Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2015, 13:40   #1
ivan_gorniy
Вступаю в Клуб

По умолчанию Поршни для 3.0 2007 г.в

Добрый день всем, может кто знает где найти поршни для Аута, 2007 г.в 3.0. Заказал кучу запчастей для двигателя(прогорели поршни). Нашел только 3(из эмиратов).
Поршень STD MMC (оригинал) 1110B629.
Помогите советом где поискать.
ivan_gorniy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 14:48   #2
Вячеслав в 31
Житель Клуба

По умолчанию Re: Поршни для 3.0 2007 г.в

Автодок, Экзист, Автоимпорт и т.п.
Кстати, эта тройка показывает ещё 1 в Эмиратах. В Японии и США есть в достаточном количестве, но это месяц ждать.
Вячеслав в 31 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 15:07   #3
ivan_gorniy
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Вячеслав в 31 Посмотреть сообщение
Автодок, Экзист, Автоимпорт и т.п.
Кстати, эта тройка показывает ещё 1 в Эмиратах. В Японии и США есть в достаточном количестве, но это месяц ждать.
Ну вроде нашел но дорого, но и быстро 5727 за 1 шт. 7 дней до Москвы, а там мне в Барнаул. Уже месяц ждал нерадивых постащиков, больше не хочу, а авто нужно быстрее сделать.
Старый 16.10.2015, 16:43   #4
alex540
Опытный

В партсибе по 3500 с японии, правда ждать с месяц и кантора только в Новосибирске. Расскажи как получилось все шесть расплавить?

Последний раз редактировалось alex540; 16.10.2015 в 16:54.
alex540 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 19:12   #5
ivan_gorniy
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от alex540 Посмотреть сообщение
В партсибе по 3500 с японии, правда ждать с месяц и кантора только в Новосибирске. Расскажи как получилось все шесть расплавить?
В общем началось все с каталиков, загорелся чек, я в сервис. Мужики глянули - говорят нормальные не оплавленные, просвечиваются насквозь. Я думаю нужно по уму все делать, заказал комплект пламегасителей. Заехал заранее прошился на евро2, чек погас. Пока ждал пламегасители с Москвы, поехал в томск в командировку,там на обратном пути залился плохим бензом(роснефть - 95). Отъехал 100 км от Томска и все привет - стук и сизый дым. В итоге 400 км на эвакуаторе, хорошо блок не угробил.

Расплавил только два. Но думаю раз полезли в движок - будем капиталить.
Кстати когда достали каталики - они до такой степени сгорели - выбивать нечего.
В общем самый прикол - заказал комплект запчастей в нашей местной конторе. Говорят жди 3 недели. ну ОК...жду. Через три недели звонят говорят все пришло...НО...поршня только 3. Ругались долго))) Думаю закажу сам, взял артикул нашел контору в Москве autozap.ru, говорят жди 12 дней привезем 3 шт....Ок...жду. Звоню сам, неделю он мне парил мозг. И в один прекрасный день звонит и говорит пришли в москву поршни....НО...их С.....ка всего 2. Так я не матерился никогда.... Ищу теперь либо 3 либо 1.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ivan_gorniy Посмотреть сообщение
STD MMC (оригинал) 1110B629
Кстати 1110B630 размером отличается?
Старый 02.11.2015, 20:53   #6
alex540
Опытный

Да , это STD B ( судя по ланцерам +0,04), еще вроде и С существует. А на блоке какая маркировка ? Чего то у меня еще больше вопросов. Сколько конус и элипс ? Вы без знаний о допусках и посадках хотите чтобы этот мотор поехал ? Вы бы поменяли только 2 сгоревших поршня + кольца + шатунные вкладыши ( три цвета-размерные группы, менять на тот же цвет)+колпачки-глядишь с соточку бы мотор и проработал без жора масла . А так денег впулите только, а будет толк или нет неизвестно , да и не капиталка это. Капиталка это расточка и поршни + 0,25 (нашел наскоряк 1110B481), расточник каждый цилиндр подгоняет под свой поршень т.к. и в одной размерной группе имеется допуск, таким образом достигается необходимый зазор 0,05 мм., да и когда капиталят колено тоже промеряют, после чего мотор тыс.200 должен пройти если все грамотно сделать.

