По первому, не увидел на сайте филиальную сеть, цены на оригинальные запчасти есть немного ниже, есть и как на емекс.
По второму, филиальная сеть имеется практически по всем регионам, но у нас в городе всего один адрес. Для сравнения емекс 11 адресов только по городу. Цены также есть ниже или на уровне.
Что-то сказать про обслуживание не могу, не пользовался.
Зарегистрировался там, сравнил некоторые позиции. Есть разница в цене. Например: 4605A795 (колодки оригинал) в autopiter цена 2524,13 р, а в емех 3 362 ₽. А на не оригинал, Textar 2358401 в autopiter цена 1434,10 р., в емех 1 205 ₽. Но это цены в autopiter без клубной скидки.
Нужен нужен. По всем интересовавшим меня позициям цены ниже,чем у других. Да,системка у них гиморная,но разобравшись с "партнерами" и пр. все встало на свои места.
Тоже не пользовался ими.В первом цены не плохие,но вот отсутствие розничной сети для меня,как для москвича большой минус.Во втором та же ситуация. В этом плане с Емехе не сравняться им.Хотя если перебьют этот минус скидкой ,то лишней конкуренция не будет.
Конкуренция - вещь хорошая и нужная.
japarts.ru - не имеет своих представительств в регионах, доставка Транспортными компаниями. Цену будем сравнивать с учетом транспортных расходов. Большой минус - при возникновении проблемы решать на месте не с кем ни по качеству, ни по количеству товара, общение будет только по факту получения товара через телефонные переговоры или электронную переписку. Это плохо, особенно если эта компания оказывает услуги посредника, а не продает собственный товар.
Еще с сайта этой компании: Обратите внимание на то, что мы продаём автозапчасти для иномарок оптом и не работаем с розничными клиентами. Данная форма продаж была выбрана исключительно из-за того, что нам удобнее реализовывать автозапчасти большими партиями, а нашим клиентам выгоднее закупать запчасти в большом количестве и экономить на этом значительные суммы.http://www.japarts.ru/?id=dynamic;action=showtext;idr=3
Интересны ли мы в этом случае?
Я соглашусь с коллегой @Leo-sun: если нет регионального "представителя", то взаимоотношения, особенно с россиянами, становятся не оптимальными, а порою, даже хуже Алиэкспресса. Однако, для создания конкуренции, тем же "экзисто-эмексам", для расширения пресловутого "выбора россиянина", еще один клубный поставщик з/ч может быть полезен.