Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Россия и СНГ

Notices

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12.07.2016, 10:43   #811
ostr_vit
Старожил Клуба

ostr_vit's Avatar

User Name: виталий
Default Re: Трасса М4 Дон 2013г.

Quote:
Originally Posted by AlexNov View Post
Посмотрел сейчас на карте - стоит Дефановка, час ночи...
Народ пишет пять часов стояли.
Это всё из за ремонта?!..Специально что ли над людьми издеваются? Устраивать ремонт в ,так сказать, пиковое время..Другого времени что ли в тех краях нет?
ostr_vit is offline   Вверх Reply With Quote
Old 12.07.2016, 10:53   #812
Штурмбаннфюрер
Старожил Клуба

Штурмбаннфюрер's Avatar

ездил в Анапу (ст. Благовещенская),
туда 11.06 суббота, на М4 был после МКАД в 20 ч.

особых пробок до МСК не было, только на объездной в Твери, минут 30 толкались, ну это наверно СЗД интересно, москвичам и мо не очень

по М4 с 20 ч прошел все платники , вышло под 800 р, есть ли смысл в транспордере не знаю.

так как от МКАД шел уже после 20 ч, а в это время вся Москва уже свалила , пробок на платных пунктах не было , на 2-3 минуты владелец транспордера проезжал быстрее меня

ночевал в Ельце
второй участок пути Елец-Анапа:

пробка на 15-20 минут была в Лосево, видимо июнь сказывался и воскресенье, Москвичи там толкалась накануне в субботу вечером

когда обратно ехал в субботу 2 июля, со стороны Москвы на юг в Лосево была пробка 20 км, и жара 33гр, и тут я впервые пожалел москвичей

с Юга Лосево пролетели .

туда еще была пробка в Аксае у Ашана-Икеи, она видимо традиционная, сколько раз там езжу в вечером (18 ч) в воскресенье всегда есть, но она едет.

в Краснодарском пробок вечером не наблюдал, пришлось ехать через Темрюк , в Варениковской мост закрыт , потому в Анапу либо через Крымск. либо через Темрюк

экипажи наблюдал в Новгородской, Ростовской и Краснадодарском крае.

на обратной дороге два раза тормознули на ст.постах, в Краснодарской и в Ростове, посмотрели документы и наличие кресел для детей.

штрафов с камер не привез, держу скорость +15-20 к разрешенной.

бензин 95 в КК дороже всех регионов по моему пути следования, 40 руб. на Лукойл.
Штурмбаннфюрер is offline   Вверх Reply With Quote
Old 12.07.2016, 11:15   #813
Andrew Rogov
Житель Клуба

Andrew Rogov's Avatar

User Name: Андрей

Quote:
Originally Posted by mac-mac View Post
Quote:
Originally Posted by ostr_vit View Post
Через Волгоград точно не поеду дорога говорят ЖЕСТЬ!!!
в конце августа прошлого года ездил в Крым через Волгоград — нормальная дорога,
Так вам из Москвы в Волгоград по М6, а ostr_vit из Энгельса(Саратова) в Волгоград по другой трассе (Р-228) вдоль Волги,- а её состояние обычно похуже было, хотя "жестью" и её я бы не назвал.
Я вообще (для России) особо не запоминаю качество дорог в конкретных местах, если уж они не совсем убитые на большом протяжении: относительно плохие места можно встретить почти везде (и где угодно как говорят "можно оставить подвеску"),- просто надо ехать "с головой", выбирать скорость по конкретным обстоятельствам и ВСЕГДА быть готовым к "сюрпризам" (а особенно обозначенным знаками). Для меня "жесть" - это когда такая дорога, что выше 50 км/ч разгоняться опасно, что столько ям, что в среднем едешь где-то около 30-40... и так не полкилометра-километр, а десятки км. Поэтому таких мест на моей памяти по пальцам можно пересчитать, а всё остальное - просто "обычные дороги", где-то получше, где-то похуже... Короче, обычно я не заморачиваюсь отзывами про страшные дороги, а просто беру и еду удобным маршрутом..., тем более уже почти 8 лет на кроссоверах (а не на пузотёрке).

Quote:
Originally Posted by mac-mac View Post
и выезд из Волгограда на М4 тоже на ремонте был.
Эээ..., вообще то выезда на М4 из Волгограда нет...,- может имелся в виду выезд на М21 (она же А260, на Каменск-Шахтинский) ? Хотя "в сторону М4" (и особенно в Крым) ещё можно поехать и через Сальск - Тихорецк..., и это у же совсем другой выезд из Волгограда...