Добавлено через 45 минут
Забыл добавить - два поршня помогут если задиров нет в этих цилиндрах и они с маркировкой А если В уже плохо.

Добавлено через 2 часа 16 минут
Про ремонтные поршни похоже наврал ( брал с skr-auto.ru), ремонтные размеры вроде как у нас не предусмотрены а значит и капиталка тоже . Хотя может они от чего другого подобрали и номер не выкладывают.

Последний раз редактировалось alex540; 02.11.2015 в 21:22.
Старый 02.11.2015, 23:55   #7
alex540
Опытный

Маркировка цилиндров и соответственно какие нужны поршни.
Миниатюры
111_210F00300T.jpg  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.11.2015, 00:03   #8
alex540
Опытный

По шатунным вкладышам если краска стерлась.
Миниатюры
111_210F00301T.jpg  
Старый 03.11.2015, 07:21   #9
vova_1961
Житель Клуба

спрошу какой пробег и какое состояние вкладышей, коренных и шатунных, раз мотор вскрыли?
vova_1961 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 09:04   #10
ivan_gorniy
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от vova_1961 Посмотреть сообщение
спрошу какой пробег и какое состояние вкладышей, коренных и шатунных, раз мотор вскрыли?
Пробег 200 000, на всех есть выработка

Добавлено через 31 минуту
В принципе если бы не прогорели, то у движка все равно состояние не очень было.

Мастер сказал что сами гильзы сохранились в номинале и задиров нет.
Сделают полировку.
Старый 03.11.2015, 10:03   #11
vova_1961
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ivan_gorniy Посмотреть сообщение
Пробег 200 000, на всех есть выработка

Добавлено через 31 минуту
выработка вхлам, или двс мог еще эксплуатироваться..
скажу к чему интерес мой - тема есть на форуме о том что 3.0 моторы стучат, поэтому интересно при должном обслуживании надежен ли мотор..
vova_1961 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 10:11   #12
ivan_gorniy
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от vova_1961 Посмотреть сообщение
выработка вхлам, или двс мог еще эксплуатироваться..
скажу к чему интерес мой - тема есть на форуме о том что 3.0 моторы стучат, поэтому интересно при должном обслуживании надежен ли мотор..
Сказали тысяч 20-30 и начались бы проблемы. Но я не знаю как он обслуживался до меня, мастер говорит пару раз точно масло прощелкали. Они до меня делали несколько таких у всех примерно на этом пробеге.
Старый 05.11.2015, 07:46   #13
ivan_gorniy
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от alex540 Посмотреть сообщение
Да , это STD B ( судя по ланцерам +0,04), еще вроде и С существует. А на блоке какая маркировка ? Чего то у меня еще больше вопросов. Сколько конус и элипс ? Вы без знаний о допусках и посадках хотите чтобы этот мотор поехал ? Вы бы поменяли только 2 сгоревших поршня + кольца + шатунные вкладыши ( три цвета-размерные группы, менять на тот же цвет)+колпачки-глядишь с соточку бы мотор и проработал без жора масла . А так денег впулите только, а будет толк или нет неизвестно , да и не капиталка это. Капиталка это расточка и поршни + 0,25 (нашел наскоряк 1110B481), расточник каждый цилиндр подгоняет под свой поршень т.к. и в одной размерной группе имеется допуск, таким образом достигается необходимый зазор 0,05 мм., да и когда капиталят колено тоже промеряют, после чего мотор тыс.200 должен пройти если все грамотно сделать.

Добавлено через 45 минут
Забыл добавить - два поршня помогут если задиров нет в этих цилиндрах и они с маркировкой А если В уже плохо.

Добавлено через 2 часа 16 минут
Про ремонтные поршни похоже наврал ( брал с skr-auto.ru), ремонтные размеры вроде как у нас не предусмотрены а значит и капиталка тоже . Хотя может они от чего другого подобрали и номер не выкладывают.
Так двигатель имеет ремонтные размеры или нет?
Старый 05.11.2015, 12:55   #14
androder
Житель Клуба

Как таковых ремонтных размеров нет - типа +0.25 или +0.5 мм найти не получится. Отличаются поршни, равно как и вкладыши, на совсем малые величины - указываются для каждого блока индивидуально в виде меток и цвета (для вкладышей), и связано это с подбором каждого комплекта поршней и вкладышей для каждого двигателя при сборке на заводе.
androder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра