Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@amel, цоканье - это точно не адсорбер. Насчет бюджетного масла и пробега 8000-8500 не уверен, показатель "ходимости масла" щелочное число, Вадим приводил в свое время ссылки на анализы, многие масла вырабатываются к 5 тыс. км. по щелочному и сильно меняют вязкостные характеристики.
Последний раз редактировалось CyberStorm; 02.09.2016 в 21:12.
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
цоканье - это точно не адсорбер.
а кто спорит, писал же выше... Есть версии? Масляное голодание...
Мне кажется что именно у меня - ролик приводного ремня. Просто было уже такое, как поменял - тишина. Через 50 т.км опять. Звук именно такой же был.
Цитата:
Сообщение от amel
Адсорбер особенно слышно в салоне, его не спутать с движком. А вот если слышно на улице периодическое цоканье, обычно как бы волнами, как раз тема этого топика.
Возможно возможно вполе слышно как раз в салоне
Добавлено через 2 минуты @CyberStorm, Это как раз не факт куча тестов есть лукоил моет отлично.Несмотря на свою недорогую цену.Может эти стуки и были раньше (хотя врят ли) Поможет разборка масляного фильтра. Как раз и получается что то вроде масляного голодания я про это и говорил.Много людей уже перешли на него и ни чего все гуд. Скорее всего проблема комплексная фильтр +масло и возможно абсорбер. Через 1000 км заменю и проверю теорию
Последний раз редактировалось multik; 02.09.2016 в 20:57.
@multik, стук адсорбера проверяется очень просто: плавно увеличивайте обороты двигателя и если частота стука не увеличивается вместе с увеличением оборотов двигателя - значит это адсорбер. Можно просто положить руку на корпус адсорбера по капотом (прямоугольная коробка на моторном щите рядом с тормозным цилиндром) у почувствуете постукивания.
@multik, будем ждать проверки Вашей теории. Моет он может быть хорошо, но не лучше полнозольника M1 FE 0W30 с зашкаливающим щелочным и мощным пакетом присадок, который априори лучше лукойловского. Я ездил на нем аккурат после пробега 70 тыс. км. на M1 0W40 и Mitsubishi 0W30 с диллеровским интервалом в 15 тыс. км. Никаких стуков не было и в помине!
Ролики цокают особенно под нагрузкой на малых оборотах. D и тормоз. Именно так было у меня до замены, и сейчас так.\
Но по логике это не вяжется, там же подшипник.
Не, у меня цокали на холодном двигателе. Утром завел и цоканье справа в районе ремней, после прогрева - исчезало. Почему не вяжется логика раз подшипник? Как раз из-за него родимого - выработка, небольшой люфт, после он слегка нагревается и люфт исчезает.
@amel, на ступицах гудят... а тут что-то типа шорканья... вероятно из-за разного характера выработки и звук разный. Главное, что после замены - звук пропал.
@multik, а с болтами прям реально опыт производился? А то очень напоминает про истории с растворяющимся за ночь в кока-коле лезвием
Вспомните рекламу разных брендов — кто-то делает ставку на максимальную защиту, кто-то на превосходные моющие свойства, а кто-то на двигатели с большим пробегом... У каждого производителя есть своя "фишка", потому что целые отделы высокооплачиваемых маркетологов изучают особенности рынка и "рожают" уникальное торговое предложение (УТП). На каждое такое УТП есть свой покупатель. В реальности масла одной ценовой ниши не сильно различаются между собой. Особенно в стандартных условиях эксплуатации. Не стоит гоняться за самыми современными маслами, рассчитанными под современные двигатели — можно сказать, что наши моторы из прошлого века, ведь десять лет назад было масло под них...
@MARS051, в первую очередь не "по русски", а по-русски...
Вообщем ситуация такая заменил масло перед отпуском на 5w30 valvolain FE, проехал на нем 10 тыщ. масло скушала 0.5 литра при скоростной езде 140-170. В отпуске поменял на такое же только перед зимой решил 0w30 залить - залил приехал с отпуска 3 тыщи проехал. масла на минимуме - долил литр который не долили при смене, масла не видно опять, долил еще 0.5 другого которое было временно. Уровень опять минимум.
Заметил также что масло очень быстро почернело по сравнению с предыдущим 5w.
Куда девается масло ? и Куда смотреть ? щас заказал еще литрушку попробую выставить уровень.