В виду произошедшего со мной случая ДТП решил, так сказать, онлайн обсудить с вами ремонт,получить опыт и поделиться своим с вами.
Буду признателен за грамотные советы и помощь в экономии денег, ибо их не много.
Удар прошёл в переднюю часть автомобиля, в парвую-переднюю его часть, в район фары.
Фотографии по ссылке https://out-club.ru/board/showthread...45#post1765145 (не могу ту разместить , т.к. уже там есть) показывают все внешние повреждения. Сразу отмечу, что вся электрика, геометрия салона, дверей и.т.д в отличном состоянии. Сработали 2 подушки безопасности. Всё включается, даже стартер при первом тесте дал включение, но я сразу выключил, ибо звук вентилятора испугал..
Что в итоге выйдет по работе, ценам и какие могут быть сложности опишу в этой теме по мере решения вопроса.
Отсюда вопросы: 1) Я сразу подумал обратиться к нашим мастерам в автотехцентр TCM Motors, но может я не прав? (я без инсинуаций, пока верю в их мастерство) и что по деньгам выйдет при закупке и ремонте у нашего техцентра запчастей, или лучше закупить в другом месте? В каком?... что вообще лучше новое брать , а что в ремонтопригодно?
2) Если кто-то продаёт запчасти или знает наших форумчан продающих - обращайтесь , пишите. Буду собирать по мере возможности. Мы вам вы нам. Увы, я не богат.
3) порекомендуйте что в первую очередь сделать? Гаража нет и побаиваюсь расхитителей чужого... Москва- юг
Если хотите выгодно, покупайте жестянки бу и меняйте сами. По ценам вас не соорентируют тут. Вы же получили стоимость от разных сервисов, не пойму что вас не устраивает. Давно бы уже сделали машину и не стонали. В Москве куча вариантов. Нам за вас запчасти найти и сервисы обзвонить, ещё и анализ сделать?
Если хотите выгодно, покупайте жестянки бу и меняйте сами. По ценам вас не соорентируют тут. Вы же получили стоимость от разных сервисов, не пойму что вас не устраивает. Давно бы уже сделали машину и не стонали. В Москве куча вариантов. Нам за вас запчасти найти и сервисы обзвонить, ещё и анализ сделать?
Поделиться опытом, это не сделать всё за человека, а дать дельный совет. предостеречь от "подводных камней со своего опыта".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ciel
Первое, что Вам необходимо сделать, это определиться где делать будете, т.е. красить. Поставить железки с разборки, пусть даже в цвет, без покраски не получится, лкп все равно будет нарушено. Кидайте запрос через ферио и езжайте по предложениям, смотрите выбирайте, торгуйтесь. Знаю несколько крупных разборок, в принципе можно все найти. Но опять же ехать лучше с мастером, который будет делать - чтобы потом вопросов не задавал, чего деталь хреновая. Это если Вы хотите хорошо сделать. Можно попробовать найти через avito частников, которые разбирают свои машины. Повторюсь, частников, но этот вариант геморойнее и опять же в москве таких частников не много, а доставка сожрет всю выгоду... ну и кот в мешке. Только прошел весь этот путь с заменой дверей правой стороны. А по поводу стоимости покраски, то вестись на "подешевле" может "подороже" выйти, т.к. здесь все зависит от криворукости маляра, кривоглазости подборщика краски и криволапости слесаря, который это все подгонять будет. Мне в Курске один элемент (работы по покраске+материалы+разборка-сборка) обошелся в среднем в 10000 руб.
Составил примерный список, сейчас жду от ребят из сервиса более точный список.. Всё это загружу на ферио. Пока коды деталей уточняю. А по покраске прям вот никак не подойдёт если брать в цвет? Всё равно заметное отличие?
Про покраску знаю 2 места, где был опыт знакомых людей - делали очень хорошо. Пока хочу с деталями разобраться..
Про разборки очень хотелось бы узнать информацию...
Первое, что Вам необходимо сделать, это определиться где делать будете, т.е. красить. Поставить железки с разборки, пусть даже в цвет, без покраски не получится, лкп все равно будет нарушено. Кидайте запрос через ферио и езжайте по предложениям, смотрите выбирайте, торгуйтесь. Знаю несколько крупных разборок, в принципе можно все найти. Но опять же ехать лучше с мастером, который будет делать - чтобы потом вопросов не задавал, чего деталь хреновая. Это если Вы хотите хорошо сделать. Можно попробовать найти через avito частников, которые разбирают свои машины. Повторюсь, частников, но этот вариант геморойнее и опять же в москве таких частников не много, а доставка сожрет всю выгоду... ну и кот в мешке. Только прошел весь этот путь с заменой дверей правой стороны. А по поводу стоимости покраски, то вестись на "подешевле" может "подороже" выйти, т.к. здесь все зависит от криворукости маляра, кривоглазости подборщика краски и криволапости слесаря, который это все подгонять будет. Мне в Курске один элемент (работы по покраске+материалы+разборка-сборка) обошелся в среднем в 10000 руб.
Вы в субботу съездите на разборку и посмотрите как хранятся запчасти. Сразу поймете зачем красить и почему. А про разборки какую инфу хотите узнать? Адреса? Так с ферио придет.