Добрый день.Машина прошла 150 тысяч, и теперь уходит Где-то литр на 10 тысяч. Виноват конечно сам, слишком большие интервалы замены и масло-Лукойл люкс, предпоследний раз прошла 50 тысяч, последний 30. Хочу перед продажей подшаманить машину-заменить наконец-то жидкость в вариаторе.(150 тысяч это многовато конечно).Вариатор не дурит, но когда по трассе долго вваливаешь под 150 начинает свитеть-пищать) Но масложер заменой масла, не поправить, по характеру дыма, думаю на маслосъемные колпачки.Хотел бы узнать у форумчан сталкивался ли кто нибудь с подобным? Сколько стоит ремонт?
Это рекорд...
150-50-30=70...
Предположу что до 70ткм масло вообще не менялось....
Вот Вам и Лукойл....а то все шляпа,шляпа- а не масло....
Внимательно буду следить за вашей темой....
Это рекорд...
150-50-30=70...
Предположу что до 70ткм масло вообще не менялось....
Вот Вам и Лукойл....а то все шляпа,шляпа- а не масло....
Внимательно буду следить за вашей темой....
на 15 тысячах ездил к дилеру. Потом сам два раза менял.
По катализаторам ничего не могу сказать, ошибки не показывает, елм подключал, тоже молчит.
Ну если замена колпачков не поможет, то раскоксовку колец тоже сделаю, нашел средство ЛАВР-вроде хорошее и недорого стоит.
@slim, Это как же надо ненавидеть свой авто?даже по регламенту масло надо менять каждые 15 тыс.и воздушный фильтр хотя бы раз в 30 тыс.Я в ШОКЕ от такого отношения к автомобилю
@slim, добрый день. я, конечно, извиняюсь за флуд, но интересует вопрос. как сливалось масло после 50.000 и 30.000 км пробега, ровной черной струйкой, или вываливались сгустки масла?
я просто на ауте столкнулся с похожей ситуацией. авто взял в Питере из автосалона по трейд-ин, приехал домой и решил поменять моторное и трансмиссионное масла. и очень удивился, когда из двигателя полилось масло с масляными сгустками и комками. между тем замечу, что на шильдике под капотом было написано Mobil 1 5w50, на момент продажи мне масло было заменено около 12.000 км назад. не исключаю, что одометр был перемотан. в этом случае меня до сих пор гложет вопрос, сколько же пробежал мой ХЛюпик на том самом замененном масле..!?
@slim, добрый день. я, конечно, извиняюсь за флуд, но интересует вопрос. как сливалось масло после 50.000 и 30.000 км пробега, ровной черной струйкой, или вываливались сгустки масла?
я просто на ауте столкнулся с похожей ситуацией. авто взял в Питере из автосалона по трейд-ин, приехал домой и решил поменять моторное и трансмиссионное масла. и очень удивился, когда из двигателя полилось масло с масляными сгустками и комками. между тем замечу, что на шильдике под капотом было написано Mobil 1 5w50, на момент продажи мне масло было заменено около 12.000 км назад. не исключаю, что одометр был перемотан. в этом случае меня до сих пор гложет вопрос, сколько же пробежал мой ХЛюпик на том самом замененном масле..!?
Вопрос не ко мне, но может поможет. Мне один раз залили 5w50(тогда я не был в теме). Когда я его менял тысяч через 10, то сливался черный г@внолин. Мастер пучил глаза и не верил, что это после пробега 10 тыщ.
Вопрос не ко мне, но может поможет. Мне один раз залили 5w50(тогда я не был в теме). Когда я его менял тысяч через 10, то сливался черный г@внолин. Мастер пучил глаза и не верил, что это после пробега 10 тыщ.
хм, так может это проблема конкретной партии именно этого (вероятно контрафактного) масла.
у вас этот трабл как давно произошел? у меня в январе 2015
Но масложер заменой масла, не поправить, по характеру дыма, думаю на маслосъемные колпачки.Хотел бы узнать у форумчан сталкивался ли кто нибудь с подобным?
С таким масложером заменой колпачков не отделаешься, у вас гарантировано залегли маслосъемные кольца. Кстати, как у вас катализаторы поживают, ошибок пока не было? Вот вам похожая тема, сочувствую https://out-club.ru/board/showthread...F0%EE%F2%E0%F5
Извините конечно, но чего сочувствовать то...
С такими интервалами это форменное убийство мотора. И при этом 1л. 10000км. - подарок! Там и каналы масляные забиты наверняка, и отложений куча.
Если малой кровью, я бы попробовал жидкости для раскоксовки, ну и колпачки конечно.
Как с отложениями бороться ума не приложу. Сделать наверное несколько быстрых смен недорогого масла. Ну тот-же Лукойл.
Да и вообще, что мотор на таких интервалах до 15000км. проходил - волшебство!)))
Последний раз редактировалось Mobilis; 06.01.2016 в 23:54.