Всем привет! Друзья может кто-нить сталкивался с такой проблемой.....
Заехал на заправку в москве (ТНК) часто на ней заправляюсь проблем не было никогда. Залил 15 литров 95-ого. В баке до этого бензина оставалось на км 60 по компу. Так вот завелся выехал с заправки...проехал буквально метров 200 и стоп машина!!! Двигатель работает нормально...жму на газ обороты еле поднимаются чуть выше 1000-1200. Мощности нет совсем. Машина едет медленно на 1-ой и горит лампа проверить двигатель. Двигатель заводится лекго как обычно и работает спокойно на холостых. Если допустим выключить и дать немного отдохнуть двиглу то после запуска секунд на 5 опять все нормально...обороты как всегда а потом опять та жа картина...педаль в пол а обороты чуть болше 1000.
Что это может быть????? Катализатор...плохое топливо....датчик какой-нить....??? Спасибо всем!
---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------
....звонил в Рольф. Сказали, что явно что-то связано с топливом...или его подачей. То есть возможно это фильтр или насос. Вощем надо тащить на диагностику( пробег почти 120 тыщ...значит ТО еще!
Отставить панику. Была такая же фигня , сначала разово, потом хронически. Все что описано ,это симптомы впадания в "аварийный режим". Для начала попробуй клемму АКБ скинуть, если "чек" обнулится, уже гуд. Далее залей на какой нить приличной заправке нормального бензина , должно пройти все. Если проблема не уйдет,то попробуй подергать разъем,широкий такой, который слева возле тросика газа находится(недалеко от горловины бачка омывателя),его пару раз отсоедини-вставь и вэдэшкой можно пролить. Меня этому научил один многоуважаемый клубень который так же сталкивался с такой проблемой. В сервисах разводили руками и называли разные по сути диагнозы, но все с бюджетами от 20.000р . После такого "лечения" машинка пробежала еще 50.000км и 2а года без намека на проблему. А началась точно так же, после зимней поездки в Абхазию, после последней заправки перед Москвой уже .Пробег около 100.000 был у машины. Только выехал оттуда, как загорелся "чек" и машина перестала ехать. Сразу начал грешить на топливо. Проблема была что заправился до полного. По чуть-чуть порулил в Москву, доливая на каждой первой заправке 98ой. На след день проблемы с утра не было, остался только горящий чек, но и он погас после обеда. Потом вроде проблемы не было, а через пару месяцев опять появилась. Первое время просто гасил чек скидыванием клемы(когда случилось в первый раз все, то как то в голову не пришла такая мысль). Когда надоело заниматься этой херомантией, пытался чинить, но точный диагноз никто поставить не мог, а вариант типа :"а давай поменяем дроссель в сборе"меня как то не устраивал... Тут то мне и посоветовали разъемчик этот пошевелить как следует. Не поверил я канеш такому совету, но оказалось прямо в точку. После нехитрых манипуляций проблему я больше не наблюдал. Была мысль что на разъем этот незамерзайка при заливе попадает, и окисляется там чет.... Попробуй, может и у тебя такая же беда. Ну а если не получится тогда уж в сервис(но точно не в РОльф)))) ).
Если проблема не уйдет,то попробуй подергать разъем,широкий такой, который слева возле тросика газа находится(недалеко от горловины бачка омывателя),его пару раз отсоедини-вставь и вэдэшкой можно пролить..
Такая же беда приключилась, без включения ЧЕКА. Можете выложить фото тросика газа, где он вообще находится Вэдэшкой где именно пролить?
И может ли причиной стать АКПП? Пробег 120т.миль, масло ни разу не менялось в коробке. Или все-таки дело в движке?
Пробег 120т.миль, масло ни разу не менялось в коробке. Или все-таки дело в движке?
Нехорошо перенимать наплевательское отношение америкосов к смене масла, его в коробке положено менять на 90 ткм, ты уже два срока переездила и продолжаешь играть в русский авось.
Нехорошо перенимать наплевательское отношение америкосов к смене масла, его в коробке положено менять на 90 ткм, ты уже два срока переездил и продолжаешь играть в русский авось.
машину купила с пробегом 80тысяч, и как-то не до АКПП было... в движке масло меняю каждые 10тысяч, а вот АКПП...
думаешь все дело в том, что я не меняла масло в коробке?
hardevich, я думаю что около 4 тыр. рублей, необходимых для полной аппаратной замены масла в коробке - не такая уж большая сумма для Москвы, чтоб это вообще обсуждать. Масло вот это самое недорогое будет, надо 12 литров ну и работа рублей 500 + час личного времени.
Друзья! Madmax полностью прав! Накернулся датчик педали газа!)) в рольфе сказали что он стоит 22000...када услышал немного ах@@@ел...и позвонил в exist! У них 10251)) заказал и теперь жду! Вот как то так) спасибо всем за помощь. Кстати может кто-то знает нормальный сервис митсубиси где можно не дорого и качественно чиниться и то проходить. Спасибо!
Накернулся датчик педали газа!)) в рольфе сказали что он стоит 22000...када услышал немного ах@@@ел...и позвонил в exist! У них 10251)) заказал и теперь жду!
А на разборках поискать это чудо не пробовал? Интересно хау мач?