Независимая экспертиза после ДТП в Санкт-Петербурге
Добрый день, уважаемые форумчане!
Кто-нибудь сталкивался с проведением независимой экспертизы после ДТП в Питере? Супруга попала в аварию, была признана невиновной, на руках есть справка о ДТП и постановление. Теперь я столкнулся с проблемой обращения в страховую по ОСАГО. Страховая виновника - Росгосстрах, у нас - Ренессанс. Зная, что страховые всегда занижают величину выплат по ОСАГО, думаю обратиться туда уже имея на руках данные независимой экспертизы. Это правильно? Или нужно делать такую экспертизу после того, как страховая насчитает и сумма выплаты не устроит? В интернете разная информация по этому вопросу.
Кто-нибудь уже имеет положительный опыт общения с компаниями, проводящими независимую экспертизу и занимающимися юридическими консультациями по этим вопросам? Поделитесь координатами?
Re: Независимая экспертиза после ДТП в Санкт-Петербурге
Vintic
Сначала нужно обращаться в страховую компанию, показывать а/м экспертам страховой, ждать сумму. Далее, если сумма не устраивает, прибегаем к помощи независимых оценщиков, готовимся к судебным тяжбам. По новым поправкам закона ОСАГО сейчас можно обращаться в свою страховую и заявлять убыток. В Вашем случае не советую обращаться в РГС, эти ребята, как показывает практика, много платить не любят. Не забываем, по ОСАГО сумма выплачивается с износом на заменяемые детали.
Теперь по поводу выбора места ремонта - про официалов забываем сразу, ценник будет очень высоким, ищем более менее приличный мультисервис и также готовимся к тому, что придется доптатить денег. Также по новым поправкам ОСАГО теперь можно выбирать, или деньги, или ремонт, но по-моему это действует на полисы с октября месяца, но я могу ошибаться.
В 2010 обращался к независимому, в страховую отправлял уведомление о осмотре за 10 раб. дней. В страховую обращался, с которой больше судов(советовал оценщик) Сейчас может изменилось законодательство, на тот момент было расплывчато и оценщик мог быть любым человеком с лицензией.
Оф. экспертизу в свое время мне организовывал адвокат, они знают с кем не будут спорить апоненты, там своя процедура ( уведомление второй стороны и т.п. ) . Цель экспертизы , для себя интернет в помощь ,для страховрой ? чьей , для оспаривания постановления это адвокат. Если будет вопрос -отвечу.