Решил провести замену масла в АКПП со снятием и чисткой поддона. Не могу понять по схемам - прокладка поддона отсутствует что ли в моей "комплектации"? Если нет оригинальной может бывает дубль? Если нет, то просто на герметик что ли садить, без прокладки? http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...tle=A/T%20CASE
FredKV, конечно верно...только с коробкой "колдовства" много... ilia., правильную ссыль кинул.А какой пробег машины,что нужно зачем то снимать поддон?
По сабжу - герметик.
FredKV, конечно верно...только с коробкой "колдовства" много... ilia., правильную ссыль кинул.А какой пробег машины,что нужно зачем то снимать поддон?
По сабжу - герметик.
Пробег 100тыс.км. Менялось до этого масло или нет - большой вопрос, однако одно с черной примесью при протирке, нужно сменить и успокоиться.
Про снятие поддона я уже очень сильно начал сомневаться, почитав "правильную ссыль". АКПП ведь у нас у всех одинаковая? У американцев, европейцев и т.д.?
P.S.: то ли коряво работает поиск, то ли я не умею им пользоваться... если бы было не так - отпали бы многие вопросы((((((
FredKV, может просто сменить масло методом замещения раза два и успокоиться на этом?У меня на сегодняшний день пробег 247 тыс,масло менял с замещением,но коробас иногда пинается при переключении со второй на третью,особенно при толкотне в пробках,вот будет пару дней свободных заморочусь со снятием коробаса.
PS: вот мне очень любопытно,откуда такие маленькие пробеги у машин 06-07 годов?У большинства все до 200 тыс.
АКПП разные, если вопрос идет о замене одной на другую. А если - как учебное пособие, то коробки очень похожи и принцип у них одинаковый.
Сняв поддон - ничего толком там не почистить, посмотрите фотографии - под поддоном ТОЛЬКО клапана, нечего там чистить...
Заменить фильтр и почистить картер - можно только РАСПОЛОВИНИВ АКПП, думаю, при пробеге в 100000, не стоит этим заниматься...
ПРосто замените масло и лучше на СТО, что бы с полной заменой.
...ПРосто замените масло и лучше на СТО, что бы с полной заменой.
Подскажите сколько литров масла лучше взять для полной замены?
Кто сколько говорит... Кто 8, кто 10, кто 12.
У кого есть реальный опыт? На каком "литре" пошло чистое масло?
Подскажите сколько литров масла лучше взять для полной замены?
Кто сколько говорит... Кто 8, кто 10, кто 12.
У кого есть реальный опыт? На каком "литре" пошло чистое масло?
По итогу думаю правильно будет мне отписаться...
Вообщем, купил 12 литров. Поменял на сервисе методом полной замены, через аппарат. Отдал 1300руб. Теперь коробка перестала подпинывать даже при переключениях с R на D и обратно. остались только небольшие толчки с 1 на 2ую нахолодную.
Возник вопрос: при проверке уровня масла в коробке передач, в каком положении должен находится селектор акпп? В положении N? Или достаточно смотреть на P?