Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2007, 20:27   #1
jacky
Житель Клуба

По умолчанию Централизованная Закупка Зимней Резины И Дисков

зима уже рядом =)
вобщем, нужен некто, кто организует оптовую (или мелкооптовую) закупку зимней резины подходящего размера.
такую схему уже кто-то предлагал и мне она тоже кажется неплохой, ведь можно с хорошей скидкой это провернуть + не надо геморроиться по поводу где купить и тд и тп...

сам пока не занимался этим вопросом, так что отмечаемся здесь, кто жжелает, и кто собсно организует эту закупку

1. я
jacky вне форума   Вверх
Старый 29.07.2007, 21:06   #2
NeXuS
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Централизованная Закупка Зимней Резины И Дисков

Я уже заказал Nokian Hakka 5 SUV 225/60R17 через знакомого из BMW-Club, везде эта резина сейчас стоит 7050р. за балон, мне обойдется в 6800 р. за 1 покрышку.
NeXuS вне форума   Вверх
Старый 29.07.2007, 21:23   #3
jacky
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от NeXuS Посмотреть сообщение
Я уже заказал Nokian Hakka 5 SUV 225/60R17 через знакомого из BMW-Club, везде эта резина сейчас стоит 7050р. за балон, мне обойдется в 6800 р. за 1 покрышку.
только что хотел написать про эту покрыху)))
тоже хочу на 17 дисках... имхо 16 - не по-пацански
фото:
jacky вне форума   Вверх
Старый 30.07.2007, 11:33   #4
NeXuS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от jacky Посмотреть сообщение
только что хотел написать про эту покрыху)))
тоже хочу на 17 дисках... имхо 16 - не по-пацански
Вопрос, интересно, как влезут на ХЛ 16-е диски, если на 3-х литровой версии 16'' тормозные диски? Опять маркетинг про тормозную систему или чудеса какие-то? Как на 16-й радиус тормозных дисков обуть колесные 16-го радиуса?
NeXuS вне форума   Вверх
Старый 30.07.2007, 12:22   #5
MiXeR
Житель Клуба

Нормально влезут, кстати, 16-е.... а версия 2.4 на них и продается...за бугром тоже 16 ставят...Я на зиму хочу 16 поставить и резину с профилем повыше...с резиной наверное соглашусь Nokian Hakka 5 SUV
MiXeR вне форума   Вверх
Старый 30.07.2007, 12:32   #6
loysha
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от MiXeR Посмотреть сообщение
Нормально влезут, кстати, 16-е.... а версия 2.4 на них и продается...за бугром тоже 16 ставят...Я на зиму хочу 16 поставить и резину с профилем повыше...с резиной наверное соглашусь Nokian Hakka 5 SUV
Так ведь и на 3 литровый аут рекомендованный размер дисков 16 есть...
и есть прецеденты когда народ на 3 литровые ауты ставил 16-ые колеса

всегда тоже мучал вопрос как так может быть 16 дюймовые тормоза и 16 колесные диски .......
кто нибуть из официалов растолкуйте а... может тормозные дюймы вовсе не дюймы а сантиметры
loysha вне форума   Вверх
Старый 30.07.2007, 12:56   #7
Назгул
Житель Клуба

Цитата:
Вопрос, интересно, как влезут на ХЛ 16-е диски, если на 3-х литровой версии 16'' тормозные диски? Опять маркетинг про тормозную систему или чудеса какие-то? Как на 16-й радиус тормозных дисков обуть колесные 16-го радиуса?
нормально встанут! В марте, когда заказывал свой Аут, видел в Автомире тестовый как раз на 16-тых дисках и шипованной резине...
Назгул вне форума   Вверх
Старый 07.08.2007, 09:48   #8
Горыныч
Бывалый

Цитата:
Тормозные диски ДИАМЕТРОМ 16", а колеса РАДИУСОМ 16". Можно было догадаться. Серьезно, лучше читайте мануал, да это и так понятно. Гораздо сложнее вопрос по поводу резины на 16", а именно размер высоты.

