Ехал я тут давече по Киевскому шоссе из Гатчины. Незаметно стрелка спидометра подобралась к 124 - а тут и Санкт-Петербург начался. Тормозит меня заботливый дядя гаишник у Пулковской обсерватории, и говорит что я немного увлекся, и фотографию показывает красивую.
Садимся мы к нему в машину, протокол он написал, и назначил рассмотрение 07.05 в 17:00 (а дело 2 мая происходит). 7-го меня естественно в СПб нету, так что чем закончилось дело - неизвестно. 8-го вечером я к ним в отдел заглянул, но дежурный посоветовал мне либо прийти в приемные часы (что затруднительно), либо заглядывать в почтовый ящик.
Но вот что интересно - права у меня не отобрали и временное разрешение не выдали.
Внимание, вопрос - чего ждать?
Сдавать так же не обязательно.
Лишат, занесут информацию в базу, у автора на руках письмо/решение суда с установленными сроками ограничения управления ТС.
Можно ездить на свой страх и риск, до первой проверки документов.
Сдавать так же не обязательно.
Лишат, занесут информацию в базу, у автора на руках письмо/решение суда с установленными сроками ограничения управления ТС.
Можно ездить на свой страх и риск, до первой проверки документов.
Конкурс вредных советов? Срок начнётся с даты сдачи ВУ, не нужно людей обнадеживать!
судя по тому, что заботливый товарищ уже имел фотку нарушителя к моменту остановки, то есть шанс, что она сделана прибором, работающим в автоматическом режиме. Выявление факта нарушения ПДД, прибором, работающим в автоматическом режиме, дает шанс на применение штрафа в качестве наказания, а не лишения права управления. Так что, авось не лишат...
Что либо еще прокомментировать не берусь - мало исходной информации.
Вам не мешало бы посуетиться, написать ходатайство о рассмотрении дела по мету жительства, обязательно явиться на суд и просить судью ограничиться наказанием в виде штрафа, напирать на то, что авто является средством заработка, что у Вас есть иждивенцы в виде детей ну и т.д и т.п. А под лежачий камень, как известно, вода не течет.
Если штрафов пачки не было ранее выписано, нет не погашенных, не лишался за аналогичные правонарушения, к гадалке не ходи будет штраф.
Если не присутствовал могли перенести, т.к. нет в деле уведомления, за исключением того, если в протоколе не расписался о дате рассмотрения.