Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?
Тимофей, дилеры не должны отказывать и что-то требовать дополнительно. У меня поменяли без проблем за 1,5 часа. Даже вопросов не задавали. Когда к ним позвонил и озвучил проблему, дилер записал на диагностику и они сразу же сказали, чтобы я привез оба ключа для перепрошивки. При замене блока документов на сигнализацию не спрашивали, правда устанавливал ее при покупке у дилера.
При покупке попросил отключить автосвет(с прежней машины опция не нравилась),за два года никаких глюков,о проблеме ЕТАКСов узнал ,читая ветку "замена по гарантии",может с евросветом как то связано?
Нежданно-негаданно столкнулся с такой же проблемой, не отключается свет фар, вентиляторы не слушал, гарантия закончилась 27 ноября, теперь не знаю даже что делать, пока что вытащил предохранитель, все заработало.
Я так понял что можно блок физически не менять, а просто перепрошить, так ли это?
Если честно данная ситуация очень не понравилась, если это происходит в массовом порядке, почему производитель не проводит отзывную кампанию.
Серьезно задумался о продаже машины, хотя владею всего 3 месяца.
Также жду замены генератора, обратился еще в гарантийный срок, но прошло уже более 1,5 месяцев, недавно ездил к ОД, продляли гарантийный ремонт по данному случаю, так как долго идет запчасть (в Петропавловск-Камчатский), в связи с этим вопрос, можно ли что нибудь сделать с машиной, может даже вернуть.
Добавлено через 32 минуты
Я так понял желтый предохранитель - реле ближнего света фар?
OK, увидел, я так понял предохранитель для транспортировки, надеюсь его постоянное перетыкание никак не скажется на других "надежных" узлах автомобиля.
Цитата:
Сообщение от J524
OK, увидел, я так понял предохранитель для транспортировки, надеюсь его постоянное перетыкание никак не скажется на других "надежных" узлах автомобиля.
Дергал предохранитель два раза: весной и этой осенью. Пока все норм, какого либо неадеквата в поведении машины я не заметил. До конца гарантии еще два года - время пока что еще есть и я не тороплюсь так как особо не напрягает. Поменяю только ради того , чтобы при продаже (лет через 10) не делать мега скидку на глючный етакс.
Осилил все 99 страниц, из всего сказанного понял, что проблема до сих пор не решена, с 890 блок также имеются глюки, гарантии уже нет как неделю, может быть написать ММС РУС, сослаться что проблема изначально была с завода, что посоветуете? или уже ничего не сделаешь?
Очень неприятная проблема...
Цитата:
Сообщение от J524
Осилил все 99 страниц, из всего сказанного понял, что проблема до сих пор не решена, с 890 блок также имеются глюки, гарантии уже нет как неделю, может быть написать ММС РУС, сослаться что проблема изначально была с завода, что посоветуете? или уже ничего не сделаешь?
Очень неприятная проблема...
Если для того, чтобы написать в ММС РУС не надо ехать в Москву, предварительно записавшись на прием, я бы написал. Пишите конечно - не убудет же. Заодно расскажете нам как повел себя официал в данной ситуации. Удачи!
Второй раз за месяц сбрасывал ошибку. Транспортировочным конечно поудобнее чем клемму откручивать. Но если дело так и дальше пойдет, то надо будет колхозить разрыв цепи из салона. А ля хард ресет. Ужас какой-то!
Меняли etacs по гарантии 2 раза за пол года. На данный момент неисправность повторилась, диагностика подтвердила необходимость замены. Есть ли судебная практика по замене авто или возврату денег из-за повторяющегося дефекта блока Etacs?
Цитата:
Сообщение от пегрип
Меняли etacs по гарантии 2 раза за пол года. На данный момент неисправность повторилась, диагностика подтвердила необходимость замены. Есть ли судебная практика по замене авто или возврату денег из-за повторяющегося дефекта блока Etacs?
День добрый.
По Мицу не сталкивался, по другим по другим были случаи...
Если мне память не изменяет, то автовладелец имеет право расторгнуть договор купли продажи автомобиля, в случае, если поломка одного и того же узла, произошла более одного раза в течение гарантийного года.
Пишите претензию официальному дилеру (2 экз.), где покупали автомобиль, прикладывайте копии предыдущего заказ наряда, а дальше надо будет смотреть на реакцию ОД.
Можно требовать возврата автомобиля и расторжения договора купли продажи, а можно замены на новый автомобиль аналогичной комплектации.
Только вот сейчас не самое время возвращать ОД автомобиль по гарантии, ценник на новые автомобили сильно вырос, дороговато будет новый покупать...
Ну и весь процесс возврата авто по гарантии, это где то года полтора по времени...