P.S. В самом Волгограде дороги конечно не ахти..., но мне больше досаждает плотный трафик и кучи светофоров,- когда приходится "вдоль" города ехать уходит не менее часа-полтора...
Andrew Rogov is offline   Вверх Reply With Quote
Old 12.07.2016, 15:57   #814
mac-mac
Старожил Клуба

User Name: Жора

Quote:
Originally Posted by Andrew Rogov View Post
вообще то выезда на М4 из Волгограда нет...,- может имелся в виду выезд на М21 (она же А260, на Каменск-Шахтинский)
Ага, по ней на М4. А дороги в Волгограде и правда ужас — бугры да ямы... прям наследие войны... и постоянный писк резины со всех сторон...
mac-mac is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.07.2016, 01:50   #815
РЭДОКС
Житель Клуба

РЭДОКС's Avatar

User Name: Василий

Quote:
Originally Posted by Легионер Максимус View Post
В четверг стартану. В субботу отпишусь. При условии если будет у меня интернет.
Удачной дороги Максимус!

Добавлено через 45 секунд
Пиши, что, да как!

Добавлено через 2 минуты
Я собираюсь стартовать 3 августа. Тоже часика в 2-3 ночи.
РЭДОКС is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 14.07.2016, 09:43   #816
xxxstationxxx
Житель Клуба

xxxstationxxx's Avatar

User Name: Евгений

Quote:
Originally Posted by РЭДОКС View Post
Удачной дороги Максимус!

Добавлено через 45 секунд
Пиши, что, да как!

Добавлено через 2 минуты
Я собираюсь стартовать 3 августа. Тоже часика в 2-3 ночи.
а вот тут уже я отпишусь))))стартую 30 июля )))))
xxxstationxxx is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.07.2016, 11:38   #817
rokotor
Бывалый

User Name: Александр

Quote:
Originally Posted by Штурмбаннфюрер View Post
есть ли смысл в транспордере не знаю.
Как писал ранее брал транспондер в аренду.Вчера заезжал за деньгами.дали распечатку.Дорога до моря и обратно обошлась в 764 рубля плюс 100 рублей за аренду.
rokotor is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.07.2016, 12:30   #818
xxxstationxxx
Житель Клуба

xxxstationxxx's Avatar

Quote:
Originally Posted by Легионер Максимус View Post
В четверг стартану. В субботу отпишусь. При условии если будет у меня интернет.
МАКС, ПРИВЕТ. Ты опять в пересыпь или куда ещё?
Old 14.07.2016, 14:17   #819
Bearded
Опытный

User Name: Сергей

Внесу и я свои пять копеек.
По поводу дороги через Волгоград (М6), две недели назад проезжал, но правда до Михайловки, а там уходил на Сирафимович. До этого был на этой дороге в позапрошлом году. Сравнивая качество дороги - земля и небо по сранению с более ранним периодом. До Михайловки средняя скорость получилась чуть более сотни со всеми остановками, заправками, пописами и завтраком с обедом. От Михайловки до Сирафимовича дорога похуже - обычная российская дорога, без откровенно разбитых участков. Развязка на повороте на Сирафимович ремонтируеся. Так что как ее проехать смотрите по обстановке. В Тамбовской области очень много камер на дороге, по крайней мере в этом году. Будьте внимательны.
Далее.
Предыдущие два года ездил в Темрюк в середине июля, из дома (ближнее Подмосковье) выезжал в пятницу после обеда. Проблем с трафиком не испытывал, за исключением на пунктах оплаты платных дорог (на некоторых до 40 минут - считаю повезло). Туда Павловск, Лосево проезжал ночью без особых проблем. Обратно в этом месте (тоже ночью) оба раза были крупные аварии - потеряно по несколько часов.
Про Цукерову балку.
Меня ни разу не остановили - ни туда, ни обратно. Последние несколько лет, как мне показалось, инспектора даже как-то стыдливо от меня отворачивались. Пробовал объезжать Цукерову балку через Ростов и Азов. Как мне показалось дорога по Ростовской области через станицы гораздо хуже, чем по Краснодарскому краю. ДПСников по сравнению с М6 практически нет, но всеже попадаются.
По поводу дороги через станицы.
В прошлом году попал при проезде туда в огромную пробку перед Тимошевском (порядка 4 часов). Обратно тоже была большая пробка. Спасибо местному мужику. Попросил подвезти и показал как объехать - выехали почти у самого переезда.
Теперь про транспондер.
Обратно после Воронежа, подъезжая к очередному платнику, было объявление о ремонте на платном участке. Подъезжая к пункту оплаты - увидел огромнейшую очередь и рискнул свернуть на бесплатный участок, который оказался совершенно пустым с несколькими деревнями, светофорами и пешешодными переходами. Далее я решил поставить эксперимент и проехать до Москвы по бесплатной дороге. Да особо не разгонишься, но довольно пустая. Единственное где лоханулся, на развилке перед Домодедово, прозевал поворот и пришлось ехать через город, но тоже без особых пробок.
Это мои поездки за последние два года.
Буду рад если кому пригодится.
Bearded is offline   Вверх Reply With Quote
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 14.07.2016, 19:14   #820
РЭДОКС
Житель Клуба

РЭДОКС's Avatar

User Name: Василий

Quote:
Originally Posted by xxxstationxxx View Post
а вот тут уже я отпишусь))))стартую 30 июля )))))
Спасибо! Ждём любой информации.

Добавлено через 1 минуту
Отпуск один. И провести его хочется, что бы не было стыдно и больно за бесцельно прожитые годы!!!
РЭДОКС is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.07.2016, 21:15   #821
xxxstationxxx
Житель Клуба

xxxstationxxx's Avatar

Quote:
Originally Posted by РЭДОКС View Post
Спасибо! Ждём любой информации.

Добавлено через 1 минуту
Отпуск один. И провести его хочется, что бы не было стыдно и больно за бесцельно прожитые годы!!!
Василий, да не вопрос. Постараюсь как можно подробнее описать весь путь...
Old 15.07.2016, 10:45   #822
Тазовод
Бывалый

User Name: Сергей

Я стартую 17 июля Королев-Саки, подробно опишу весь путь, пойду с ночевкой в мотеле в районе Ростова. Транспондер на лобовухе, билеты на паром куплены, машина заправлена.
Тазовод is offline   Вверх Reply With Quote
Old 15.07.2016, 19:08   #823
OutLancer
Старожил Клуба

OutLancer's Avatar

По Шаумянскому перевалу..я езжу через него уже 20 лет. Но у меня в Армавире теща ))), мне сам бог велел, как говорится, от нее на море так ехать.
Сам перевал действительно гравийка. И он живой. Как дожди, а они часто, дорога "ползает", часто перекрывают, за лето. Можно нарваться и тогда...не известно..сколько ждать или назад ехать... А так вариант хороший.
OutLancer is offline   Вверх Reply With Quote
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 15.07.2016, 23:56   #824
Легионер Максимус
Житель Клуба

User Name: Максим

Небольшой отчёт о поездках 14 июля Москва-Геленджик.
Выехал из Москвы в 4 утра.И в 16-30 пил чай в мотеле Родина,в 10 км после Ростова. На след день в 6 утра выехали из мотеля.И прибыли в Геленджик в 15-30.
Теперь поподробнее.
Т.к выезжал в будний день, то я проехал двольно быстро и без пробок.
Гайцев и засад на дорогах не встречал, соблюдал скоростной режим.На трассе 110 км/ч , в городе 70 км/ч.
Злочастные места типа Лосево,тарасовский то я пролетел быстро, по времени это было после обеда.Пробок не было.
Потери по времени на платных кассах от 5 до 15 мин.А их всего 8 участков.Так что приобретайте транспондер,коридор для транспондеров были пустые.Дальнобои пролетали только влет,шлагбаум успевал только открывать.
Теперь о неприятном.
Т.к ехал через Джубга, не доезжая до развилки на Геленджик,это где то 20 км пробок, я потерял там 4 часа.Ребята,это пробка страшнее Лосево или тарасовского. Я думал что скоро моим тормозам настанет каюк,за бортом 35 градусов, скорость движения не выше 1 передачи.Три раза делали остановки в туалет.
Объезжайте через Новороссийск.

если был бы у меня транспондер и без пробок в джубге, то одним днём я бы доехал.

Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by xxxstationxxx View Post
МАКС, ПРИВЕТ. Ты опять в пересыпь или куда ещё?
привет, написал в отчете

Last edited by Легионер Максимус; 16.07.2016 at 00:03.
Легионер Максимус is offline   Вверх Reply With Quote
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 16.07.2016, 08:51   #825
Самодел
Старожил Клуба

Самодел's Avatar

User Name: Александр

@Легионер Максимус, Макс,так Тарасовский уже давно пролетаем как трассу доделали так проблем не стало,а вот Лосево с Павловском похоже ждать не чего,в прошлом году ездили а Абхазию так Джубку проскочил нормально туда и обратно,хотя тоже дорогу ремонтировали,а в этом году отдыхали в Кабардинке поэтому сразу поехал через Новоросийк. Макс,хорошего отдыха.
Самодел is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules