Доброго дня всем. Искал по теме в поиске но нашёл только примеры для XL
Нужно заменить ремень водителя. Интересует пошаговая инструкция разборки. Если кто делал сам буду признателен за фотоотчёт.
Доброго дня всем. Искал по теме в поиске но нашёл только примеры для XL
Нужно заменить ремень водителя. Интересует пошаговая инструкция разборки. Если кто делал сам буду признателен за фотоотчёт.
с какой целью вопрос такой задал? "сработал" ремень чтоли?
с какой целью вопрос такой задал? "сработал" ремень чтоли?
Ставил сигналку. Уроды безрукие когда тянули кабель в салон разрезали сальник и потом "загерметезировали" хернёй какой то. Через полгода это всё высохло и когда уезжал на пару недель машина стояла на стоянке.Прошли жуткие ливни и вот когда возвращаюсь открываю дверь а коврик плавает, а под сиденьем водителя как раз коробка соединительная.Отогнал на сервис там всё разобрали просушили как могли.вроде всё нормально но через неделю загорелась лампа SRS/ Я на диагностику а там после сканирования скозали что сдох пиропатрон заказывать новый дорого вот иездил год с лампой пока не попал в Литву, там на разборках Аутов куча, купил по сходной цене 1600 на наши деньги и сейчас хочу сам поменять.
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------
Цитата:
Сообщение от PavelPavel
Снимаем пороги, тупо взявшись за них руками (отшелкнуть нужно) Потом за бок стягиваешь опять же голыми руками (лучше в перчатках) обшивку закрывающую ремень.
После её отшелкивания, со стороны водительской двери, идем в заднюю дверь, там уводим верх панели на себя, чуть приподнимаем (просовывая между ремнями). Поднимаем чуть вверх и она уже у нас в руках. Ставим таким же образом. Проверено. Если ставить или снимать со стороны водительской двери, то мешает сиденье. Его конечно можно сложить, но я этого даже не делал.
После этого можно взять в руки инструменты в виде ключа для откручивания ремня(там дураку понятно какие болты откручивать). Лучше трешетку с головкой, ей удобнее.
Совет: нужно отключить провода натяжителя ремня (они с низу подходят к катушке ремня). а то вдруг нечаянно стработают, они ведь одноразовые.
А если скинуть клему с аккума то что там может сработать без питания? А так всё понятно спасибо в выходные займусь
А если скинуть клему с аккума то что там может сработать без питания? А так всё понятно спасибо в выходные займусь
Да не стоит ради этого. Я не слышал случаев срабатывания. Я просто всегда все сначала отключаю а потом ковыряю. Так спокойнее. Пердохраняюсь так сказать. Да тебе все равно отключать эти проводки.
Вобщем главный совет, смело дергай за все руками в перчатках, небольшими рывочками. Без применения каких-либо "ковырялок". Все спокойно должно снятся.
1)Снять пороги у обоих дверей(пальцы засовывать лучше со стороны ковролина салона)
2) Снять заглушку центральной стойки, уцепившись за один её бок, после за второй немного потянуть.
Снимаем пороги, тупо взявшись за них руками (отшелкнуть нужно) Потом за бок стягиваешь опять же голыми руками (лучше в перчатках) обшивку закрывающую ремень.
После её отшелкивания, со стороны водительской двери, идем в заднюю дверь, там уводим верх панели на себя, чуть приподнимаем (просовывая между ремнями). Поднимаем чуть вверх и она уже у нас в руках. Ставим таким же образом. Проверено. Если ставить или снимать со стороны водительской двери, то мешает сиденье. Его конечно можно сложить, но я этого даже не делал.
После этого можно взять в руки инструменты в виде ключа для откручивания ремня(там дураку понятно какие болты откручивать). Лучше трешетку с головкой, ей удобнее.
Совет: нужно отключить провода натяжителя ремня (они с низу подходят к катушке ремня). а то вдруг нечаянно стработают, они ведь одноразовые.