Гул в передней части авто при движении на маленькой скорости!!!
Всем, Добрый вечер!
Подскажите, может кто сталкивался.
У меня Out XL 2008 год, 2,4л. CVT, пробег 25 тыс.. Недавно сталкнулся со странной штукой. Еду я себе спокойно 20 км/ч, отпускаю педаль газа и когда скорость падает до 15-10км/ч, появляется гул в передней части авто. Когда снова нажимаешь на газ или на тормоз - гул пропадает. На скоростях выше 15км/ч все в порядке.
Гул появился как-то вдруг! Никаких ударов или жесткой езды перед этим не было.
Заранее, спасибо за участие!!!
Re: Гул в передней части авто при движении на маленькой скорости!!!
Цитата:
Сообщение от AlexD
Всем, Добрый вечер!
Подскажите, может кто сталкивался.
У меня Out XL 2008 год, 2,4л. CVT, пробег 25 тыс.. Недавно сталкнулся со странной штукой. Еду я себе спокойно 20 км/ч, отпускаю педаль газа и когда скорость падает до 15-10км/ч, появляется гул в передней части авто. Когда снова нажимаешь на газ или на тормоз - гул пропадает. На скоростях выше 15км/ч все в порядке.
Гул появился как-то вдруг! Никаких ударов или жесткой езды перед этим не было.
Заранее, спасибо за участие!!!
А не связан ли этот гул с установкой Вами зимней резины?
Гул как раз на 2WD! на других режимах не пробовал. Попробую обязательно поделюсь.
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------
Цитата:
Сообщение от wizard
На всякий случай.. Было летом- гул появился, правда "совместно" с падением мощности при ускорении. До этого делал ТО у дилера. При установке воздушного фильтра двигателя не застегнули "мастера" кожух фильтра снизу.. Застегнул- все прошло..
Фильтр смотрел, все в норме.
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Пандыч
Вы первый хозяин? Машину новую покупали или б/у?
А причин много может быть: и шины, и коробка, и раздатка, и приводА, и кардан.....
На сервис нужно ехать......
Машину брал новую, езжу аккуратно, поэтому и не могу понять причину. Ехать к ОД все равно придется, но боюсь если ехать не подкованным, мозги долго компостировать будут.
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------
Прочитал про стук кардана - не подходит, гул ровный без детонации и стуков, но все равно Спасибо!
---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------
Цитата:
Сообщение от veter ost
Добрый час! Предполагаю, что Snake347 и alekkolomeets могут быть правы оба. У меня Out XL 2009 год, 2,4л. CVT, пробег 29 тыс. и появляется гул при езде по асфальту от шипов, на малых скоростях двигатель работает очень тихо и посторонний звук слышен отчётливо. При набирании скорости движёк заглушает этот "шелест". Недавно при длительной поездке в первый раз столкнулся с разбалансировкой колёс (причина банальная из-за налипания на внутреннюю часть колёс глины с мелкими камешками - ехал по такой грунтовке), при этом появился слабый шум и главное чёткая вибрация, правда и шум и вибрация не чувсвовались до 75 км\ч и резко уменьшались после 110 км\ч. Вот так. Удачи на дорогах.
Балансировку проверил, все ОК. Но буду иметь в виду на будущее, Спасибо!
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------
У меня гул в любых режимах(2wd,4auto,lock,на лепестках),на нейтральной не пробовал пока.Кстати заметил на не прогретой машине гул появляется редко.Иногда кажется,что при появлении гула держа руку на ручке переключения вариатора ощущается слабая дрожь,вибрация.
Может балансировка колес? Обычно так и бывает - на высоких скоростях вроде ок, а как сбавляешь (или поворачиваешь - у всех по-разному) начинает гудеть.
Добрый час! Предполагаю, что Snake347 и alekkolomeets могут быть правы оба. У меня Out XL 2009 год, 2,4л. CVT, пробег 29 тыс. и появляется гул при езде по асфальту от шипов, на малых скоростях двигатель работает очень тихо и посторонний звук слышен отчётливо. При набирании скорости движёк заглушает этот "шелест". Недавно при длительной поездке в первый раз столкнулся с разбалансировкой колёс (причина банальная из-за налипания на внутреннюю часть колёс глины с мелкими камешками - ехал по такой грунтовке), при этом появился слабый шум и главное чёткая вибрация, правда и шум и вибрация не чувсвовались до 75 км\ч и резко уменьшались после 110 км\ч. Вот так. Удачи на дорогах.
Цитата:
Сообщение от AlexD
...У меня Out XL 2008 год, 2,4л. CVT, пробег 25 тыс.. ...
Вы первый хозяин? Машину новую покупали или б/у?
А причин много может быть: и шины, и коробка, и раздатка, и приводА, и кардан.....
На сервис нужно ехать......
На всякий случай.. Было летом- гул появился, правда "совместно" с падением мощности при ускорении. До этого делал ТО у дилера. При установке воздушного фильтра двигателя не застегнули "мастера" кожух фильтра снизу.. Застегнул- все прошло..
Цитата:
Сообщение от wizard
У меня тоже на маленькой скорости гул. Похоже на вариатор, т.к. он появляется, когда сбрасываешь газ и едешь внатяг. А по поводу фильтра незастегнутого- в Мицубиси на Таганке на прошлой неделе такая же ситуация была. Получаю авто после ТО-60, при ускорении вой из двигателя. Возвращаюсь, говорю, проверяйте, задирайте на подъемник. Не стали, сразу открыли капот и установили крышку фильтра правильно. Видимо не первый раз с такой лажей к ним возвращаются.
Эт' вумные попались. А мне делали диагностику ходовой и тормзной системы- сняли бабки, ничего не определили. А когда я на форуме узнал что к чему и подправил- сказали что нужно было к ним ехать с "расстегнутым" фильтром..
Защитой не бились? Между защитой и двигателем грязи-камней нет? Двигатель в различных режимах довольно активно перемещается на подушках. Это возможно причина.