PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Есть чип тюнинг RS Chip по-моему немемецкий, я соренто им чиповал, замеров ни каких не делал, но ехала лучше. Ставится в разрыв на Камон раил и вроде ни какие приборы диагностов не видят. Когда Сорика продавал, снял, его можно перепрограммировать под любой дизель, но пока не знаю чиповать МПС или нет. Двигло и так 2,4 на 2,5 тонны. Двигатели с каждом годом все меньше и меньше по объёму, соответственно и ресурс.
Re: Чип-тюнинг все за и против
Рейс-Чип это не чиповка, это "обманка" топливной. Имеет несколько карт или одну настраиваемую. Суть в добавлении топлива путем обмана,занижения данных по цепи датчика давления топлива в Коммон рейле. Подобных штуковин много есть.
На предыдущий МПС и Л200 очень популярны были блоки FGC, который делал парень из Одессы. Я сам с таким отъездил пару лет. Плюсы в том, что легко поставить и снять фактически ничего не меняя в машине. Минус в том, что не учитывается множество параметров. Есть тема, где я об этом много писал.
Но потом появилась прошивка, которая учитывает множество параметров и более сбалансирована и безопасна для мотора. Хотя и там подводных камней хватает.
На новый мотор прошивок уже предостаточно, можно и по выбирать если очень хочется.
А вот с Рейсом я бы не стал экспериментировать. Не тот мотор.
Что-то не верится. Они (ЛС) сами раньше прошивки не писали, катали готовые от немцев что ли (точно не знаю). Хотя конечно за эти годы много чего могло изменится. И ведь не шили дизеля, только бензин.
А вообще интересен такой момент: где производитель указывает мощность на колесах или на валу? Стенд снимает на колесах. Поэтому все может быть, что 181 на валу, а на колесах 160. Потери на трансмиссию.
Что-то не верится. Они (ЛС) сами раньше прошивки не писали, катали готовые от немцев что ли (точно не знаю). Хотя конечно за эти годы много чего могло изменится. И ведь не шили дизеля, только бензин.
А вообще интересен такой момент: где производитель указывает мощность на колесах или на валу? Стенд снимает на колесах. Поэтому все может быть, что 181 на валу, а на колесах 160. Потери на трансмиссию.
Но по другим то авто разница у них небольшая а иногда и совпадает!
Я понимаю вас. Но по многим другим авто у них как раз сходиться. Так что непонятно. Лаборатория скорости вроде не первый год работает! И у них то и не откалиброванно? Тут как раз спорный вопрос. Может по видео как раз и врёт аппаратура? Но это так! К размышлению!
Я понимаю вас. Но по многим другим авто у них как раз сходиться. Так что непонятно. Лаборатория скорости вроде не первый год работает! И у них то и не откалиброванно? Тут как раз спорный вопрос. Может по видео как раз и врёт аппаратура? Но это так! К размышлению!
Где-то в сети еще встречал замер, по-моему, что-то с Адактом связано, на пару лошадей меньше паспортных, 179. А тут на 21. Может у конкретно того автомобиля какая-то техническая проблема? С турбиной, например..
Re: Чип-тюнинг все за и против
А может просто хотели показать какие они крутые: все лишь до паспортных значений доводят, а мы сразу чуть ли не на 30%. Ведь у ЛС самые дорогие прошивки, дороже всех. Надо как-то оправдать.
Ничего не имею против ЛС, пользовал их прошивку от каких-то немцев на бензиновом Ауте ХЛ.
Вот здесь например наоборот - https://vk.com/wall-13437777_28589 . Лс являеться впринципе продавцом прошивок и смысла занижать параметры у них в данном случае нет!