Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25.11.2009, 14:27   #16
samuxa
Опытный

samuxa's Avatar

User Name: Самир
Default Re: На приборке вмсето красного зелёный - что это, подскажите?

Здрасти ВСЕМ.
Элекрополтергейст!
Паразитические токи!
Извиняюсь за флуд.
Читали ветку всем коллективом и долго не могли прийти в себя
samuxa is offline   Вверх Reply With Quote
Old 12.12.2009, 16:18   #17
Алексей Викторович
Бывалый

пришлось резко тормознуть (лось перебегал дорогу)

Хорошо, что белых коней не было
Алексей Викторович is offline   Вверх Reply With Quote
Old 12.12.2009, 16:41   #18
96902
Житель Клуба

96902's Avatar

User Name: Rustem

я и сам не понимаю
у нас снега много, ради интереса пытался снова и на разных скоростях но видать шайтан свалил на стоянке к соседу
96902 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 12.12.2009, 18:15   #19
A.SH.
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by 96902 View Post
пришлось резко тормознуть (лось перебегал дорогу) , так вот приборка на мгновенье стала зелёного цвета, потом газ, она пожелтела включилась курсовуха и после всё как обычно стало красным.
При первом прочтении - полный бред
Моё объяснение такое. Подсветка дисплея приборки двухцветная(красный и желтый). Это значит, что там стоит двухцветный светодиод или два одноцветных. Но, возможно, цвета диодов - красный и зеленый, а желтый цвет получается смешением этих двух цветов. Глюк в электронике - вещь вероятная и, возможно, на какое-то время красный светодиод потух. Кстати, ходили слухи, что на презентации Лансера цвет дисплея приборки можно было менять, и там фигурировал зеленый цвет (могу наврать, давно было), но в серийной машине эта фича не обнаружилась.
A.SH. is offline   Вверх Reply With Quote
Old 06.08.2011, 20:38   #20
KSW.S
Старожил Клуба

KSW.S's Avatar

User Name: Сергей

Quote:
Originally Posted by A.SH. View Post
При первом прочтении - полный бред
Моё объяснение такое. Подсветка дисплея приборки двухцветная(красный и желтый). Это значит, что там стоит двухцветный светодиод или два одноцветных. Но, возможно, цвета диодов - красный и зеленый, а желтый цвет получается смешением этих двух...
Все проще: в дисплее приборки только одноцветные светодиоды, по 4 желтых и 4 красных, если включить их одновременно будет как раз зеленый цвет!
Вот почему они одновременно включились непонятно-видимо просто был временный глюк.
Р.S. Когда была попытка запретить машины с красными поворотниками, чтобы получить желтый цвет поворотника в красный фонарь ставили зеленую лампочку.
KSW.S is offline   Вверх Reply With Quote
Old 07.08.2011, 15:42   #21
A.SH.
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by KSW.S View Post
Все проще: в дисплее приборки только одноцветные светодиоды, по 4 желтых и 4 красных, если включить их одновременно будет как раз зеленый цвет!
KSW.S, в детский сад ходил в детстве? Я вот именно там узнал , что желтый+красный = оранжевый, когда смешивал акварельные краски на занятиях по рисованию
А зеленый - это желтый + синий
Old 07.08.2011, 22:12   #22
KSW.S
Старожил Клуба

KSW.S's Avatar

Quote:
Originally Posted by A.SH. View Post
узнал , что желтый+красный = оранжевый, когда смешивал акварельные краски
Мы светодиоды "смешиваем" у подсветки экрана приборки только желтые и красные, других нет!
в моей приборке их было 8 штук(4-красных и 4-желтых, идут попеременно на правой стенке, жаль фото не делал) питание на них отдельная колодка, при желании ее можно отсоеденить и проверить теорию на практике, если полезу еще в нее-проверю и сфоткаю что получится.
Или у вас есть другое предположение?
KSW.S is offline   Вверх Reply With Quote
Old 07.08.2011, 22:54   #23
A.SH.
Житель Клуба

Quote:
Мы светодиоды "смешиваем"
Да все равно что смешивать. Длина волны у красного и желтого больше чем у зеленого, поэтому из них никак зеленый не сделать.
Old 08.08.2011, 18:03   #24
Сергей_151
Старожил Клуба

Сергей_151's Avatar

Default Re: На приборке вместо красного зелёный - что это, подскажите?

Возможно, при стрессовой ситуации (гололёд, лось, 140км/ч) произошел выброс адреналина и цветовосприятие на мгновение изменилось.
Многое в организме человека непонятно. Например Луна, находящаяся высоко над горизонтом воспринимается нами маленькой, а близко к линии горизонта кажется в 1.5 раза крупнее, хотя её размер для наблюдателя всегда практически одинаков (разница менее процента).
Сергей_151 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 05.03.2012, 14:26   #25
a_khromov
Вступаю в Клуб

a_khromov's Avatar

User Name: Алексей

Я фигею!!! Неужели ни кто ни знает!?!?! Предупреждение на зеленом фоне не критическое, на красном - критическое!!! Вот и ВсЁ!!! И это не глюки, а фирменная мицуховская фишка))))
a_khromov is offline   Вверх Reply With Quote
Old 05.03.2012, 14:30   #26
IgSo
Старожил Клуба

IgSo's Avatar

User Name: Игорь

Quote:
Originally Posted by a_khromov View Post
Я фигею!!! Неужели ни кто ни знает!?!?! Предупреждение на зеленом фоне не критическое, на красном - критическое!!! Вот и ВсЁ!!! И это не глюки, а фирменная мицуховская фишка))))
Только не все видели/видят эту фишку у меня, например, ещё ни разу за более чем 12 лет владения различными мицу эта фишка не выскакивала.
IgSo is offline   Вверх Reply With Quote
Old 05.03.2012, 14:57   #27
S.Solovev
Житель Клуба

User Name: Sergej

Имею опыт смены цветов приборной панели, могу сделать как угодно, обращайтесь, не дорого,шучу,(в свое время на Вектре Ц замочил желтый цвет, сделал себе как в ауди а6 холодный серо_белый) 2 дня работы + ~270 SMD Диодов, вот думаю , какой в ауте сделать

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

опа, да тут уже есть тема, ну вот хотел рисануться, ну извиняйте тогда,
S.Solovev is offline   Вверх Reply With Quote
Old 05.03.2012, 15:30   #28
Greek
Житель Клуба

Quote:
Похоже на правду. По крайней мере самое правдоподобное объяснение откуда взяться зеленому цвету.
Greek is offline   Вверх Reply With Quote
Old 04.03.2014, 13:52   #29
sewer2601
Вступаю в Клуб

User Name: Евгений

С личного опыта знаю, когда светодиоду дать повышенное напряжение - он с красного цвета сгорает, минуя при этом желто-зелено- оранжево- белый- цвет. Быть может глюк с напряжением в сети,, хотя вряд ли
sewer2601 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 05.03.2014, 23:24   #30
mann
Житель Клуба

mann's Avatar

User Name: Manuel

Этот топик напомнил мне замечательную тему на лансер-клубе про желание заправить лансер дизелем.

Добавлено через 59 секун
Quote:
В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин.
На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме.

Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!!, а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора!

Думаю экономия по деньгам очевидна.

Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике?

Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности.

Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения.

P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел.
веселая тема получилась:
http://www.forum.lancer-club.ru/inde...howtopic=49919
mann is offline   Вверх Reply With Quote
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules