При езде по мелким неровностям каждая кочка отдается в руль. У ОД сказали, что это обычное состояние. Выезжаешь на асфальт, руль в идеале. На неровностях, особенно мелких (чередующихся по типу гусеничного следа) - ощущения довольно неприятные, отдает в руль. Пробег 3400
При езде по мелким неровностям каждая кочка отдается в руль. У ОД сказали, что это обычное состояние. Выезжаешь на асфальт, руль в идеале. На неровностях, особенно мелких (чередующихся по типу гусеничного следа) - ощущения довольно неприятные, отдает в руль. Пробег 3400
Поставить на яму и покачав (в разных режимах, плавно, резко) кто нибудь снизу рукой "послушает" и рейку и наконечники с тягами. К сожалению как я понял рейка совсем не сильное место ММС. Я свою делал уже на 50 000. Думаю и на 3400 легко может браком оказаться. А офицалов слушать - себя не уважать, просто барыги, "продал-забыл". Мнение основано на личном опыте.
кто нибудь снизу рукой "послушает" и рейку и наконечники с тягами
Склоняюсь к этому, при наличии люфтов в рулевых тягах и наконечников при проезде неровностей как бы мини удары в люфтах, без люфтов ударов (стуков) нет. Может и фантазирую, а вдруг?
@ДмитрийТ, Карданчик по-научному называется "вал рулевого управления нижний". Одевается на шлицы - снизу, вала рулевой рейки и сверху, рулевой колонки. Места соединения стягиваются болтами, по одному с каждой стороны. Об этих болтах я и сказал.
так рукой и слушаем, касаясь руля )))
"стучит!" ;-)
Каданчик???? Прямо в нем люфт? Не в рейке, тягах, наконечниках? Прямо рку на карданчик положил и чувствуешь в нем люфт? Умываю руки, пойду у себя "слушать?
Кто нибудь нашел решение... ? наблюдаю подобное биение на гребенка уже давно тысяч с 15ти. На дилера проверяли все по рудевому снизу.. все хорошо ничего не люфтит. Сдается что это либо в карданчике как уже говорили либо в электроусилителе. Заметил следующее у руля появился небольшой свободный ход в движении его как бы и незаметно.. В статике есть. Нащумал в районе педалей рулевой вал. Слегка потрес руль - вал неподвижно. Значит это выше где-то в рулевой колонке. Где находится у нас эур?