Последний раз редактировалось Горыныч; 07.08.2007 в 09:57.
Горыныч вне форума   Вверх
Старый 07.08.2007, 16:26   #9
MiXeR
Житель Клуба

Это где ты колеса РАДИУСОМ 16" видел? для колес также указан диаметр...буква R указывает тип шин - Радиальные... И в чем проблема с размером высоты? цифра профиля - это % от ширины шины
MiXeR вне форума   Вверх
Старый 30.07.2007, 10:05   #10
Denis
Житель Клуба

Надо тогда определиться с бюджетом : а именно. брать скопом чтото одинаковое, на этом реально можно сыграть... или сделать 2-3 варианта по бюджетности и шиповка-нешиповка...

Реально по минимуму стартовать с 39000(это то, что реально в москве взять из наличия на складе, а не смотреть виртуальные картинки) на 1 машину - это 17 диски(наверное наши, по цене около 4800 за шт.) и недорогая резина ДАНЛОП(до 5000, нешиповка)... ну и выше ...

Лично я готов поучавствовать, причем буду брать сразу 2 комплекта...
Denis вне форума   Вверх
Старый 30.07.2007, 15:21   #11
NeXuS
Житель Клуба

Интересно, КАК это получается???
NeXuS вне форума   Вверх
Старый 30.07.2007, 18:35   #12
MiXeR
Житель Клуба

Когда говорят "16-дюймовый тормозной диск", то это не значит, что его размер 16".. это значит, что минимальный размер колеса (диска), которые налезет на тормозной мехванизм (не только диск, но и суппорт, например) составляет 16"
MiXeR вне форума   Вверх
Старый 31.07.2007, 03:02   #13
Odin
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от MiXeR Посмотреть сообщение
Когда говорят "16-дюймовый тормозной диск", то это не значит, что его размер 16".. это значит, что минимальный размер колеса (диска), которые налезет на тормозной мехванизм (не только диск, но и суппорт, например) составляет 16"
Не знаю, навереное это только в ММС так говорят. Меня сначала тоже смутили 16-ти дюймовые тормозные диски, потом допер что 16 дюймов - это именно то о чем Вы говорите. Но все остальные указывают (если указывают) просто диаметр дисков в мм., и никаких непоняток!
Odin вне форума   Вверх
Старый 01.08.2007, 01:16   #14
Mein Kaif?
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Odin Посмотреть сообщение
Не знаю, навереное это только в ММС так говорят. Меня сначала тоже смутили 16-ти дюймовые тормозные диски, потом допер что 16 дюймов - это именно то о чем Вы говорите. Но все остальные указывают (если указывают) просто диаметр дисков в мм., и никаких непоняток!
Да не... указывать в мм - это гемор... всегда указывают дюймы. Привыкайте
Если на новом Ауте стоят 18 диски, то и тормозные можно на 18 поменять... ух и тормозить он будет!!!
Mein Kaif? вне форума   Вверх
Старый 01.08.2007, 22:57   #15
ХаЛьма
ЗАБАНЕН

Парни, о чем спор, читайте мануал. Резина на нашу машинку идет 18" или 16" с соответствующей резиной. Все остальное - эсперименты, не думаю, что они полезны. Предлагаю не обсуждать дюймовость дисков а определиться с их приобретением. Опять же предлагаю на зиму ставить 16" диски и соотвествующую резину. Во-первых - соотвествует рекомендациям производителя, во-вторых - на зиму резина с профилем повыше поудобнее будет, ну, а в третьих - это более бюджетный вариант. Для Москвы резина лучше нешипованная, ни к чему шипами по голому асфальту громыхать. На Лансере ездил на нешипованной резине Данлоп, никаких проблем не было, гребет отлично.
ХаЛьма вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид