Есть мотоцикл Днепр с документами старого образца, владелец скончался.
Вопрос- как его перевезти в Подмосковье из Рязанской области,а точнее как перевезти, чтобы у ГАИшников вопросов не было?
Конечно можно и доверенность сваять, но будут проблемы с ОСАГО.
Законно его можно перевезти в качестве груза в прицепе, газеле или, как уже было сказано, в фуре, для пущей убедительности можно снять колеса с мотоцикла, дабы ограничить полет фантазии у отдельных сотрудников ГИБДД. ПДД не обязывают водителя иметь документы на перевозимый груз.
Не, по поводу в кузов и без документов на транспортировку. Это вы зря. На каждый груз, должна быть ТТН и накладная. Если юр. лицо. А если виз лицо, то доки подтверждающие не криминальность груза.
Не, по поводу в кузов и без документов на транспортировку. Это вы зря. На каждый груз, должна быть ТТН и накладная. Если юр. лицо. А если виз лицо, то доки подтверждающие не криминальность груза.
Конечно, если перевозит юр. лицо, то должна быть ТТН, которую собственно перевозчик и оформит.
Если же перевозит обычный гражданин, то документы подтверждающие "не криминальность груза" не требуются, т.к. это не предусмотрено законом. Если же у полицейского возникнет подозрение, что мотоцикл ворован, то он может проверить это по своим базам ("пробить на угон"), после чего он должен отдать честь и пожелать счастливого пути. С точки зрения ПДД мотоцикл в прицепе ничем не отличатеся от мешка картошки, если конечно он закреплен надлежащим образом и не представляет угрозы участникам дорожного движения.
Конечно, если перевозит юр. лицо, то должна быть ТТН, которую собственно перевозчик и оформит.
Если же перевозит обычный гражданин, то документы подтверждающие "не криминальность груза" не требуются, т.к. это не предусмотрено законом. Если же у полицейского возникнет подозрение, что мотоцикл ворован, то он может проверить это по своим базам ("пробить на угон"), после чего он должен отдать честь и пожелать счастливого пути. С точки зрения ПДД мотоцикл в прицепе ничем не отличатеся от мешка картошки, если конечно он закреплен надлежащим образом и не представляет угрозы участникам дорожного движения.
Не правда. Даже на перевозимое в прицепе транспортное средство должны быть документы. Доверенности, судя по тому, что владелец умер быть просто не может. Путь только один - вступать в наследство, или продать на запчасти.
Sergy из за Днепра или Урала стоимостью 3000 рэ- никто никуда вступать не будет.
Что скажите на крайнее сообщение KV_???
Мотоцикл - транспортное средство, подлежащее государственной регистрации и имеющий на себе номерные агрегаты, согласно которых происходит его идентификация.
Что касается закона - есть только один способ и я его уже написал. Что касается его нарушения - есть тысяча способов. Только зачем тогда в соседних ветках удивляться, что у нас в стране происходит?
Разберите его и перевезите по частям в пять ходок. Авось обойдется.
Мотоцикл - транспортное средство, подлежащее государственной регистрации и имеющий на себе номерные агрегаты, согласно которых происходит его идентификация.
Где написано, что владелец должен иметь документы на это ТС, если оно не участвует в дорожном движении?
С точки зрения закона, чем ТС с номерными агрегатами, лажащее в кузове друго ТС или в прицепе, отличается от такого же ТС лежащего в гараже?
Цитата:
Что касается закона - есть только один способ и я его уже написал.
Закон допускает много вариантов решения вопроса.
Цитата:
Что касается его нарушения - есть тысяча способов. Только зачем тогда в соседних ветках удивляться, что у нас в стране происходит?
Разберите его и перевезите по частям в пять ходок. Авось обойдется.
У меня в гараже лежит блок циллиндров без документов, хочу отвезти его в пункт приема металлолома, как мне его законно туда перевезти?
Где написано, что владелец должен иметь документы на это ТС, если оно не участвует в дорожном движении?
Ну так автомобиль на эвакуаторе тоже не участвует в дорожном движении. Вызовите эвакуатор и расскажите свою историю: автомобиль-де нормальный, но нет документов. И посмотрим, сколько компаниий вас пошлют, а сколько согласятся перевезти.
Мотоцикл в данном случае - тоже самое.
Цитата:
С точки зрения закона, чем ТС с номерными агрегатами, лажащее в кузове друго ТС или в прицепе, отличается от такого же ТС лежащего в гараже?
Тем, что для того, чтобы зайти к Вам в гараж - нужен ордер на обыск. А для досмотра автомобиля на дороге он не нужен.
Цитата:
Закон допускает много вариантов решения вопроса.
Озвучьте варианты.
Цитата:
У меня в гараже лежит блок циллиндров без документов, хочу отвезти его в пункт приема металлолома, как мне его законно туда перевезти?
Снять с учета в ГАИ с целью последующей утилизации или выбраковки. Вам выдадут справку. С ней перевозите и сдаете без проблем.
Ну так автомобиль на эвакуаторе тоже не участвует в дорожном движении. Вызовите эвакуатор и расскажите свою историю: автомобиль-де нормальный, но нет документов. И посмотрим, сколько компаниий вас пошлют, а сколько согласятся перевезти.
Если водитель эвакуатора уверен, что автомобиль не угнан, то перевезет его, особенно если заказчик будет ехать вместе с ним.
Цитата:
Мотоцикл в данном случае - тоже самое.
Если совершенно не знакомый человек попросит перевезти в моем прицепе мотоцикл, то разумеется я ему вежливо откажу, но если кто-то из знакомых, то перевезу.
Цитата:
Тем, что для того, чтобы зайти к Вам в гараж - нужен ордер на обыск. А для досмотра автомобиля на дороге он не нужен.
Вопрос был про законность нахождения мотоцикла в граже, а не про способы проведения обыска или досмотра.
Если владелец утерял документы на свой автомобиль, то он не имеет право на нем ездить, а следуя Вашей логике, то любой автомобиль после утери документов подлежит эвакуации, даже если он находится на охраняемой стоянке.
Цитата:
Снять с учета в ГАИ с целью последующей утилизации или выбраковки. Вам выдадут справку. С ней перевозите и сдаете без проблем.
Следуя Вашей логике можно еще кучу справок получить (СЭС, пожарные, от ветеренаров и т.д. и т.п.)
Пока Вы не процитировали ни одного закона, обязывающего иметь регистрационные документы на ТС, которое не участвует в дорожном движении, а также ни одной статьи, предусматривающей ответственность за перевозку такого ТС в качестве груза.
То Kv - мотоциклы, как и автомашины, как и оружие относятся к предметам, право собственности на которые подлежит государственной регистрации. К ним применимы специальные правила перевозки. По требованию сотрудников милиции вы обязаны предоставить документы, подтверждающие право собственности на данное имущество. Не нужно вводить людей в заблуждение и сравнивать машину и мешок картошки. Потрудитесь повнимательнее почитать законодательство РФ.
То Kv - мотоциклы, как и автомашины, как и оружие относятся к предметам, право собственности на которые подлежит государственной регистрации.
Право собственности на мотоциклы и автомобили, как и на оружие не подлежит государственной регистрации, вам это подтвердит любой юрист.
Цитата:
К ним применимы специальные правила перевозки.
какие именно правила Вы имеете в виду (номер, дату принятия, кто принял)?
Цитата:
По требованию сотрудников милиции вы обязаны предоставить документы, подтверждающие право собственности на данное имущество. Не нужно вводить людей в заблуждение и сравнивать машину и мешок картошки. Потрудитесь повнимательнее почитать законодательство РФ.
Право собственности на автомобиль подтверждает договор купли-продажи или договор дарения. У Вас на дороге этот договор хоть раз справшивали?
Если Вы заявляете, что я что-то говорю противоречащее закону, потрудитесь назвать этот закон и статью.