Повестка из военкомата пришла в 29 лет!! Нужна помощь!
В общем вчера с удивлением для себя обнаружил в ящике повестку из своего ОВК. Приглашают по вопросу постановки на воинский учет, что странно. Я там давно стою, билет там получал, да и обращаются они в повестки как лейтенант - т.е все у них на меня есть.
Годков мне уже 29, возраст призывной прошел. 2 года назад был звонок из ОВК, сказали что дело передаем в архив, сверили данные (женат, дети, работа) и сказали что больше не побеспокоим. И тут тебе на!!!
В общем вопрос - чего хотят и чего делать? Повесктка (без серии и номера) была в конверте, почерк первоклашки, подписей нет - одни факсимиле. Явиться просят во 2 отдел (хотя офицерами всегда 3 занимался). Повестку разумеется не подписывал.
В общем - думаю, что хотят забрить на сборы. Идти желания нет. Чем грозит?
Re: Повестка из военкомата пришла в 29 лет!! Нужна помощь!
Цитата:
Сообщение от Black XL
В общем вчера с удивлением для себя обнаружил в ящике повестку из своего ОВК. Приглашают по вопросу постановки на воинский учет, что странно. Я там давно стою, билет там получал, да и обращаются они в повестки как лейтенант - т.е все у них на меня есть.
Годков мне уже 29, возраст призывной прошел. 2 года назад был звонок из ОВК, сказали что дело передаем в архив, сверили данные (женат, дети, работа) и сказали что больше не побеспокоим. И тут тебе на!!!
В общем вопрос - чего хотят и чего делать? Повесктка (без серии и номера) была в конверте, почерк первоклашки, подписей нет - одни факсимиле. Явиться просят во 2 отдел (хотя офицерами всегда 3 занимался). Повестку разумеется не подписывал.
В общем - думаю, что хотят забрить на сборы. Идти желания нет. Чем грозит?
Если просто в ящике лежала, то выкинуть и забыть(сугубо ИМХО).
Цитата:
Сообщение от Суржик
Сборы, однозначно.
Супруга весной хотели забрить в зольдатен.
Выкинули, замылили вопрос, тишина по сей день.
p.s. и годков моему лентинанту старшому 38 с гаком ))))
подтверждаю.
повестку можно выкинуть в любом случае и сказать "не получал".
другой момент - если она была заказная через почту (без расписки за получение), то тут волей не волей будет понятно, что почта кинула тебе в почтовый ящик, а значит якобы она тебе дошла. На это всегда один ответ - ничего не получал.
прост бывает, что мальчишек, которые в военкомате "подрабатывают" (они еще дела между кабинетами носят), заставляют оббегать дома и закидывать в почтовые ящики самодельные повестки - так военкомат отмывает деньги и себе в карман ибо они через почту должны отправлять.
Хотя...... мне весной усердно дозванивались из военкомата - раз 100 звонили, я тож порядком обделался - думал все, загребут куда нибудь...
Потом, набравшись мужества, позвонил сам:
- Ну здрасте, это я!
- Олег Михайлович, вы к какому составу относитесь, сержансткому или рядовому?
- К сержантскому...
- Спасибо большое! А то мы тут потеряли вашу учетную карточку и не знаем куда вас записать...
- Всегда пожалуйста!
А жена сказала, что я томоз и надо было сказать, что я отношусь к генеральскому....
Так что там ноне бардак жуткий - набрали гражданских, вот они все и теряют....
Цитата:
Сообщение от Махно
Хотя...... мне весной усердно дозванивались из военкомата - раз 100 звонили, я тож порядком обделался - думал все, загребут куда нибудь...
Потом, набравшись мужества, позвонил сам:
- Ну здрасте, это я!
- Олег Михайлович, вы к какому составу относитесь, сержансткому или рядовому?
- К сержантскому...
- Спасибо большое! А то мы тут потеряли вашу учетную карточку и не знаем куда вас записать...
- Всегда пожалуйста!
А жена сказала, что я томоз и надо было сказать, что я отношусь к генеральскому....
Так что там ноне бардак жуткий - набрали гражданских, вот они все и теряют....
Бардак да, письмо писать заставили новобранца с 5 классами образования, не иначе. Но дело то если мое в архив сдали - какого черта я им понадобился??? Че ворошить то
В общем - думаю забить надо. Вроде в худшем случае штраф 500 руб.
Цитата:
Сообщение от Black XL
Бардак да, письмо писать заставили новобранца с 5 классами образования, не иначе. Но дело то если мое в архив сдали - какого черта я им понадобился??? Че ворошить то
В общем - думаю забить надо. Вроде в худшем случае штраф 500 руб.
Может инвентаризация у них...это ж АРМИЯ...
Я так 18 лет как дембельнулся...- чем им мое дело далось?