перегорели лампочки в приборной панели. при разборке дошел до того что коробка с приборами уже откручена и сзади ее что то держит, видимо это разъем подключения, и нужно потянуть сильней, но смогу ли я снова подключить ее,или нужно будет как то сзади подлезать? была уже проблема с подключением кнопки туманок, она как бы тоже одевалась на разъем, но у меня штекер не держался и снова одеть кнопку было сложновато, как бы с приборкой такого небыло ...
---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------
панель снял, лампочки вынул, но нигде не могу найти их, подскажите код этих ламп пожалуйста =)
Устанете их искать, а потом обалдеете от цены. Замените на обычные светодиоды по 10р нужного цвета. Светодиоды практически не сгорают. Я так сделал 2 года назад и не жужжу. Только у них есть токоограничевающее сопротивление (его отсоединять нельзя) и полярность. Если не горят, то поменяйте местами выводы. Есть отдельная тема по этому поводу в разделе тюнинг интерьера. Их можно аккуратно припаять прямо на плату по месту, а если с паяльником не в ладах, то акккуратно снять с того цоколя с которым они продаются и примотать на старые цоколи от "ипонческой" лампочки.
делов на полчаса...
Кому интересно нашел решение проблемы, но нужно немного потрудиться.
Оказывается сами лампочки легко вынимаются из цоколей, туда можно вставить любую лампочку, и загнуть полюса как было, вобщем если присмотреться, можно догадаться что и как отгибать.
Надеюсь я не последний это узнал=)
Блин, нифига не могу найти эти лампочки....а диоды нифига не рассеиваются, может не те вставляю?
Вот какие лампочки похожие нашел:
MR 283314- неизвестно
MR 532433- неизвестно
MR 572769- точно не то что нужно