Камрады, приветствую.
Ситуация такая: есть ощущение (визуальное), что руль немного установлен криво, на 2-3 градуса в правую сторону. Машину при этом никуда не ведёт, едет ровно. Так было с самой покупки, просто ранее больше юзал второе авто в семье, а сейчас плотно пересел на Аут и данная ситуация бесит достаточно серьёзно. Машина 13-го года, японец.
Собственно вопрос: если кто сталкивался, как исправить ? К ОД ?
P.S.
Модераторов прошу не переносить тему, или дать ссылку на раздел где такой вопрос обсуждался, поиском не нашёл.
Камрады, приветствую.
Ситуация такая: есть ощущение (визуальное), что руль немного установлен криво, на 2-3 градуса в правую сторону. Машину при этом никуда не ведёт, едет ровно. Так было с самой покупки, просто ранее больше юзал второе авто в семье, а сейчас плотно пересел на Аут и данная ситуация бесит достаточно серьёзно. Машина 13-го года, японец.
Собственно вопрос: если кто сталкивался, как исправить ? К ОД ?
P.S.
Модераторов прошу не переносить тему, или дать ссылку на раздел где такой вопрос обсуждался, поиском не нашёл.
Ехать делать сход-развал. Проблема достаточно частая на новых автомобилях, если при покупке этот момент упустили, сейчас будут регулировать толко за деньги.
Ехать делать сход-развал. Проблема достаточно частая на новых автомобилях, если при покупке этот момент упустили, сейчас будут регулировать толко за деньги.
Интересно, а как этот момент вы предполагаете проверить при осмотре автомобиля?
Интересно, а как этот момент вы предполагаете проверить при осмотре автомобиля?
Очень просто - либо на площадке перед авто центром, либо проехав вокруг него пару километров. Да еще и при приеме машины не забыть спросить распечатку с углами установки колес.
У меня был повернут вправо на 5% примерно,бесило очень.На нулевом ТО исправили (неохотно),бурчали что сход-развал это платная работа,но все равно никуда не делись,пробег был 5000 км.
Очень просто - либо на площадке перед авто центром, либо проехав вокруг него пару километров. Да еще и при приеме машины не забыть спросить распечатку с углами установки колес.
Проехать на машине до подписания документов? Вы сами пробовали?
Проехать на машине до подписания документов? Вы сами пробовали?
Проезжал на машине после подписания документов, предварительно запросил распечатку сход-развала, дилера предупредил, что если руль будет установлен криво, я через минуту вернусь. Лишних вопросов никто не задавал. Обжегся в свое время на этой фигне с Лачетти, с Аутом был умнее...
У меня таже проблема, исправить в автомире не смогли (хотя деньги взяли 1800), поехал в обычный автосервис и попросил поставить руль прямо, сейчас руль прямо, но по трассе пока не ездил, не проверял.
Все новые автомобили по прибытии в салон в обязательном порядке проходят ПСО.
В числе манипуляций обязательная проверка сход-развала с распечаткой параметров.
После всех действий автомобиль перегоняется механиком на стоянку.
Как правило это хоть и несколько сот метров, но косяки с "кривизной руля" диагностируются сразу. Почему так быстро? Просто у хорошего механика глаз наметан и делает перегон очень часто. Ни одного возврата на стенд и жалоб от покупателей.
Все новые автомобили по прибытии в салон в обязательном порядке проходят ПСО.
В числе манипуляций обязательная проверка сход-развала с распечаткой параметров.
После всех действий автомобиль перегоняется механиком на стоянку.
Как правило это хоть и несколько сот метров, но косяки с "кривизной руля" диагностируются сразу. Почему так быстро? Просто у хорошего механика глаз наметан и делает перегон очень часто. Ни одного возврата на стенд и жалоб от покупателей.
Это что, реклама ОД ?
Я не знаю какие там механики перегоняют авто внутри ОД, но тех, которых я видел - 90% гастарбайтеры.
По теме сервисов не ОД. Кто-нибудь пользовался сетевыми сервисами Bosh ?