Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
На EXIST кто нибудь это масло заказывал Shell Helix Ultra Professional AF SAE 5W-30 , 4L 550040661 / 1L 550040639 , какое приходит маде ин раша или европа?
Шелл имеет завод в России.
Поэтому очевидно, что массовое масло будет сделано в России.
Я заливал российский Шелл - не увидел никакой разницы с ранее заливаемым Шеллом.
Цитата:
Сообщение от guys32
Шелл имеет завод в России.
Поэтому очевидно, что массовое масло будет сделано в России.
Я заливал российский Шелл - не увидел никакой разницы с ранее заливаемым Шеллом.
А какой заливали и какой интервал замены не угорал расхода масла не было?
@-КОТ-, теоретически! это во первых.
и в линейке одного и того же производителя. во вторых.
говорить что у всех 0w больше загустителя чем у всех 5w нет никаких оснований.
При 200-250 моточасах использования и температуре окружающей среды 25-35 градусов, в двигателе автомобиля Mitsubishi Outlander это практически маловероятно.
..опять за рыбу деньги...
Вы подите, попробуйте купить те моноградные масла, о которых ведётся речь в "Заблуждение № 9"
Эка невидаль "..все сезонные масла лучше чисто летних или чисто зимних..".
Кто спорит! Естественно лучше!! Речь ведём о нулёвках, а оне сильно отличаются от тех же 5W, 10W и 15W...
В общем текст того "букваря" набивался лет 15 тому назад, когда ещё повсеместно использовали сезонные масла.
[QUOTE=-Игорь;2540403] Речь ведём о нулёвках, а оне сильно отличаются от тех же 5W, 10W и 15W...
1.Назови мне, хотя-бы одну причину, по которой мне необходимо отказаться от применения "нулевок" круглогодично ....Поскольку мой G4КЕ (он-же 4В12) кроме "нулевок" ни чего не пробовал, я думаю ,что это ему не понравится(или я ошибаюсь?) Пробег на сегодня чуть больше 150000 км.
2. у нас тут форум технический, а не "курилка" на майле, поэтому каждое высказывание необходимо подкреплять конкретными аргументами, ссылаясь на объективные документы
3. мой предыдущий "машин"-МСМ "Айртрек",4G63, прошел 120000 (и это только по до мной) , и кроме "нулевок" ни чего не нюхал, и до сих пор ездит, а новый хозяин радуется
4. я тут две недели назад заходил в автомагазин (Потайя, Тайланд), не поверишь, на полках Мобил1 0W40!!!!! прикинь,на улице +30 и это зимой, значит " нулевки" и даже там нужны. Как-то так