записавшись на прием, я бы написал. Пишите конечно - не убудет же. Заодно расскажете нам как повел себя официал в данной ситуации. Удачи!
Reutovez вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 10:52   #12
AgPeHaJIuH
Житель Клуба

Второй раз за месяц сбрасывал ошибку. Транспортировочным конечно поудобнее чем клемму откручивать. Но если дело так и дальше пойдет, то надо будет колхозить разрыв цепи из салона. А ля хард ресет. Ужас какой-то!
AgPeHaJIuH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 11:57   #13
J524
Бывалый

Да, не новую, оно наверное и к лучшему...
Старый 08.12.2015, 08:42   #14
пегрип
Вступаю в Клуб

Меняли etacs по гарантии 2 раза за пол года. На данный момент неисправность повторилась, диагностика подтвердила необходимость замены. Есть ли судебная практика по замене авто или возврату денег из-за повторяющегося дефекта блока
Etacs?
пегрип вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 09:12   #15
au80
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от пегрип Посмотреть сообщение
Меняли etacs по гарантии 2 раза за пол года. На данный момент неисправность повторилась, диагностика подтвердила необходимость замены. Есть ли судебная практика по замене авто или возврату денег из-за повторяющегося дефекта блока
Etacs?
День добрый.
По Мицу не сталкивался, по другим по другим были случаи...
Если мне память не изменяет, то автовладелец имеет право расторгнуть договор купли продажи автомобиля, в случае, если поломка одного и того же узла, произошла более одного раза в течение гарантийного года.
Пишите претензию официальному дилеру (2 экз.), где покупали автомобиль, прикладывайте копии предыдущего заказ наряда, а дальше надо будет смотреть на реакцию ОД.
Можно требовать возврата автомобиля и расторжения договора купли продажи, а можно замены на новый автомобиль аналогичной комплектации.
Только вот сейчас не самое время возвращать ОД автомобиль по гарантии, ценник на новые автомобили сильно вырос, дороговато будет новый покупать...
Ну и весь процесс возврата авто по гарантии, это где то года полтора по времени...
au80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
8637a869, 8637a887, 8637a890, etacs, etacs в outlander, outlander, outlander 2013, outlander 2014, outlander 2015, в outlander сами включаются фары