Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2019, 18:45   #1
KSergeyA
Житель Клуба

По умолчанию Отопитель салона и его работа

Столкнувшись с проблемой отопителя салона решил создать тему. Проблема в следующем: автомобиль с климат контролем(НЕ РАЗДЕЛЬНЫЙ), в мороз -40 дует холодный воздух с центральной решетки пассажира и в ноги, при этом крайний правый воздуховод дует теплым, со стороны водителя воздух из все дефлекторов горячий, автомобилю пол года пробег 13 000км. Установлена вебасто. Антифриз родной. Заехал к дилерам по гарантии, сказали забит радиатор отопителя, заказали, теперь жду. Поделитесь пожалуйста у кого как греет печка в морозы и как и идеи по поводу моей печки и что может быть.
KSergeyA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 19:17   #2
DarkVoland
Житель Клуба

По умолчанию Re: Отопитель салона и его работа

Чем у вас он забит и требует замены? Как они это установили без ревизии самого отопителя? Лично у меня хоть и раздельный климат,но работает отлично в машине тепло. Даже в морозы -15 -30. Не сказать,что супер быстро нагревает воздух,но и не холодильник. Машине 3 месяца. Как правило у меня стоит обдув в ноги и на лобовое. В режиме автомат не использую обычно. Температуру выставил 21,5.
DarkVoland вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 19:36   #3
KSergeyA
Житель Клуба

До -30 тоже проблемы не замечал, а вот уже в -40 пассажир мерзнет.
Вывод сделали говорят из опыта, я 3 кто в эту зиму с новой машиной с такой проблемой, вначале хотели все повесить на установщика вебасто, мол долили какой-то непонятный антифриз и он вступил в реакцию с алюминием и заводским антифризов, но после непродолжительной беседы на повышенных тонах сказали что все сделают по гарантии
Старый 03.02.2019, 19:44   #4
Самодел
Старожил Клуба

@KSergeyA, Возможно качество радиатора такое,у меня в своё время на мерседес спринтер такая же проблема была со стороны водителя жарит а со стороны пассажира холодный воздух идет,помогла замена радиатора,потом ради эксперимента подключили снятый радиатор к горячей воде и на самом деле половина радиатора была горячая а другая холодная.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 19:47   #5
KSergeyA
Житель Клуба

Ладно раньше на медных паяных, но в нынешнее время и алюминевый вареный это нонсенс, как заменят всуну в него бароскоп, может что и покажет
Старый 03.02.2019, 20:09   #6
DarkVoland
Житель Клуба

Обязательно расскажите о том как закончилась ваша история.
DarkVoland вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2019, 08:35   #7
avilmd
Бывалый

Цитата:
Сообщение от KSergeyA Посмотреть сообщение
Установлена Вебасто. Антифриз родной. Заехал к дилерам по гарантии, сказали забит радиатор отопителя, заказали, теперь жду. Поделитесь пожалуйста у кого как греет печка в морозы и как и идеи по поводу моей печки и что может быть.
У переднего пассажира вроде нормально греет, но еще проверю сегодня.
Что касательно Вебасто и Антифириза, у меня в -39...-43 Вебасто выдала ошибку Fa09 она же F A09 (слишком быстры нагрев охлаждающей жидкости), после нескольких попыток - произошла блокировка. Когда обращался по гарантии, то мне померили антифриз, и оказалось, что у него плотность (36-37) не соответствует норме. Для работы вебесто оптимально 42 %, А еще сказали, что и печка будет лучше работать при такой плотности. Скоро поеду выставлять плотность, потом сравню как изменится выходная температура воздуха.
avilmd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 09:31   #8
KSergeyA
Житель Клуба

У меня плотность антифриза соответствует -40, вебасто спокойно запустилась при -44, врезана в выходной патрубок от печки
Старый 06.02.2019, 12:36   #9
avilmd
Бывалый

Цитата:
Сообщение от KSergeyA Посмотреть сообщение
У меня плотность антифриза соответствует -40, вебасто спокойно запустилась при -44, врезана в выходной патрубок от печки
К сожалению схему подключения не знаю, но они точно ее ставили по инструкции Webasto для Mitsubishi (вроде как Pajero Sport т.к. место для установки под капотом перед радиатором был определено именно по инструкции)
avilmd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 16:06   #10
Dima9929
Опытный

Сегодня знакомый рассказал о проблеме один в один, правда мпс2, 5 лет авто. Забит радиатор). Стоимость нового у дилера 16 тыс.
Dima9929 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 16:08   #11
Dima9929
Опытный

Я надеялся, что на наших авто 3 поколения конструктивно убраны эти проблемы.
Dima9929 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 17:02   #12
kay42
Житель Клуба

в -35 везде дует теплый воздух, если проблема с потоком обудава у дизеля, я бы изначально подумал на косяк русской сборки и отогнал к дилеру на решение проблемы за бесплатно.
kay42 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 18:58   #13
Ден76
Бывалый

У меня такая же проблема была. Поставил гидроник, делал по осени было ещё тепло. Пришла зима, до минус 10 в машине было вроде жарко. По крайней мере с водительской стороны. Ниже минус 10 стал замерзать особенно пассажир, дул холодный воздух во всех режимах. Обратился к дилеру. Сняли радиатор, оказался забит: герметик, куски шланга мелкие. Естественно в гарантии отказали. Выставили счёт 52т.р с новым радиатором. Поменял сейчас дует горячим воздухом везде. При минус 20 салон долго прогревается. Вообще машина холодная.
Ден76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 19:09   #14
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Ден76 Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема была. Поставил гидроник, делал по осени было ещё тепло. Пришла зима, до минус 10 в машине было вроде жарко. По крайней мере с водительской стороны. Ниже минус 10 стал замерзать особенно пассажир, дул холодный воздух во всех режимах. Обратился к дилеру. Сняли радиатор, оказался забит: герметик, куски шланга мелкие. Естественно в гарантии отказали. Выставили счёт 52т.р с новым радиатором. Поменял сейчас дует горячим воздухом везде. При минус 20 салон долго прогревается. Вообще машина холодная.
Это установщики гидроника такой сюрприз вам оставили?
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2019, 10:28   #15
Ден76
Бывалый

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
Это установщики гидроника такой сюрприз вам оставили?
Да они самые. Пришлось взыскивать, написал претензию, у дилера взял акт с описанием того что нашли в радиаторе, приложил заказ наряд. Думал что придётся судиться или долго ждать результатов. Удивительно на следующий день позвонили сказали что деньги вернут. Через полчаса приехал, отдали всю сумму полностью.
Ден76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