У меня аут первый, 2004 года.
Мне въехали задную часть автомобиля и подзамену задний бампер и катафот. К сожалению КАСКи нет и по осаго страховая компания "АРИАДНА" (у нее был застрахован виновник) насчитала 13,5К рублей.
Как они высчитали такие цены непонятно, т.к. бампер 16К + катафот, плюс покраска + работа.
На мои притензии они сказали, попробуйте написаниь заявление и доказать что за такую сумму я не отремонтируюсь и они будут думать дать добро или нет.
Вот я и хочу спросить совета. стоит все это затевать или овчинка выделки не стоит, что все равно они нормальную сууму не насчитают.
Ответ: Посоветуйте, бодаться или нет со страховой.
Да сами знаете. как всегда кучу всяких причин.
Живу я в Зеленограде, а страховая на октябрьской, особо тудав не накатаюсь.
+ Важно насколько они изменят цену, мне тут говрят, что максимум никинут от 2 до 4 тысяч, т.к. амортизация и т.д.
Цитата:
Сообщение от Slayer
+ Важно насколько они изменят цену, мне тут говрят, что максимум никинут от 2 до 4 тысяч, т.к. амортизация и т.д.
-на заборе тож непонятно что написано, а добить надо, дабы сцу..м неповадно было весь юзающий асфальт люд низводить...
Цитата:
Сообщение от Slayer
Где-то слышал, что с этого года отменили расчет амортизации по ОСАГО...
Чтобы не терять время, забирай сколько дают, потом делай, не забывая на каждый свой шаг брать документик. Если реально получится сильно дороже и разница будет стоить того времени, чтобы его потратить на выяснение - идешь к юристу толковому - накатываешь красивую претензию и ждешь результата.
Re: Ответ: Посоветуйте, бодаться или нет со страховой.
Цитата:
Сообщение от Maximus1301
Как только возьмешь деньги-останешься в ж...е! Ничего не брать, не соглашаться, каждое слово только на бумаге за подптсью. Как вы им, так и они вам. И не надо мотаться, в 21 веке есть замечатьельные вещи, такие как факс (обзательно узнавать фамилию принявшего) и почта 9письмо с уведомлением о вруении) Все.
+ 1 Одназначна!
У моего дружбана разбили мотик за 400000, страховая выплатила только 150000 и дело закрыла, таперича судится...
Фигулечки себе разводочки!!!
Вот благодаря таким мягкотелым, как Slayer, страховые и борзеют...
Мочить гадов!!!
Уж больно я гневный на энтих выродков... Если громить начнут страховые, я - в первых рядах!!!
Цитата:
Сообщение от Махно
+ 1 Одназначна!
У моего дружбана разбили мотик за 400000, страховая выплатила только 150000 и дело закрыла, таперича судится...
У страхуев лимит ответственности по "железу" по ОСАГе кажется 160 тыс., так, что можно сказать по максимуму выплатили. Остальное в судебном порядке с виновника.
Цитата:
Сообщение от Sju
У страхуев лимит ответственности по "железу" по ОСАГе кажется 160 тыс., так, что можно сказать по максимуму выплатили. Остальное в судебном порядке с виновника.
Там было расширение страховки... - по моему так называется....
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Sju
Небольшая поправка:
160 тыс- это максимальная сумма по железу, если в ДТП от виновника пострадали несколько ТС, если пострадал только один - то максимум 120 тыс.
Так что 150 тыс. по страховке - даже очень не плохо.
А остальное - только в суд на виновного в ДТП.
Износ по ОСАГО считают в любом случае и сумма будет за вычетом износа. Его (износ) и некоторые особо "умные" страховые считают даже по КАСКО, особенно при агрегатном виде страхования. Так что когда страхуете КАСКО четко выясните считается ли у них амортизация.
Статистика такова, что страховщики называют для себя убыточной ситуацию, когда прибыльность от вида страхования становится меньше 20%. Так что невыплаты по ОСАГО - основной вид заработка сссс.... траховщиков.
Выход - только независимая оценка. Большинство из них даже не спорят с ней, в суд идти возможно и не придется - разницу обычно платят сами. Ну и саму стоимость оценки тоже платят.
Средняя стоимость оценки у независимых оценщиков по Москве - от 2700 (без учета утраты товарной стоимости) рублей до 8 000 рублей (сумма может зависеть от количества необходимых ремонтных воздействий и доп. опций - фототаблицы, оценка УТСи т.п.)
Цитата:
Сообщение от Maximus1301
Как только возьмешь деньги-останешься в ж...е! Ничего не брать, не соглашаться, каждое слово только на бумаге за подптсью. Как вы им, так и они вам. И не надо мотаться, в 21 веке есть замечатьельные вещи, такие как факс (обзательно узнавать фамилию принявшего) и почта 9письмо с уведомлением о вруении) Все.
Ты не прав, браток. Здесь уместна пословица: "Дают - бери, бьют - беги". Только не вздумай при этом подписать документ с текстом о том, что ты получил полную компенсацию причиненного вреда и не имеешт претензий к этой страховой!
Бодаться он будет еще долго, результат под вопросом. А неоспариваемую сумму нужно получить. Затем написать письменную претензию для получения разницы между фактическими затратами на ремонт и полученной суммой. Эту разницу страховая должна выплатить согласно п.п. "б" п.2.1 ст.12 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Обязательно нужно приложить документы, подтверждающие сумму фактических затрат на приведение автомобиля в состояние, в котором он был до ДТП. Если есть заключение независимой - хорошо, но и без него можно обойтись. В случае отказа по результатам рассмотрения претензии - смело в суд.
А вообще об этом можно подробно узнать здесь: http://www.asvip.ru/index.php?section=120
Удачи!
Аналогичная ситуация-притерли,окраску считают 250$ за элемент,а у меня перламутровая краска(может и 12-14к.р. стоить),можно найти дешевле конечно,но к "мастерам на все руки" не хочется!!!На вопрос"А если я не согласен?"ответили коротко,-"суд."Просто хочу узнать,часты ли такие случаи недоплат?
Ситуация - машина не застрахована по каско . Как заставить страховую компанию виновника (Альфа страхование) аварии дать направлнеие на ремонт к офиц дилеру ?
Машина на гарантии еще . Хонда Аккорд.
Как правильно построить диалог ?