iksovyj, у нас конструктив родной ПТФ-ки такой, что стекло стоит очень близко к лампе, если сравнивать нашу фару с ее альтернативным аналогом, скажем, с Valeo.
iksovyj, "родное" стекло такое хрупкое, что даже отдельную тему пришлось этому явлению создавать. Мало того, что оно хрупкое, так еще и специально обученные камнемётчики с камнемётами раньше прятались за ограждениями дорог и отстреливали принципиально родные ПТФ-ки. А такие повреждения - признавались гарантийными только в первые месяцы после старта продаж авто.
Я в курсе про хрупкость нашего стекла в ПТФ, интересует может ли оно треснуть именно от лампочек с радиатором таких как HPL, Пробайт или Филипс. Хочется какие нить лампочки вкрутить яркие в противотуманки, а то ими совсем не пользуюсь, боюсь стеклышко треснет от перегрева.
Я в курсе про хрупкость нашего стекла в ПТФ, интересует может ли оно треснуть именно от лампочек с радиатором таких как HPL, Пробайт или Филипс. Хочется какие нить лампочки вкрутить яркие в противотуманки, а то ими совсем не пользуюсь, боюсь стеклышко треснет от перегрева.
Так светодиоды почти не греются, а радиатор у них вроде как с тыльной стороны фары торчит.
У меня стоят светодиодные, по цене, что-то рублей 300 за штуку, были. Стоят и работают уже год. Стекло целое, меня на дороге видно. Правда, как от ПТФ толку от них никакого, ну а мне и не надо.
Ну вот это ключевое: меня на дороге видно, а света чуть.
С любым источником света кроме РОДНОЙ ЛАМПЫ фары теряет свой функционал как противотуманная. Любые диодов в ней будут светится, а не светить. Как ДХО нормально, как птф-нет. Ксенон в птф лето слепит.
Если хочется диодного противотуманного света, то диодные модули от Моримото или их клоны (мелькали тут).
Хардкорный вариант-замена диодов в этих фарах на Cree XML на токе 2000 и более мА. Света будет овер 2000Люм с модуля. Хорошего, правильного и широкого света. Без ослепления встречных. Но бюджет мин 6 рублей, если делать самому платы, драйверы...
Здравствуйте.
Может кто и постил про такие, каюсь, читал ветку не внимательно.
Заказал на АЛИ. Попал под распродажу. Взял в итоге за 2700.
Ставили и активировали у официалов, бесплатно. Был с них косяк, пошли мне на встречу.
В итоге - доволен как слон. Плюсом еще функция поворотника там-же.
Видел у себя в городе оут 3 и у него были ходовые огни в фаре на месте поворотника и при включении поворота он начинал моргать белым(ходовой огонь) и желтым(поворотника), вопрос, как сделать это??? Очень удобно, не хочется изобретать и врезать куда то. Как представлено выше, у меня не прокатит, так как у меня самурай.
Видел у себя в городе оут 3 и у него были ходовые огни в фаре на месте поворотника и при включении поворота он начинал моргать белым(ходовой огонь) и желтым(поворотника), вопрос, как сделать это??? Очень удобно, не хочется изобретать и врезать куда то. Как представлено выше, у меня не прокатит, так как у меня самурай.