Втулки переднего стабилизатора. Help - устал менять уже ((
Всем привет.
1.5 года назад поменял всю подвеску на полиуретановую + стойки + развал/схождение. Полиуретановые втулки переднего стаба умерли через 7-8 месяцев не очень активных покатушек (около 17 т.км) и началось... Аналогов хватает на 2-3 недели, оригинал проходил 250 км и снова стук.
Разные СТО, и сам тоже пробовал менял. Разрезные (установка без затрагивания стоек стабилизатора) и не разрезные (снятие стоек стабилизатора с матерной протяжкой по всему стабилизатору).
Эффект от данных танцев примерно одинаков. Кто сталкивался? Как решил? А то возникает желание поменять втулки, поставить в гараж и продать...
Re: Втулки переднего стабилизатора. Help - устал менять уже ((
Цитата:
Сообщение от opa2001
А при чем тут они? Как пример,машине 11лет,стойки стабилизатора стояли как родные так и не родные а втулкам хоть бы хрен.
как бы дело вот в чем было такое стойки стапвили не родные и стаб работал не адекватно.... тоесть сам посуди если стойки воткнуть длинные то работа стаба нарушится или обратно...
Или когда будешь в очередной раз менять втулки стаба - поставь прокладку из резины (от камеры любой) на стабилизатор - т.е. оберни его 1 раз камерой и зажми втулкой и ее в кранштейн - поможет точно=)) Весь стук из-за выработки на стабилизаторе!
Цитата:
Сообщение от avt705210
Или когда будешь в очередной раз менять втулки стаба - поставь прокладку из резины (от камеры любой) на стабилизатор - т.е. оберни его 1 раз камерой и зажми втулкой и ее в кранштейн - поможет точно=)) Весь стук из-за выработки на стабилизаторе!
мне один мастер посоветовал и я согласился - только не резину от камеры, а вставки сделал из старого ремня ГРМ - стук пропал сразу!!! На тяге выроботка и никакие новые втулки плотно уже не прилягут
когда на шкоде менял их..мне дали под номер...скрип как у телеги.. вылечил замер стаба и втулка на 3 мелиметра меньше внутренем диаметром относительно посадочного места стаба
так померяй сначала посадочные места на стабилизаторе. Хотя если у тебя стоял полиуретан и попал песок, там выработка может быть очень большая. Возьми штангенциркуль и померяй- не очень удобно, но можно.
У меня так. Выработка где-то 1,5-2мм.
Решить проблему можно по разному:
1. Заменить стабилизатор (самый дорогой путь)
2. Подобрать втулки стабилизатора бОльшего внутреннего диаметра (средний вариант)
3. Подложить полоски из резины (бюджетненько)